LINUX.ORG.RU

Подпишите петицию к Microsoft (по поводу Skype)!

0

1

Проблема, обозначенная в этом посте, навеяла меня на мысль о создании петиции к разработчикам Skype.

Петиция, расположенная по ссылке, имеет такой текст:

По-русски (in Russian):

Мы, пользователи Skype в операционной системе Linux, возмущены прекращением поддержки Alsa без PulseAudio. С версии Skype 4.3 мы потеряли возможность использования голосового общения в популярной и широко распространённой программе. Для многих из нас использование Alsa без PulseAudio является принципиальным моментом по разным причинам, и мы не хотим ставить на свои компьютеры PulseAudio только для того, чтобы пользоваться Skype.

Мы просим корпорацию Microsoft возобновить полную поддержку Alsa без PulseAudio в программе Skype.

По-английски (in English):

We, Linux Skype users, outraged cessation support Alsa without PulseAudio. With Skype 4.3 version we have lost the ability to use voice communication in the popular and widespread program. For many of us use Alsa without PulseAudio is a key moment for various reasons, and we do not want to install PulseAudio on our computers for only Skype use.

We request Microsoft Corporation to resume full support Alsa without PulseAudio in Skype.

Давайте подпишем петицию — это не сложно и не займёт много времени! А вот и ссылка —Change.org. Можете воспринимать это как обращение just for lulz, но меня честно жутко бесит то, что прекратилась поддержка чистой Alsa, и я хочу как-то повлиять на ситуацию.

Доб.: Господа, у вас многие комментарии повторяются! Условно их все можно разделить на 5 групп:

1. Да чо я лох что ли у мелкомягких просить что-то?!

2. «Скайп» не нужен, переходи на XXX, YYY, ZZZ.

3. Зачем сносить PulseAudio?

4. У тебя с английским что-то не в порядке.

5. Всем насрать на линунксы на десктопах.

Могу ответить на эти аргументы следующее:

1. Категоризм мешает жить полной жизнью. Будьте проще и гибче, друзья!

2. А мне нужен, и поэтому я делаю то, что делаю — пользуюсь «Скайпом», пишу петиции.

3. Сношу PulseAudio затем, чтобы не мешал нормально пользоваться приложениями со звуком.

4. Не в порядке. Но человека, хорошо владеющего английским, не нашёл, переводил через Google Translate, правил где-то ручками.

5. Не пойму до конца, что этим хотели сказать, но уверен, что если бы было насрать, «Скайп» под Linux не писался бы и не обновлялся.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)

УМВР, т.к. ушел на макось, но подпишусь, т.к., отчасти, из-за поттеринга на макось и свалил.

p.s. только заметил, у меня 5 звезд!!! :D

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Не думаю, что они прислушаются. Да и шкайпом я не пользуюсь.
Но подписал. А вдруг?

yacuken ★★★★
()

Пользователь PulseAudio: не подпишу. Пользователии ALSA должны страдать, пока у меня громкость регулируется автоматически при подключении наушников

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от victorponomarev

Нет, не пробовал, потому что не пользуюсь PA.

«Не читал, но осуждаю»© ?

Имеется в виду то, что выбор вводящего и выводящего аудиоустройства в некоторых приложениях (давно не пользовался PA, не смогу сказать, в каких конкретно) ограничивается PA

PA никак не влияет на выбор аудиоустройств в приложениях.

Это приводит к невозможности пользования не «Пульсой», а самим приложением — невозможно коммутировать его с другими.

ЯННП.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

может проблема не в пульсе, а в Мумпшшшшшбле?

какбе надо понимать что ты пишешь программу, которая будет использоваться под пульсой, и затачивать под пульсу. Они поди не заточили и теперь пшшшш.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

У меня компания использует скайп. И заказчики. И на предыдущем месте работы вся компания использовала скайп. И на пред-предыдущем. И на пред-пред-предыдущем. Все используют скайп, вообще все. Нет тут никакого выбора. Если завтра на линуксе не будет скайпа, линукс вообще как десктоп перестанет быть нужен.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Забаньте его.

Замечательное решение в стиле ЛОРа. Впрочем мне пофиг, у меня PA стоит :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Фантастика, от таза исходят иногда умные мысли в перерыве между глупыми понтами.

timuaz_one
()

Офигеть, 30 человек подписало. Неужели всё так плохо?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У меня компания использует скайп. И заказчики. И на предыдущем месте работы вся компания использовала скайп. И на пред-предыдущем. И на пред-пред-предыдущем. Все используют скайп, вообще все. Нет тут никакого выбора. Если завтра на линуксе не будет скайпа, линукс вообще как десктоп перестанет быть нужен.

выбра нет? хахаха :-)

как будто до изобретения Скайпа — прям компании не могли связаться друг с другом. :)

ну пусть тогда предприятия — гонца на лошедях друг-другу посылают с пергаментными сообщениеми!! :-D

ну и зачем тогда правда тут Линукс? удалять Линуксы на десктопах! Восьмёрочка здесь нужна, потому что небось ещё и кроме Майкрософт Офиса — нет других офиссных пакетов :-D , а кроме Фотошопа — нет других растовых редакторов :) .

# P.S.: а то что Скайп прослушивается ФСБшниками-рэкитрами — это не страшно? предприятиям ведь скрывать нечего от своей страны?

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 2)

3. Сношу PulseAudio затем, чтобы не мешал нормально пользоваться приложениями со звуком.

