LINUX.ORG.RU

Нетбучный дистрибутив без systemd

0

1

Посоветуйте сабж. Желательно , чтобы было поменьше красноглазия и я , как пользователь арча , смог в максимально корткие сроки в нём разобраться. Рассматривались варианты: slackware, crux , void , freebsd. Но я не уверен , что смогу за короткий срок в них разобраться. Не предлагать: gentoo (слишком красноглазо и , что самое главное , я боюсь , что сборка из исходников будет длится дольше , чем моя жизнь) , debian (меня пугает медленный apt , старые пакеты и , возможно, не совсем гладкое отключение systemd) . Кальку тоже не предлагать , т.к. с ней у меня плохие отношения и ещё это по сути та же гента. Рачик не хочу , т.к. костылить такое же поделие с openrc , что у меня на десктопе, на нетбук нет желания. С радостью бы поставил ArchBSD , но оно померло , что весьма печально.

★★★★★

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

в этом случае лучше юзать венду. сейчас стационарный комп без наворотов стоит копейки. да и вообще у любого IT-профессионала стационарный комп обычно есть, а ламеры генту не соберут ни на атоме, ни на i7.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в этом случае лучше юзать венду

Как-то радикально. У меня нынче арч хорошо работает (но у меня нет такого дебильного ограничения против systemd, да, забыл добавить)

сейчас стационарный комп без наворотов стоит копейки

Неправда. Я вот как раз сейчас пытаюсь собрать стационарник, который был бы более-менее. Если брать i5 + NVIDIA-затычку + 16Gb оперативы, то получается 45 000. Не очень похоже на копейки.

да и вообще у любого IT-профессионала стационарный комп обычно есть

Хорошо. А если я студент, который только что окончил вуз, и только собираюсь идти в ту сторону, в которой в итоге становятся «IT-профессионалами»? :-)

anonymous
()

я за 8 евро в месяц держу виртуальный сервер с неплохой мощностью. за 20 евро на месяц можно взять очень хороший сервер. так что даже железяку можно не покупать: арендовал сервер, собрал всё и никакого гемора.
а будучи студентами мы подрабатывали. нас никто не содержал. и компы даже в те времена у нас были.

Iron_Bug ★★★★★
()

Кальку тоже не предлагать , т.к. с ней у меня плохие отношения и ещё это по сути та же гента

sudopacman ★★★★★
() автор топика

я , как пользователь арча , смог в максимально корткие сроки в нём разобраться.
я , как пользователь арча , смог в нём разобраться.

Звучит, как диагноз всем арчеводам.

anonymous
()

Void пока сырой, но как концепция мне очень нравится. Основная проблема - мало пакетов, не было некоторых моих любимых. runit понравился, очень простой и прозрачный.

Когда ставил, была проблема: свежий wicd оказался падуч, ругался на многое, подозреваю, что из-за криво прописанных зависимостей от питона и/или дбаса(быть может, даже в самом пакете). Но разбираться не стал. В остальном был полностью удовлетворён.

Рассматривал всякие производные от генту, отказался по тем же причинам, что были озвучены в треде. Была раньше ubuntu 14 lts, щас вообще оффтопик поставил, до выяснения. Заглядывался на salix, но как-то в стане слаководов не очень активно, по крайней мере внешне, по крайней мере по сравнению с убнту и арчем.

crux - заманчиво, но та же гента, только в профиль.

Mihahail
()

интересно, такие как вы выбирают шиндошс xp вместо 8, потому как там hostsvc.exe вместо svchost.exe, или ещё какое абсолютно неважное уг внутри? задроты ипаные

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Вот ты, маза, охренеешь от того что там во FreeBSD можно откопать. Не выдрючивался бы ты, а юзал свой Арч как он есть, вместе с systemd. Настоящие бойскауты ставят CRUX или Slackware, но настоящие бойскауты не страдают заморочками типа «фу, systemd, бяка», а используют инструменты, которые у них на руках.

Интересно, осилишь ли ты FreeBSD на нетбуке.

alex_the_v ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mihahail

void надо будет пощупать. выглядит интересно, на первый взгляд.

Iron_Bug ★★★★★
()

debian (меня пугает медленный apt , старые пакеты и , возможно, не совсем гладкое отключение systemd)

медленный apt

кто это тебе сказал?

старые пакеты

только в стейбле

не совсем гладкое отключение systemd

debian freebsd еще жив вроде

MyTrooName ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.