LINUX.ORG.RU

Настройка направленных Wi-Fi антенн, и их работа в Linux.

0

1

Людям, которых тошнит от романтики, бредовых идей и т.п. можно не читать дальше.

Предыстория: работал я над личным почтовиком для клиента, запарился сходил за ништяками в магаз, на кассе понравилась девушка, но подойти засал, проследил за ней до подъезда, оказалось она живет напротив моего дома. Суть идеи: купить направленную антенну типо этой после соединить Dlink свисток и эту антенну с помощью этого после это чудо воткнуть в linux/debian,gentoo и сканить ssid соседнего дома. Вопрос: а будет ли этот бред работать? ну а после ну Вы поняли переводим в режим mon0, ну и пару бессонных ночей/недель/месяцев в поисках того самого ssidа, а после ссылки на id в ВК, а после того как все меры анализирования человека будут выполнены, переход в живое общение=D

прошу поставить оценку от $1 = «нормальная идея, я тоже был молодым»; $10 = «чувак пора лечится»;

Ох, ты шерлок. Если хочешь устроить поиск по контакту, то проще поискать старый телефонный справочник/прописку. Это значительно сузит поиск. Далее, в контакте, можешь найти число лиц обучающихся/обучавшихся в соседних школах.

Но, лучше попытаться сразу познакомиться, ибо, нечего терять время.

P.S. WPA2 взломать нереально, особенно, если у неё нет wi-fi.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ilovemoney

Ломал, в смысле сломал? Или был в процессе? На сколько я помню, для взлома wpa2 надо перехватывать процесс подключения к точке доступа.

Но, таки судя по тому, что тебя привлекло в моём сообщении, девушки тебе не видать :(

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

там надо хэндшеик поймать, а после брутить, у меня АМД видюха, де то 250 000 вариантов в секунду перебирает, на i5 7 000. Не возле подъезда я же ждать буду, тем более, надо ухнать о человеке больше, а если она наркоманка, я не хочу чтобы мне разбили сердце=(

ilovemoney
() автор топика

оценку от $1

$10

ilovemoney

«Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.»

i-rinat ★★★★★
()

Просто подойди к ней и скажи что она тебе понравилась. А потом пригласи в кино.

sin_a ★★★★★
()

Не вздумай знакомиться, иди в магаз за направленной антенной. WPA-2 ломается на раз, она скорее всего наркоманка и уж точно разобьёт тебе сердце.

ilovewindows ★★★★★
()

Для таких целей у меня есть направленная антенна повышенной мощности со встроенной сетевой картой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tazhate

я ожидал подобной реакции=) но если люди, которые работают с направленным wi-fi, скажите будет ли она работать, через переходник и свисток.

ilovemoney
() автор топика

в поисках того самого ssidа

У неё нет компа, а по вечерам она читает Цветаеву.

Umberto ★☆
()

наркаманы блин:) физику меньше прогуливайте, антенна работает всегда, даже если никуда не подключена.

anonymous
()

а бейджика с именем нет?

gosha36 ★★
()

все меры анализирования человека будут выполнены

скорее всего тп, или вовсе ничего интересного не будет

gosha36 ★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Судя по треду, бутылку он уже купил и всю вылакал, так что предложение для начала протрезветь было бы более в тему.

Valkeru ★★★★
()

Далее, в контакте, можешь найти число лиц обучающихся/обучавшихся в соседних школах.

А если она переехала из другого города или училась не по району?

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

$10 = «чувак пора лечится»;

А теперь думай логически.

и сканить ssid соседнего дома.

Их может оказаться дохрена, и вообще не факт, что она пользуется вай-фаем, а если пользуется, ты не знаешь в какое время. Короче слишком ресурсоёмкая задача с маловероятным успехом

а после ссылки на id в ВК

туда же трафик по HTTPS ходит, не?

а если она наркоманка

ну и что, будете вместе наркоманить. Или ты её будешь спасать от наркозависимости :)

Harald ★★★★★
()

но подойти засал,

а после того как все меры анализирования человека будут выполнены, переход в живое общение=D

а не зассышь ?

Антенна работать будет.

zaharov
()
Ответ на: комментарий от tazhate

не надо так говорить про долбоебов, тем самым ты обижаешь идиотов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

Опционально.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Главное перед этим еще месяц -другой не бриться и не мыться. Для создания антуражу

kombrig ★★★
()

не обязательно https по дефолту http=) Достали, напишите будет работать схема или нет=))) Я покажу ей, что такое PHP.

ilovemoney
() автор топика

Дорого, много работы, много нервов.