Мне кажется, этот аргумент надо раскрыть подробнее. В данном изложении неубедительно.

hobbit ★★★★★
()

Для многих из нас использование Alsa без PulseAudio является принципиальным моментом по разным причинам, и мы не хотим ставить на свои компьютеры PulseAudio только для того, чтобы пользоваться Skype.

1. Категоризм мешает жить полной жизнью. Будьте проще и гибче, друзья!

</thread>

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

а не микрософта - ведущего производителя голосовых IM под ОС линукс.

Самое смешное, что и веб-камеру для линуксового десктопа я купил от Microsoft. Именно по причине отличной поддержки оной в линуксе (по другим производителям информация была более противоречивой).

hobbit ★★★★★
()

Нужно их разжалобить. Добавьте в петицию строку: «Я маленькая девочка гей-инвалид из нигерии»

fero ★★★★
()

Мы, пользователи GNU/Linux, возмущены пользователями Skype

Мы просим корпорацию Microsoft закопать Skype.

так было бы лучше.

exception13 ★★★★★
()
Последнее исправление: exception13 (всего исправлений: 1)

Хех.

А чего бы заодно не попросить 64-х битность?

Всё-таки середина второго десятилетия 21 века на дворе. Ставить поддержку 32 бит только ради скайпа забодало.

slamd64 ★★★★★
()

Разве пульс не решает проблему абстрагирования от звуковой системы? Поставил пульсу и пох, что там у тебя - альса или осс.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Нет, не пробовал, потому что не пользуюсь PA.

«Не читал, но осуждаю»© ?

Читал давно, не понравилось, нашёл лучшее для себя решение, которого меня сейчас лишили. Осуждаю.

Имеется в виду то, что выбор вводящего и выводящего аудиоустройства в некоторых приложениях (давно не пользовался PA, не смогу сказать, в каких конкретно) ограничивается PA

PA никак не влияет на выбор аудиоустройств в приложениях.

Это ты у себя пробовал? Поди у тебя ещё и не хрипит ничего. Есть такие.

Это приводит к невозможности пользования не «Пульсой», а самим приложением — невозможно коммутировать его с другими.

ЯННП.

Ну ты чё-то там говорил про то, что не понимаешь, что мешает пользоваться «Пульсой». Я тебе и говорю, что проблема не в «Пульсе», а в приложениях — между ними в ряде случаев нельзя выстроить коммуникацию, потому что «Пульса» мешает выбирать аудиоустройства ввода/вывода и прочее.

victorponomarev
() автор топика

И-и-и всё? Есть какие-то определённые сроки, после которых кампания по сбору подписей объявляется неудачной и закрывается? Что после «сообщения» в Майкрософт? Сообщения куда именно? Интересует, где находится цель территориально. Какое подразделение? В какой форме, электронной или письменной?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

1. Дата действия петиции — год от даты оформления.

2. После сообщения в «Майкрософт» ждать реакции «Майкрософт».

3. Сообщить по найденному контакту. Формы связи на сайте имеются — определю, какая является наиболее подходящей.

4. В письменной форме посредством электронных каналов связи.

victorponomarev
() автор топика
Ответ на: комментарий от robot12

Сам же знаешь, что нинужно, нинужно спрашивать.

anonymous
()

Skype в операционной системе Linux, возмущены

Skype в операционной системе Linux

операционной системе Linux

возмущены

пересядьте на оффтопик, пожалуйста..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

там тоже возмущены им,из-за рекламы и потребления памяти в 4 раза больше, чем до покупки мс.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чего бояться-то, его там всё равно никто не знает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от superuser

Мы требуем от корпорации Microsoft

- лишнее. Они Вам ничем не обязаны.

+1. вообще тема дельная - делает мой день :-D

anonymous
()

В письменной форме посредством электронных каналов связи.

Это несерьёзно. Даже на бумажное письмо скорее всего ответят заглушкой, а e-mail просто проигнорируют. Это крупная компания, представляешь, сколько туда чудиков пишет? Ни до людей, принимающих решение, ни до разработчиков эта петиция не дойдёт.

Эта инициатива всего лишь создаёт медиаповод локального масштаба. Лучше искать способы решения своими силами и людей, которые могут помочь.

i-rinat ★★★★★
()

потому что «Пульса» мешает выбирать аудиоустройства ввода/вывода

Пульса никак не может мешать приложению выбирать аудиоустройства. Физически не может. От слова никак. Или уточни, что ты имеешь ввиду под фразой ««Пульса» мешает выбирать аудиоустройства ввода/вывода» или, если не можешь это грамотно сформулировать, приведи конкретный пример для конкретных программ, что именно надо получить, как это получается без пульсы и что конкретно мешает это сделать при работающей пульсе.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

При установленной «Пульсе» в программах возможно сокращение выбора аудиоустройств. То ли «Пульса» влияет как-то (что вряд ли), то ли программы ставят её как предпочтительную. Возьми хотя бы Skype версии ниже 4,3 — попробуй там сменить аудиоустройство при наличии «Пульсы» в системе.

victorponomarev
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

5 звёзд и на маке, это 99.99% того, что тебя назначат модером, станешь знаменитее тазика.

а тут разве принудительно назначают?

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

А не известно, что дальше будет. Мелкософт перешёл на облака. И настоятельно рекомендует использовать учётку мелкософт для скупе.

Если вы используете Skype for modern Windows для Windows 8, то наверняка заметили, что часть истории для групповых чатов не отображается, а иногда и вовсе отсутствует.

В рамках нашей работы над усовершенствованием Skype мы перенесли групповые чаты в облако.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.