LINUX.ORG.RU

Замена загрузочной анимации ubuntu от ualinux

0

2

Здравствуйте. Хочу заменить вот эту анимацию http://torum.org/gallery/1_12_03_14_5_08_11.jpeg на стандартную от ubuntu. Причем заменить в самом образе установочном, чтобы сразу после установки была стандартная анимация. Это сложно сделать? Заранее спасибо большое!

Ответ на: комментарий от Zhbert

Мне нужен именно этот дистрибутив, потому что его установил на компьютер без интернета - и там уже русский язык, программы, дополнительные драйвера принтера. Просто загрузочная заставка не нравится

sc0rpi0n3
() автор топика
Ответ на: комментарий от sc0rpi0n3

Просто загрузочная заставка не нравится

А почему бы тебе не изменить просто заставку? Зачем именно в дистрибутиве менять?

Zhbert ★★★★★
()

Чтобы установить и забыть. Если я буду много устанавливать этот дистрибутив на разные компьютеры, то слишком неудобно на каждом потом менять заставку. Вот я и спрашиваю - сложно или возможно вообще изменить в самом дистрибутиве заставку? может я его установлю себе, поменяю в установленном заставку и соберу по новой из рабочей системы ее образ? или есть варианты попроще?

sc0rpi0n3
() автор топика

потому что его установил на компьютер без интернета - и там уже русский язык, программы, дополнительные драйвера принтера.

Ставь Linux Mint. Что за уг ты откопал!

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

linux mint

А разве в минте изначально, из коробки, уже есть русский язык? Прям чтобы во всех программах и в системе? И там предустановлены программы для просмотра мультимедиа? Я просто как-то ставил Linux Mint 16 - приходилось докачивать с интернета программы. Сейчас посмотрю оф. сайт их - вдруг что новое появилось

sc0rpi0n3
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravich

Ну это я уже нагуглил, почитал. Теперь только один вариант вижу - поставить систему, сменить тему конфигом, ну и собрать образ новый... Но как? Remastersys уже ж нет?

sc0rpi0n3
() автор топика

Вот я и спрашиваю - сложно или возможно вообще изменить в самом дистрибутиве заставку? может я его установлю себе, поменяю в установленном заставку и соберу по новой из рабочей системы ее образ? или есть варианты попроще?

Чтобы понять, как собрать дистрибутив, надо про LFS читать тебе...

Хотя, не знаю. Можно попробовать как-то так - открываешь исошку, находишь там файлик с картинкой этой, меняешь его на другую картинку, сохранив название, пробуешь. Мог бы и сам догадаться =)

Zhbert ★★★★★
()

находишь там файлик с картинкой этой, меняешь его на другую картинку, сохранив название, пробуешь. Мог бы и сам догадаться =)

Ох уж не думал, что так просто все... Сейчас посмотрим

sc0rpi0n3
() автор топика

Вероятно, как-то так: https://help.ubuntu.com/community/LiveCDCustomization
Подозреваю, для установки своей темы plymouth тебе придется собрать самому/выдернуть из другого дистрибутива пакет с темой и засунуть в установочный образ

kravich ★★★★
()

Ох уж не думал, что так просто все... Сейчас посмотрим

Это я предположил самое очевидное, не факт, что оно так и есть.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravich

выдернуть из другого дистрибутива пакет с темой

это не проблема

засунуть в установочный образ

а вот это может оказаться сложным для меня

sc0rpi0n3
() автор топика

Теперь только один вариант вижу - поставить систему, сменить тему конфигом, ну и собрать образ новый... Но как? Remastersys уже ж нет?

Не надо ни каких remastersys и прочего, распаковываете squashfs образ, правите тему plymouth, запаковываете обратно, если надо так же распаковываете initrd и правите там, запаковываете его и посредством mkisofs собираете опять iso образ, если он конечно нужен, ну либо просто заменяете файлы на Flash накопителе.

Но вам, скорее всего, это всё будет сложно сделать, так что, скорее всего, просто оставьте как есть.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Хорошо, я попробую найти чем распаковывать squashfs.

А теперь вопрос не по теме - в Linux Mint из коробки есть русский язык и набор мультимедиа-программ?

sc0rpi0n3
() автор топика

мультимедиа-программ

есть точно, да как и в убунте. Русский будет не полный скорее всего. Но я не вижу в этом проблемы. Дополнительное самообразование же.

garik_keghen ★★★★★
()

Понаставят зборочек, потом жалуются.

vasilenko ★★
()

только что перешел, все ок там, не удалена.

CHIPOK ★★★
()

посмотри может стандартная заставка не вырезана и в конфиге плимута надо просто ее выставить.

ps: и вообще собери свой лайв с свистелко-перделками нужным софтом.

jo_b1ack ★★★★★
()
Последнее исправление: jo_b1ack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

Я в общем уже делаю с помощью unsquashfs и mksquashfs. В /lib/plymouth нашел картинку с логотипом uaLinux, просто в редакторе стер там ссылку, и логотип. И получилась просто надпись ubuntu с более красивым прогрессом загрузки, чем в стандарте даже. Собрать еще нужно, но это долго так, что пока я не успел. Вечером дособираю

sc0rpi0n3
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Выше писал, зачем мне от uaLinux. Тут грамотная сборка, все по уму сделано и добавлено для работы. «установил и забыл» - вот зачем Буду массово ее использовать в школах и подобных местах

sc0rpi0n3
() автор топика
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Ставь Linux Mint

В итоге я так и сделал)) в общем замучался с ubuntu от ualinux. Пересобрал её, ну squashfs пересобрал и iso пересобрал. В итоге только при выключении изменилась картинка, а при включении откуда-то бралась та, что в шапке этой темы висит (я ее удалил полностью, - не понимаю, откуда бралась она). пишу с Linux Mint 17 Cinnamon 32 bit - замечательная система, спасибо всем! Теперь я успокоился :))

sc0rpi0n3
() автор топика

Буду массово ее использовать в школах и подобных местах
Linux Mint 17 Cinnamon

Школы обычно славились огромным парком древних машин, туда скорей Debian oldstable какой-нибудь ставить, и это в лучшем случае.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я puppyrus linux еще ставил как-то, Lubuntu не тянул комп. А xp тянул более менее нормально

sc0rpi0n3
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.