LINUX.ORG.RU

Интерфейс ОС или просто макоподобный вид

0

1

Нравится интерфейс и дизайн Мак Оси.
Сама Мак Ось не нравится, но нравится ГНУ Линукс.

Задача такая: сделать на моём линукс дистрибутиве макоподобный интерфейс, хочется чтобы это все дело не тормозило, как елементари или юнити.

По сути:
- Глобальное меню (какую панель выбрать, какой апплет к ней это реализует)
- Док (выбираю Доки)
- Оконный менеджер, дабы встала макоподобная тема (*боксы подойдут? или лучше Икс-Эф-Си-и / Мэйт)?

Благодарю.
Ранее как-то юзал Убунту 10.04 - там удалось сделать чистую копию Мака. Сейчас это сделать нельзя с Юнити (к тому же это еще и лагает).
Да и Гном-2 рип.

Спасибо.

Последнее исправление: o4e4ko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

Софт для переключения клавиатуры который поставляется от эппл - говно и это заставляет пользвателей искать сторонние, возможно платные, программы от левых разработчиков.

ты про seil чтоли? он бесплатен. но у меня встречный вопрос.. как давно ты пробовал настроить то же самое в линуксе средствами гнома или unity? :) разрыв шаблона неизбежен.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

КДешники несколько лет чинят

На четвёртых кедах последние несколько лет и ни разу никаких проблем со сменой раскладки. Прекращай читать всякий бред в этих ваших интернетах.

mbivanyuk ★★★★★
()

несколько дней назад пытался то же самое сделать на ноутбуке жены с ubuntu 14.04.2 — пришлось повесить на ctrl+space.

waker ★★★★★
()

у меня с недавних пор не хватает красноглазости на Ъшные дистрибутивы, поэтому постепенно меняю технику в квартире на apple, а пока не всю поменял — использую убунту местами.. до этого был рач, но его я теперь даже поставить не могу.

waker ★★★★★
()

Как видишь это убунто специфичный баг, в Ъшных диистрибутивах все норм.

Если не ошибаюсь, это баг не убунто-специфичный, а гномобиблиотеко-специфичный. Причем отдельной версии, которая попала в 14.04. В 15.04 все работает:

http://i.piccy.info/i9/5a52bf05fc4d0ece966d034663bc610d/1426422633/60322/8406...

anonymous
()

Чушь какую-то несешь. При чем тут https://bugs.kde.org? Я говорю что у меня много компьютеров на KDE и ни разу не было пороблем с переключалкой. Из этого следует что проблема если и имела место быть вовсе не была так широко распространена или так долго оставалась неустраненной как тебе почему-то (кстати почему?) хотелось бы думать.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ну вот я и говорю фанатизм. Одно УМВР фанатика - пшик по сравнению с багом в 431 голос пользователей (это причём активные, многие просто забивают)

Верю, что не натыкался. Юзеркейсы разные. Но это опять же о пустозвонстве УМВР.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

УМВР не может быть пустозвонством, это факт. И то что у меня переключалка ни разу не сломалась это тоже факт. Пустозвонство - это обобщения типа «у кого-то когда-то что-то не работало значит это что-то в KDE не работает никогда и ни у кого». Не надо таких обобщений, они только мешают пониманию проблем. Применительно к любому DE.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Багрепорт (нормальный) - это чёткое описание действие для воспроизведения. Есть, подтверждено разработчиком, done. Всё. Остальное пустозвонство фанатское.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от waker

такие комбинации и в 14.04 вроде работают. ты попробуй caps или ctrl+shift.

На скрине как раз ctrl+shift, смотри внимательно, с пробелом - это переключение назад, я его не менял т.к. не пользуюсь.

anonymous
()

Ну так и я про это. Есть баг, никто не спорит. Иногда где-то в каких-то дистрибутивах проявляется. Как и в любом DE наверное. Но у большинства все ОК, а следовательно твои утверждения что переключалка в KDE не работает в общем случае неверно и является фанатским пустозвонством.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно сначала нажать Ctrl, можно Shift - работает оба случая.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а, Control L это левый ctrl, не сразу дошло.

waker ★★★★★
()

прочитал как «мракоподобный». понял, что не ошибься.

mos ★★☆☆☆
()

отсутствие возможности настройки переключения клавиатуры на ктр+шифт

Можно, хотя сама комба говно и выдает винду с головой. Джедаи настраивают на капслок.

