LINUX.ORG.RU

Деление в столбик

0

1

Название говорит само за себя. Существует ли какой-нибудь более-менее адекватный способ записи деления нескольких чисел в столбик LaTeX'e? В книге Львовского описано деление в столбик, но это же костыль какой-то. Подскажите кто знает.

Щас вот как раз изучаю деление столбиком, делимое-делитель-частное. А нескольких это как ? По сабжу, в прошлом столетии записывали псевдографикой, походу эти знания утеряны.

ilovewindows ★★★★★
()

latex это и есть нагромождение костылей, избирательно несовместимых друг с другом.

так что все ок

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

latex это и есть нагромождение костылей, избирательно несовместимых друг с другом.

Не надо ля-ля! Расширения — костыли, но они не входят в стандарт языка. Зато у каждого есть выбор использовать тот или иной костыль, среди оных есть вполне годные.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Расширения — костыли, но они не входят в стандарт языка

без расширений-костылей в латехе особо не развернешься

MyTrooName ★★★★★
()

Очевидно, что никто до тебя этим не занимался. Ты нашёл золотую жилу! Быстренько пиши пакет и твоё имя войдёт в историю!

Если серьёзно, то что мешает сделать таблицей или массивом? Или тебе на каждый чих пакет нужен?

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Я имел ввиду подобное деление(http://digteh.ru/digital/image/10_8.gif) когда мы результат одного деления делим на что-нибудь еще и так далее. Самый хороший пример - перевод одного числа в другую систему счисления.

Anvladislavmf ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

Я не требую, а только спрашиваю. Возможно я просто не могу найти такой пакет, а кто-нибудь этим успешно пользуется.

Anvladislavmf ★★
() автор топика

Есть общепризнанные пакеты: amslatex, graphicx. Для написания статей этого уже более, чем достаточно. Остальное мало кого волнует.

iVS ★★★★★
()

Таблицы — ахиллесова пята TeX, есть такое.

iVS ★★★★★
()

Нарисуй в каком-нибудь inksсape и вставь картинкой в eps, если тебе дорога твоя психика. Таблицы в латех форсируют развитие психических расстройств.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.