Deathstalker ★★★★★
()

Мне тоже нужен совет

Мне нужен совет.Заранее благодарю.Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении «налево».Все обычно.Если на телефонные звонки подхожу я-кладут трубку.Она стала часто встречаться «с подружками»,когда я спрашиваю с кем именно,она отвечает ,что я их все равно не знаю.Я всегда жду такси,на котором она частенько возвращается домой,когда задерживается на работе,но она выходит за углом дома,так что я не вижу что это за машина.Однажды я взял ее мобильник,чтобы посмотреть сколько времени,так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться.Так или иначе я никогда не заговаривал с ней об этом.Наверное,я никогда не хотел узнать правду,но прошлой ночью,когда она ни с того ни с сего куда то ушла,я заинтересовался.Я решил спрятаться за своей машиной-оттуда открывается хороший вид на всю улицу и я смогу увидеть в какую машину она сядет.Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил,что тормозные диски на переднем колесе имеют какие то пятна,похожие на ржавчину.Подскажите,можно ли ездить с такими дисками,или надо их проточить? Или может быть это из за колодок? У меня стоят неоригинал " remsa" ,покупал на рынке в Балашихе,есть подозрение что это китайское палево.Может тогда просто поменять колодки? Мужики,помогите пожалуйста.

Kroz ★★★★★
()

оказалось она живет напротив моего дома. Суть идеи: купить направленную антенну типо этой после соединить Dlink свисток и эту антенну с помощью этого после это чудо воткнуть в linux/debian,gentoo и сканить ssid соседнего дома. Вопрос: а будет ли этот бред работать?

со свистком не знаю, а у меня ХСВ из дома напротив легко цепляет нетбук. Без всяких антенн. Зависит от стен, погоды(в дождь не работает), и от роутера конечно (TP хороши. А вот мой dlink бьёт на 10 метров макс)

прошу поставить оценку

не думаю, что девушка будет рада этому. Лучше ищи ssid её парня. А потом выкладывай его в компании девушек с... Ну ты понял.

emulek
()

Ох, ты шерлок. Если хочешь устроить поиск по контакту, то проще поискать старый телефонный справочник/прописку. Это значительно сузит поиск.

а ещё у него будет её IP. Это очень ценная информация(у нас в Питере несколько ISP на дом)

WPA2 взломать нереально

1. не у всех именно WPA2

2. WPA2 взломать реально. Хотя большое расстояние сильно усложняет процесс.

если у неё нет wi-fi.

он у всех есть.

emulek
()

На сколько я помню, для взлома wpa2 надо перехватывать процесс подключения к точке доступа.

угу. 4 раза минимум. Если роутер за стенкой можно его насильно вырубить.

emulek
()

де то 250 000 вариантов в секунду перебирает

это кстати немного.

Не возле подъезда я же ждать буду, тем более, надо ухнать о человеке больше, а если она наркоманка

ИЧСХ она в сети может быть наркоманкой, и целкой по-жизни. И наоборот. Ты думаешь только я тролль, лжец, и девственник?

emulek
()

ну если у неё тоже убунта, то NoWay. А если венда, то можно и вирус подкинуть. Hint: TLS защищает только от атаки посередине. Изнутри оно пофиг, хоть TSL, хоть Tor, хоть OpenSSH.

emulek
()

в vk.com можно искать вплоть до адреса, тупо улицу и дом вбить и просмотреть все анкеты. я так своих жертв искал.

eR ★★★★★
()

пару бессонных ночей/недель/месяцев в поисках того самого ssidа

С чего ты взял, что ssid вообще есть?

yoghurt ★★★★★
()

а если она наркоманка, я не хочу чтобы мне разбили сердце

Ну так и отлично же. Судя по топику, ты тоже наркоман.

shell-script ★★★★★
()

почему испугался подойти

оно того не стоит

забудь

антены бред

ChildrenofBodom
()

зря

я в свое время подошел

и не скольео не жалею

а ныть это не выход

ChildrenofBodom
()

ну тогда вопрос в том, а херачит ли так же у девушки?
вроде где-то читал, что при сильном сигнале, точка считает, что клиент рядом и уменьшает мощность передатчика
попробуй сначала с баночными антеннами. В прямой видимости, я думаю, прокатит
а то купишь антенну, а она фигушки

ii343hbka ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.