LINUX.ORG.RU
ФорумGames

bumblebee R.I.P.

0

0

Чего там с ним случилось?
А то давненько, с полгода и больше уже, не пользовался.
Раньше работало как часы у меня, а сейчас то «демон не запущен у вас» (хотя он живой), то фризится игрушка или вообще иксы колом встают.
Вообщем не понимаю я всё это и думаю, что из-за стима всё с их поделками. Сбили разрабов с понталыгу.
//это всё на том же ноуте

★★★★★
Ответ на: комментарий от derlafff

А подробнее — блоб какой, шмель, настройки и пр.
Просто раньше как-то просто всё ставил и работало (на этом же ноуте до 12.10 убунты вроде), а сейчас всё из рук плохо.
Даже специально чтобы не заморачиваться поставил 12.04 (но там же уже тоже новее всё) и всё теже косяки :(

amorpher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

гента, все версии последние, настройки особенно не тыкал

gm 645m

Просто раньше как-то просто всё ставил и работало

как-то так. ничего особенно не делал: добавил nvidia в VIDEO_DRIVERS, поставил bumblebee, bbswitch и primus, добавил себя в нужные группы, включил и запустил сервисы

насчет убанты — попробуй ppa xorg-edgers, там вроде как должны быть свежие дрова и иксы. ну и ppa с bumblebee, щитобы наверняка

derlafff ★★★★★
()

Шмель из штатного PPA, настройки не трогал, по умолчанию всё, блоб был, кажется, nvidia-current, недавно, когда с майнингом играл, обновился автоматом до nvidia-319 или что-то в этом духе (ноут не под рукой, запускать ломат), Шмель продолжает работать. glxinfo по умолчанию выдаёт Intel, с optirun — nvidia.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

из штатного PPA

Так в 13.10 в репах их уже это дело всё.
Просто стояла 14.04 и такая история. Решил, что рано пока и откатился на 13.10 (на которой до её релиза и сидел и там было всё норм) и тоже самое — то демон не запущен, то падает всё. Фигня какая-то. Может ноут сгнил?

amorpher ★★★★★
() автор топика

Так в 13.10 в репах их уже это дело всё.

Фиг его знает, откуда оно стоит, т.к. ставил год назад, но сейчас в 13.10 всё работает :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ясно. Видимо всё-таки с железом чего, т.к. я его летом разбирал чтобы вытащить 1 динамик (порвался от громкой музыки как-то) и заодно всё «протёр» тонким слоем. После чего особо и на запускал ничего под шмелём.

amorpher ★★★★★
() автор топика

Сбили разрабов с понталыгу.

Жесть. Так над языком не издеваются даже его носители.
Вот. Так правильно:«Збити з пантелику».
Это по-украински. Запиши куда-то если запомнить не можешь.
Ты из Кубани? Или просто пьяный украинец?:)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

ХЗ, я сам с севера и такое в голове осталось, как слышал в детстве так и говорю.

amorpher ★★★★★
() автор топика

Не, всё работает. Убанта 12.04, шмель 3.2.1, блоб недавно обновлял с nvidia-313 на nvidia-331 (тоже с майнингом игрался, ага) - работало и до и работает и сейчас всё. Вообще ничего не пилил.

mega_venik ★★★
()

Точно железо (набираю с клавиатуры ноута с вмятинами) — долбанул 2 раза чуть ли не со всей силы в правую область клавы после очередного запроса «optirun --status» — и чудо — это работает :)

amorpher ★★★★★
() автор топика

Блин, но теперь отвалился блютуз с вайфаем :)
//ноут новый завтра пойду искать

amorpher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Линуксоиды, они такие. «просто не надо пользоваться невидией», «у тебя амд вместо видеокарты». Я б сказал по другому - просто не надо пользоваться линуксами на ноутах.

fornlr ★★★★★
()

так же все работает, стоит суся, блоб 331.20 каждый день использую optirun для стима.

fallout4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

у тебя амд вместо видеокарты

не надо пользоваться линуксами на ноутах

А мне норм.

anonymous
()

Купил себе вечером ленову з500 за 19 штук — доволен как слон, большего и не надо в принципе (экранчик бы только можно получше, но чего-то нет таких моделей). Лучше предыдущего самсунга за 30к — всё из коробки и главное вафля работает почти как кабель (у меня 100 на проводе, на вафле до 95 даёт — интел же, а не какой-то там бредком).

amorpher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fallout4all

Так он пашет же, просто после удара видать видюха в слот плотно села, но вафля-блютуз отошла :)

amorpher ★★★★★
() автор топика

Жесть. Так над языком не издеваются даже его носители.

Вот. Так правильно:«Збити з пантелику». Это по-украински. Запиши куда-то если запомнить не можешь. Ты из Кубани? Или просто пьяный украинец?:)

А причём тут украинцы с Кубанью? Это и в русском и в белорусском есть.

ПАНТАЛЫ́К, панталыка (панталыку), муж. только в выражении: сбить (сбиться) с панталыку (разг.) - лишить (лишиться) возможности понимать, что делается в окружающем, что нужно делать. «Я совсем с панталыку сбился.» А.Тургенев. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

ПАНТАЛЫК — ПАНТАЛЫК, пантелик, толк, смысл, порядок. В голове панталыку нет. Сбить кого, либо сбиться с панталыку, с толку, говорить и делать вздор. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

ПАНТАЛЫК (назоўнік | мужчынскі род) Збіцца з панталыку (размоўнае) — 1) збянтэжыцца, зблытацца, страціць разуменьне; 2) пачаць весьці няправільны спосаб жыцьця; збіць з панталыку (размоўнае) — 1) выклікаць замяшаньне, заблытаць; 2) прымусіць адступіць ад правільных думак, меркаваньняў; штурхнуць на што-н. нядобрае. Беларуска-расейскі слоўнік .

fontpath
()
Ответ на: комментарий от fontpath

Во-первых нехорошо отвечать не ознакомившись, хотя бы по диагонали, с содержимым треда.
Хоть твоя позиция и верна, но она уже была озвучена и в повторении не нуждалась.
Во-вторых зачем было поднимать старый тред написанием оффтопичного сообщения?

Stahl ★★☆
()

Нехорошо указывать человеку допустившему ошибку фразами как

Запиши куда-то если запомнить не можешь.

не говоря уже о прочих вещах типа пьяного украинца.

P.S. Тред висящий на первой странице не старый, а тыкать незнакомым людям вообще неприлично.

fontpath
()
Ответ на: комментарий от fontpath

а тыкать незнакомым людям вообще неприлично.

Ну чего ты от меня хочешь?
Я тебя вообще тут впервые вижу(читаю).
Я к тебе не обращался, такого жалания не имел и вряд ли буду.
Не надо мне нотации читать. Это бесполезно.

Stahl ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.