LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

опрос: нравятся ли вам современные шутеры?

1

3

Вопрос к «старшему» поколению которое застало q2, hl, unreal итп.

Нравятся ли вам современные шутеры? Мне совершенно не нравятся и мне интересно понять почему. Обычно такие претензии:

Неинтересный баланс оружия, вторичность происходящего, избитый сюжет, типичные заскриптованные сцены => неинтересный геймплей.

Обычно скучно становится уже во время просмотра рекламных роликов. Хотя, бывают и исключения. Например, gears of war 3. Однако просмотр видео реального геймплея как-то отбил желание играть. Не преодолена какая-то внутренняя планка.

Причём, возможно, я преуменьшаю достоинства современных игр. И я знаю что я субъективен. Просто мне не нужен ещё один клон того что я уже видел, пусть и несколько лучше. Мне хочется видеть что-то значительно лучше, а не «больше разноцветных текстур, больше полигонов».

★★★★★
Ответ на: комментарий от siphonops

ЗРЕЛИЩНОСТЬ - то, что убивает современные шутеры.

Не согласен. Перегибы сценаристов и непонимание игрового процесса разрабами убивает игры.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Супер, тред был создан не зря. Как минимум есть игры которые можно пробовать.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от necrus

Про мыльные текстуры в моём сообщении ничего не было, не надо. А что в bulletstorm играть можно, я и так сказал. На безрыбье…

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Нет, правда не могу объяснить. Это где-то на уровне ощущений и личных пристрастий. К тому же я плохо помню буллетсторм (хотя и играл в него позже пейнкиллера). Насколько я помню, там довольно частые чекпоинты, и даже если зафейлил, начинаешь почти с того же место, буквально одна битва. Вот не помню, что там по восстановлению здоровья. Просто в пейнкиллере носишься, отбиваешься от набегающих со всех сторон врагов, получаешь удовольствие от собственной крутости, при этом стараясь не попасть под раздачу, потому что жизни восполнить то не так просто, души быстро исчезают и т.д. В буллетсторме такого ощущения нет (я правда уже не помню, восстанавливается там здоровье само, или нет), как-то просто взял и всех замочил. Ну или взял и не замочил и со следующей попытки замочил. Драйв не чувствуется по сравнению с тем же Пейнкиллером, или Сэмом (который сам по себе мне не особо, но по другим причинам).

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Про мыльные текстуры в моём сообщении ничего не было

Тут уже писали про мыло, вот и добавил. Чо такой зануда )
Просто я не вижу кнопки «ответить в тред», вижу только «ответить кому-нибудь». А так бы вообще тебя не трогал, заднуднова такова )

necrus ★★★
()

Если ты про крузис, то не нравится. Но некоторые из современных шутеров очень даже хороши.

echo123
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Сценаристы и разрабы - всего лишь негры. Индустрию убили эффективные манагеры сверху и школота снизу. Надежда на Kickstarter, там уже прилично заявлено олдскульных проектов, может и до шутеров дойдёт.

redgremlin ★★★★★
()

Нет, потому что кинцо. Хотя сетевые есть годные.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Школоте легко упросить маму купить диск в магазине, но нереально уломать папу заплатить в интернете авансом за ещё не вышедшую игру.

redgremlin ★★★★★
()

Да. Современные шутеры я просто обожаю, вот. Без шуток. Сталкеры пробрали до костей атмосферой, хоть и требовали допилить некоторые конфиги, Republic Commando, хоть и коридорный, а заставил заплакать. Новые Tibes держат уровень геймплея, сколько бы нетортянзчики не тыкали пальцем в хитбоксы, автоматы да хитскан. Инстагиб во втором Кубе тоже неплох - я после пары дней оного до кухни стрейфом шел, за углы заглядывая. Упоминания заслуживают ProjectReality там еще, DayZ, и им подобные, да.

Жаль только, что нынче шутерами называют еще и всякое мыльное и непонятное [VGS], вроде этих ваших каловдутий, кукурузисов, и прочих GTAV, жаль. Не то, чтобы первый кукурузис был полным шазботом - нет, отнюдь, он подавал неслабые надежды. Правда, не оправдал. А про приставочные т.н. «игры» я вообще молчу, понятное дело.

myxa
()

В целом нет. Вот сейчас хочу попробовать Биошок Инфинит для PS3 но опять таки из за атмосферы - остальное как то не доставляет. Ну правда сейчас ещё Battlefield 4 выходит - но он для мультиплеева всётаки. А на Linux не играю уже, так в эмуляторы разве только.

wst ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

««старшему» поколению» и «игры» как-то не очень-то сочетается

Я согласен, но раз в пол года я себе даю расслабиться на пару-тройку дней.

true_admin ★★★★★
() автор топика

В треде половина упорота и пишет, что дум и квака лучше современных игр. Вы новые игры на ютубе в обзорах школьников проходите чтоли?