отсутсвие элементарных возможностей работы с графическими окнами, таких как «закрепить на переднем плане»

Опять таки, можно, сторонними утилитами. Другое дело, что кому оно нужно то, при живом mission control.

кривые не гнушные утилиты командной строки

Прямые не гнутые утилиты командной строки. Да, макоси все равно на твой синдром утенка, но можешь поставить их себе сам, если он уже в неизлечимой стадии.

зоопарк установщиков программ

Вообще, их только 2: pkg и dmg, причем второй такой «установщик», такой «установщик»... Homebrew и macports это системы сборки.

кривая структура файлов и папок которая делает проблематичным запуск программ из командной строки ибо нет единой /bin

Драма преувеличена. Причем половину можно смело выбросить, так как там ничего для пользователя полезного не лежит, в целом.

grep PATH ~/.zshrc
export PATH="/opt/local/bin:/opt/local/sbin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin:/usr/local/bin:/opt/X11/bin:/usr/texbin:/Applications"

убогая система инициализации которую половина софта игнорирует и пилит свои костыли на подобие apachectl

А тут поподробнее расскажи. Особенно при том, что присный systemd слизан с нее и дополнен веществами поттеринга.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Походу весь бум перегорел. (может конечно для меня ИМХО), но куда интереснее планшеты на Шин.

Ты для MS самый ценный, самый любимый клиент. Потому что единственный!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

хм... проблемма....
я у них пока ее ничего не купил.
только вин7, которая по студенчеству досталась.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну хоть интересуешься! Остальные то не делают даже этого а их мерворожденные планшеты продаются чуть лучше, чем палочки для ковыряния в носу.

ptarh ★★★★★
()

Опять таки, можно, сторонними утилитами.

В таком случае чем мак лучше винды с кучей сторонних утилит?

Вообще, их только 2: pkg и dmg, причем второй такой «установщик», такой «установщик»... Homebrew и macports это системы сборки.

Зоопарк способов установки программ которые не взаимо заменяемы.

Драма преувеличена. Причем половину можно смело выбросить, так как там ничего для пользователя полезного не лежит, в целом.

Если ты поставишь например саблимтекст а потом попробуешь запустить его из командной строки введя subl и нажав таб, мак покажет чудеса юзерфрендли и юзабилити.

А тут поподробнее расскажи. Особенно при том, что присный systemd слизан с нее и дополнен веществами поттеринга.

Того что ей ни кто не пользуется не достаточно?

TDrive ★★★★★
()

Другое дело, что кому оно нужно то, при живом mission control.

mission control тут не в тему, при этом сам по себе он такое же говно как и все остальное в маке ибо группирует окна одной программы что сводит на нет весь профит от него.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

В таком случае чем мак лучше винды с кучей сторонних утилит?

Тем, что работает «искаробки». Странные вопросы от в которое единственная константа - ведро, да и то не факт, что всегда нужным образом собранная.

Зоопарк способов установки программ которые не взаимо заменяемы.

qulinxao, перелогиньтесь.

Если ты поставишь например саблимтекст а потом попробуешь запустить его из командной строки введя subl и нажав таб, мак покажет чудеса юзерфрендли и юзабилити.

Во-первых, я его запущу набрав sub в LB6 или spotlight и потом нажав enter. Во-вторых, если уж мне захочется запускать софт из Applications из консоли, то я прочитаю мануалы (вместо того, чтобы пороть чушь на ЛОРе) и запущу его через open Sublime. Я все больше убеждаюсь, что линуксоиды хуже виндузятников. Последние, хоть не знают ничего, кроме винды (а часто не знают даже ее) хоть не рвутся с умным видом показывать глубину своего невежества.

Того что ей ни кто не пользуется не достаточно?

«Ни кто» это ты и твои «поссаны» из соседнего курса аграрного техникума? Доказать эти утверждения ты, конечно, тоже можешь?

ptarh ★★★★★
()

mission control тут не в тему, при этом сам по себе он такое же говно как и все остальное в маке ибо группирует окна одной программы что сводит на нет весь профит от него.

Группирует, но при этом позволяет выбрать любое из открытых окон. Время шло, трава становилась все забористее а претензии все глупее.

ptarh ★★★★★
()

Тем, что работает «искаробки».

