LINUX.ORG.RU

Интерфейс ОС или просто макоподобный вид

0

1

Нравится интерфейс и дизайн Мак Оси.
Сама Мак Ось не нравится, но нравится ГНУ Линукс.

Задача такая: сделать на моём линукс дистрибутиве макоподобный интерфейс, хочется чтобы это все дело не тормозило, как елементари или юнити.

По сути:
- Глобальное меню (какую панель выбрать, какой апплет к ней это реализует)
- Док (выбираю Доки)
- Оконный менеджер, дабы встала макоподобная тема (*боксы подойдут? или лучше Икс-Эф-Си-и / Мэйт)?

Благодарю.
Ранее как-то юзал Убунту 10.04 - там удалось сделать чистую копию Мака. Сейчас это сделать нельзя с Юнити (к тому же это еще и лагает).
Да и Гном-2 рип.

Спасибо.

Последнее исправление: o4e4ko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Бгг. Вся суть линукса, как она есть. Готов для десктопа уже 20 лет как.

Как будто в маке багов нету.

А я еще могу из исходников собрать в любом линуксе, опаньки. Или поставить в /opt, опаньки. Бида-бида. То, что ты только один способ знаешь, говорит все о твоей, ммм, квалификации.

Понимаешь чем «достаточно» отличается от «возможно»?

Конечно, какой же программер не вращает замшелый апач на, эээ, своем макбуке.

Ты походу не в теме, не вижу смысла спорить.

TDrive ★★★★★
()

и опять переход на личности... по факту нечего сказать, да?

TDrive ★★★★★
()

Раз уж топик ушел в тему про раскладки объясните, за что любите Ctrl+Shift? Из-за бага с Alt+Shift в Windows?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Как будто в маке багов нету.

«А у вас негров вешают».

Понимаешь чем «достаточно» отличается от «возможно»?

Любой, кто ставил бинарные блобы от невидии под линуксом скажет «кекеке» про твои жалкие попытки подтянуть реальность под свои аргументы. Хватит тут уже вертеться. И думай, прежде чем нести пургу.

Ты походу не в теме, не вижу смысла спорить.

Ты то зато в теме, как я вижу. Статистка такая же, как в предыдущем случае? Ты и твое отражение в зеркале?

и опять переход на личности...

Это звание еще надо заслужить. Скажем лучше «переход на тебя». Но это лишь потому, что в твоих унылых вбросах обсуждать нечего, обосновать то ты их не можешь.

ptarh ★★★★★
()

обосновать то ты их не можешь.

Я дал достаточно обоснований для любого адекватного человека, а на фанатиков не хочу тратить время, ибо бесполезно.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

для начала надо понять - как и зачем обычному юзеру менять список раскладок. не просто добавить/удалить, а именно поменять порядок.

собственно поэтому mbivanyuk на него и не натыкался, как и основная масса пользователей.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Не знаю, «Параметры системы» → «Ввод текста». По-моему, все очевидно и просто.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

поэтому mbivanyuk на него и не натыкался, как и основная масса пользователей

Ну да, именно об этом я и говорю. Баг этот в KDE есть, но проявляется (как и все трудно исправимые) при таком сочетании раскладок/дистрибутива/кривых рук и прочих факторов которые крайне редко встречаются у рядового пользователя. Именно поэтому я как и основная часть пользователей KDE никогда с ним не сталкивался.

mbivanyuk ★★★★★
()

Если бы вы все знали, как я на своём рабочем маке хосу чделать интерфейс, хоть немного приближающийся к GNU/Linux + Xfce, тред бы состоял из одной строки, типа «Не хочу интерфейс от Mac OSX, в GNU/Linux всё идеально!»

bkarm
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

http://ubuntuhandbook.org/index.php/2015/02/enable-global-menu-xfce-desktop/
Вот меню под крысу. Под неё же и большинство мной указанных тем. Под кеды качается и ставится штатными средствами.

И работает это всё через Ж, с жава приложениями глобалменю не работает, панелька прыгает/дёргается в общем не юзабельно.

ggrn ★★★★★
()
Последнее исправление: ggrn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ggrn

Я не крысовод, так что взял первое попавшееся, показавшееся мне приличным. В кедах, знаю, всё работает нормально.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Ты хочешь удивить меня тем что они вместо того что бы сделать одну юзабельную и удобную фичу сделали несколько неюзабельных? Скажу по секрету, даже во многих книжах по маку по мимо кучи слюней о том какой он божественный авторы частенько признают что эппл в первую очередь делает форму, красоту, свистелки, а удобство даже не на втором и не на третьем месте.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

вместо того что бы сделать одну юзабельную и удобную фичу сделали несколько неюзабельных?

ты совсем онеме пересмотрел? это разные фичи, зачем из них одну делать?

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)

ты совсем онеме пересмотрел? это разные фичи, зачем из них одну делать?

Конечно же незачем, мак божественен, не переживай.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

я тут вчера весь день объяснял, а сейчас рабочая неделя и времени на пол ночи разговоров у меня нету. слился короче.

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.