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Современные игры != сосноль-ориентированное развлекательное ПО.

myxa
()

Из современных шутеров понравились следующие:

• Bioshock Infinite
  • Dishonored (если можно считать эту игру шутером, ибо я проходил исключительно без пальбы)
  • Серия Metro

Все остальные как-то прошли мимо, даже и вспомнить нечего больше.

P.S. Кстати, надеюсь видел бесплатную переделку оригинального HL, HL Black Mesa? Неплохо так вышло для фанатской работы.

LMW
()

Нравятся. Правда, пожалуй, openarena нравится больше, чем alienarena.

Anon
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ещё rainbox 6 нравился.

По обзорам на ютубе похож «takedown: red sabre». Хотя я в rainbow 6 лет 10 не играл, мог забыть что там интересного было.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

третьекваку обожаю, но в мультиплеер нет смысла играть, ибо там дрочеры, которые вообще не оставят шансов на выживание.

играй в ql, там тебе подберут соперников по скиллу

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Как и в доте найдутся любители создания нового аккаунта, чтобы подрать новичков.

StalinEXE ★★★★★
()

Нравятся ли вам современные шутеры?

Мне и старые то не особо, не то что современные.

SjZ ★★★★★
()

Лара крофт очень крутая последняя. Правда, это совсем не шутер :)
и обе части нового rayman люто круты. Но и это тоже не шутер, ы.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Лара крофт очень крутая последняя.

Графика там крутая. А сюжет как в мелодраме. ~ Час поиграл и с отвращением удалил

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

Bioshock infinite понравился, особенно сюжетом. Единственная претензия - быстро проходится (за выходные).

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Графика там крутая. А сюжет как в мелодраме. ~ Час поиграл и с отвращением удалил

А я плакал и играл до конца. Играл и плакал.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Ах, да. Ещё из свежего пондравилась новая Алиса - но там без геймпада нереально.

Shtsh ★★★★
()

не нравятся:

1) слишком коридорные

2) слишком мало action

3) слишком легкие (press X to win).

И если по отдельности это еще можно как-то простить, то все вместе уже никак не влезает. А в современных шутерах обычно именно все вместе.

в современные шутеры не играю уже давно. Регулярно перепрохожу Doom, Blood, Serious Sam.

dikiy ★★☆☆☆
()

Добавлю сюда вопрос.

Что за последние 5 лет из игр выходило обязательного к прохождению на ПК?

Shtsh ★★★★
()

Ты лучше новую тему создай, а то окончательно скатится в оффтоп ;)

router ★★★★★
()

Отличный шутер это наша жизнь, и графика супер, и сюжет закрученный и не предсказуемый и ... а он о каках-то там «современных шутерах» хы...

xterro ★★★★★
()

В треде половина упорота и пишет, что дум и квака лучше современных игр.

«раньше трава была зеленее» - вот и разгадка :)
не, у меня тоже просыпаются иногда ностальгические чувства, но трезвость мысли в итоге побеждает.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

там вроде одни «отцы» остались

xtraeft ★★☆☆
()

Лара крофт очень крутая последняя. Правда, это совсем не шутер :)

плюсую.

и обе части нового rayman люто круты. Но и это тоже не шутер, ы.

хм, а когда я тебе про него писал тут - тебе не понравилось

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Регулярно перепрохожу Doom, Blood, Serious Sam.

они то конечно не коридорные, лол.

xtraeft ★★☆☆
()

хм, а когда я тебе про него писал тут - тебе не понравилось

Когда мне сказали это 5 человек уже, и я посмотрел все трейлеры, и среди них оказался один от которого я все-таки проникся и купил. Теперь совсем не жалею, спасибо :)

tazhate ★★★★★
()

да, вчетвером в нее круто играть.

Собственно, всем отделом и проходили запоем, переодически меняясь :)

tazhate ★★★★★
()

Что за последние 5 лет из игр выходило обязательного к прохождению на ПК?

Dwarf Fortress (пройти вряд ли получится, но поиграть стоит), Super MeatBoy, Closure, Botanicula, Amnesia 1-2, Civilization 5, Limbo.

Всё перечисленное кроме цивы есть нативное под линукс, цива под винду или wine.

Ещё Duck Tales Remastered можно добавить. Не строго обязателен к прохождению, скорее если играл в оригинал, хотя может и так понравится. Под wine. И ещё могу посоветовать DRoD, тоже на любителя, но мне лично понравилась (вот тут можно глянуть что-то типа обзора). Есть нативная. Ну и наверняка я много всего забыл.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

Лара крофт очень крутая последняя.

Там правда настолько крутая графика как в роликах на ютубе?

true_admin ★★★★★
() автор топика

это правда

новые игры не дотягивают до квейков и дума

YLoS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.