и винда работает.

Странные вопросы от в которое единственная константа - ведро, да и то не факт, что всегда нужным образом собранная.

не распарсил

qulinxao, перелогиньтесь.

Я не знаю кто такой qulinxao но ты съезжаешь с темы

«Ни кто» это ты и твои «поссаны» из соседнего курса аграрного техникума? Доказать эти утверждения ты, конечно, тоже можешь?

Пацанов зовут apache и postgresql.

TDrive ★★★★★
()

Группирует, но при этом позволяет выбрать любое из открытых окон. Время шло, трава становилась все забористее а претензии все глупее.

На которых нихрена не видно из за группировки.

TDrive ★★★★★
()

и винда работает.

Ага. pdf открыть не сможет, пока в интернете не пошаришь. Работает, ага.

Я не знаю кто такой qulinxao но ты съезжаешь с темы

Это такой персонаж, который любит писать фразы, на которых парсер ломается.

Пацанов зовут apache и postgresql.

А, n = 2. А ты знаешь толк в статистике, как я погляжу. Впрочем, ожидаемо.

На которых нихрена не видно из за группировки.

Все видно, запишись на прием к офальмологу.

ptarh ★★★★★
()

Другое дело, что кому оно нужно то, при живом mission control.

Кстати, а в mission control можно показать области в виде грида, а не полоски сверху? Привык так раскидывать окна на 9 областей в kwin и compiz, Раньше в OS X так тоже можно было (Spaces), а сейчас (в 10.10) не нашел такой возможности.

anonymous
()

Ага. pdf открыть не сможет, пока в интернете не пошаришь. Работает, ага.

osx клавиатуру переключать по ктрл+шифт не может если в инете не пошарить.

Это такой персонаж, который любит писать фразы, на которых парсер ломается.

Что тебе не понятно в моей фразе?

А, n = 2. А ты знаешь толк в статистике, как я погляжу. Впрочем, ожидаемо.

опять съезжашь с темы, в общем то ожидаемо.

Все видно, запишись на прием к офальмологу.

как скажешь фанатик.

TDrive ★★★★★
()

Очередное подтверждение того что стандартный софт осх говно и что бы сделать мак хоть немного юзабельным надо ставить тонну стороннего софта.

TDrive ★★★★★
()

osx клавиатуру переключать по ктрл+шифт не может если в инете не пошарить.

Ну переключает же, в отличии от линукса, где ее через релиз в каждом DE ломают.

Что тебе не понятно в моей фразе?

Я не уверен, что там есть вообще, что понимать. Но твои сопли по поводу установки происходят из непонимания того простого факта, что пользовательский софт ничего не растаскивает за пределами хомяка. Следовательно, для системного софта используется .pkg и поэтому разные способы установки.

опять съезжашь с темы, в общем то ожидаемо.

С какой темы? Что ты жиденько обкакался при попытке доказать утверждение «убогая система инициализации которую половина софта игнорит»? Да нет, этот вопрос я как раз провентилировал.

ptarh ★★★★★
()

Очередное подтверждение того что стандартный софт осх говно и что бы сделать мак хоть немного юзабельным надо ставить тонну стороннего софта.

Странная логика, в линуксе тоже не все можно сделать, и не всегда для этого есть «тонна стороннего софта».

anonymous
()

Применяя ту же логику олигофрена к линуксу, где стандартное только ядро, а остальное тот самый «сторонний софт» приходим к очень неутешительным выводам... Шел бы ты отсюда в другое место в идиотизме упряжняться, трололо.

ptarh ★★★★★
()

Ну переключает же, в отличии от линукса, где ее через релиз в каждом DE ломают.

Там выше люди отписались по 5 лет кде пользуются никогда проблем небыло, от себя, то же самое я могу сказать про гном.

Я не уверен, что там есть вообще, что понимать. Но твои сопли по поводу установки происходят из непонимания того простого факта, что пользовательский софт ничего не растаскивает за пределами хомяка. Следовательно, для системного софта используется .pkg и поэтому разные способы установки.

Это не отменяет того факта что в маке зоопарк способов установки программ. Рассуждать почему эппл не осилил сделать по человечески мне не интересно.

С какой темы? Что ты жиденько обкакался при попытке доказать утверждение «убогая система инициализации которую половина софта игнорит»? Да нет, этот вопрос я как раз провентилировал.

я не знаю какие доводы могут тебя убедить если ты игнорируешь мнение одних из самых популярных софтин. Ну кто то конечно ей наверно и пользуется, толку то от этого если самые крупные софтины пилят свои костыли?

TDrive ★★★★★
()

Применяя ту же логику олигофрена к линуксу, где стандартное только ядро, а остальное тот самый «сторонний софт» приходим к очень неутешительным выводам... Шел бы ты отсюда в другое место в идиотизме упряжняться, трололо.

Стандартная отговорка маководов, «ололо линукс это ядро значит весь софт сторонний». По факту, таже убунта сразу после установки уделывает осх по всем параметрам.

TDrive ★★★★★
()

Кстати переходить на личности я так посмотрю то же отличительная черта маководов.) Пригорает когда носом в факты тыкают?)

TDrive ★★★★★
()

Там выше люди отписались по 5 лет кде пользуются никогда проблем небыло, от себя, то же самое я могу сказать про гном.

Ай-ай. Неужто врут гады? Ты это, байки то кому другому рассказывай.

Это не отменяет того факта что в маке зоопарк способов установки программ.

Зоопарк из двух способов? Окай.жпг

я не знаю какие доводы могут тебя убедить если ты игнорируешь мнение одних из самых популярных софтин.

Апач? На маке? Безумно популярен. Макось же для серверов используется в каждой файлопомойке. Ты там что, решил потоком глупостей заморить меня до смерти? Кстати, каким образом софтина может иметь «мнение»? У меня появляются нехорошие подозрения по поводу твоего здоровья...

ptarh ★★★★★
()

По факту, таже убунта сразу после установки уделывает осх по всем параметрам.

Это по каким? Нет, я понимаю, что тебе для терок во дворе с «посанами» хватит и этого в качестве обоснования, но мы то на лоре, тут и переспросить могут.

ptarh ★★★★★
()

Ай-ай. Неужто врут гады? Ты это, байки то кому другому рассказывай.

Если у когото есть баг это не значит что он у всех воспроизводится. В большинстве случаев все норм. Зачем ты заставляешь меня разжовывать тебе элементарные вещи?

Зоопарк из двух способов? Окай.жпг

Почему в линуксе достаточно одного?

Апач? На маке? Безумно популярен.

Да, у программистов/админов, базы и все остальное так же.

Но ты походу представитель домохозяек, в таком случае я соглашусь, что в качестве читалки для вконтакта мак вполне годится.

TDrive ★★★★★
()

Это по каким? Нет, я понимаю, что тебе для терок во дворе с «посанами» хватит и этого в качестве обоснования, но мы то на лоре, тут и переспросить могут.

Например по возможностям настройки переключения раскладки клавиатуры о котором тут уже 25 раз сказали. Попробуй перечитать тред параллельно конспектируя, если так информация плохо усваивается.

TDrive ★★★★★
()

Если у когото есть баг это не значит что он у всех воспроизводится. В большинстве случаев все норм.

Бгг. Вся суть линукса, как она есть. Готов для десктопа уже 20 лет как.

Почему в линуксе достаточно одного?

А я еще могу из исходников собрать в любом линуксе, опаньки. Или поставить в /opt, опаньки. Бида-бида. То, что ты только один способ знаешь, говорит все о твоей, ммм, квалификации.

Да, у программистов/админов, базы и все остальное так же.

Конечно, какой же программер не вращает замшелый апач на, эээ, своем макбуке. А в следующей передаче, дорогие мои детки, мы расскажем вам, как варить кашу из топора.

ptarh ★★★★★
()

Например по возможностям настройки переключения раскладки

Это и есть те самые «все параметры»? Окай2.жпг Мне кажется, что я тут трачу время на умственно не совсем полноценную личность. Кстати, множественное число используют лишь в случае n > 1, это тебе так, на будущее. В жизни пригодится.

Попробуй перечитать тред параллельно конспектируя, если так информация плохо усваивается.

Я долго пытался в твоих тупых вбросах найти информацию, но мне это не удалось. Завтра на работе попробую завести конфокальный микроскоп завести, может хоть он обнаружит в твоем потоке бреда нечто похожее на информацию.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.