LINUX.ORG.RU

Обновление компа, gentoo, btrfs и все все все

,

0

0

В конце этой или следующей недели собираюсь наконец-то обновить свой старенький комп на что нибудь пошустрее и, в связи с этим, наконец хотел бы попробовать генту (на текущем Core2Duo собирать из сорцов - боль).

Собственно вопросы:
О каких киллерфичах (по типу использования нескольких версий одной библиотеки) и фишках (по типу компиляции пакетного менеджера при помощи PyPy) стоит почитать?
Сколько надо минимум ОЗУ (ну примерно), чтобы вообще всё собирать в tmpfs?
По поводу btrfs - как оно вообще? Имеет смысл рассматривать на замену ext4? Читал что, вроде, есть достаточно серьёзные проблемы by design.
Как тут с софтом по сравнению с Arch+AUR?

Ну и вообще кто перешёл с арча - поделитесь историями успеха.

★★★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzentd

Да. На соседней машине наблюдаю оперу с полусотней таких сайтов. Ни намека на тормоза. И там оффтопик 10, да...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

наблюдать не работать, не надо путать стартовую страницу и внутреннюю кухню, http://estp-sro.ru/ тоже кушает на стартовой странице 32 метра, но вот поработав час внутри с торгами и базами, у тебя будет больше гб.

erzentd
()

http://s020.radikal.ru/i701/1511/06/6cb1d415dc08.png

Как ты надоел... Вот прям щас скрин сделал. И во всем что открыто я реально уже работаю не первый час: krita, виртуалки две (fedora+win10), libre draw, открыт okular с pdf в 40 страниц почтой пишусь, скайп, асечка, мелочевка вроед skroodge, в фоне торренты раздаются и всё остальное, музычка и т.п. Всё просто прекрасно. Браузер открыл как раз после включения ноута.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Ну мне говорят что она оперативку жрёт вагонами. Не, оно и правда, с моим исползованием расход оперативы увеличится by design, но не сильно, я думаю. тестить желания нет.

Deleted
()

Большинству погромистов вообще 2гб максимум можно давать, а ещё лучше 512мб, что бы конфузов не было, когда с локалхоста о 32гб рам переносят на такой же сервер и всё внезапно перестаёт работать от нагрузки в 10 пользователей, ну или ну компах пользователей с обычным объёмом озу.

EvgGad_303 ★★★★★
()

боюсь phpstorm требует 1 гб минимально.... у меня погромисты сидели на 16 гб оперативы и последних i5 на тот момент. с ссд и hdd под базу... Я ещё в прошлом году ушёл во время оттуда, http://orabote.net/feedback/list/company/107990 , я сейчас со смеху падаю, кого там руководителями поставили, вместо ДВ и НС, ещё площадку до конце не допилили, а уже евреев и детей депутатов набирать начали, зато программистов уже всех уволили старых...

erzentd
()

в zfs много чего есть, но у него сервера на домашних плате, на домашних винтах, представь ты завтра на гринах будешь поднимать сервера с zfs...

erzentd
()

Мда. Просто я устал от чепухи... И я действительно работаю, а не онанирую на всякие SSD. Ты считаешь, только за сайтами работать можно? Других задач у ПК просто нет? ВОН из профессии.

Deleted
()

Никак, он просто пиз&@т как дышит. Хотя, надо признать, тормозила и хромоногий таки жрут, как не в себя, но я ими и не пользуюсь :)

EvgGad_303 ★★★★★
()

у меня круче, у меня даже о работе нет и антиджоб уже заблочены, а недавно и лор пол дня был.

erzentd
()

Но что-то не вижу криков о том, что ext4 мертва с рождения.

Потому что нет нормальных альтернатив. Да и сам линукс не идеал.

Deleted
()

понимаю, просто его понты задрали, у меня жена на маке сидит, потому что фотошоп и ещё какая то прога для дизайна на винде тупят даже на топовом железе при таких работах.

erzentd
()

У тебя туго с метафорами, бедненький?

Deleted
()

блаблабла

расскажи нам ещё про жену, детей и сколько ты тратишь в день на устрицы с чорным рисом, а мы поржом, ага

EvgGad_303 ★★★★★
()

У меня фотошоп не должен пахать, с моим-то железом. Поэтому только гимп, только хардкор

Deleted
()

А что ты делаешь на ресурсе, посвященном платформе, на которой не работает этот твой божественный сафари? Вали на макрадар или куда еще.

Deleted
()

Да нет. Он, походу, админит где-то. Такие админы - вредят, собственно говоря...

Deleted
()

Ты бы хоть один такой показал. Где скачать?

Deleted
()

Видел. И что? Вот там - да, рамы много надо и проц нормальный с видюхой. Но это не отменяет того, что тормоза на топовом жлезе маловероятны.

Deleted
()

я тебе прикол расскажу, win 8.1, i5 топовый, gtx уже не скажу кака, но тогда за 18 шт брали в конце 2013, psd файл весом в 400 с чем то метров, сжирал 15 гб оперативы, и пол проца, и бывало ещё тормозило. Девочка со своим макбуком, открывала этот же файл на 8. Увы и ах.

erzentd
()

В приличном обществе за «вали на подставить_по_вкусу» можно огрести перчаткой по хлебалу, это так, на заметку.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Ты версии фотошопа, битность системы, видеокарточку и иже с этим можешь подсказать? Есть еще такой прикол - глючная оперативка тоже попадается.

Deleted
()

я тебе прикол расскажу, win 8.1, i5 топовый, gtx уже не скажу кака, но тогда за 18 шт брали в конце 2013, psd файл весом в 400 с чем то метров, сжирал 15 гб оперативы, и пол проца, и бывало ещё тормозило. Девочка со своим макбуком, открывала этот же файл на 8. Увы и ах.

Мда, Шахерезада со своими 1001 ночами просто курит в стороне.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

я знаю людей которым и 2 хватает, и они тут орут, что мы зажрались, тебе надо в клуб к эдику. Где все у кого больше 2 гб оперативы зажравшиеся жиды.

erzentd
()

битрикс

не ругайся здесь, это могут прочитать дети!

axelroot
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Федору вон тоже в продакшн используют
Покажи таких идиотов. Накидай ссылок.
maxcom. www.linux.org.ru
anonymous (19.11.2015 8:23:28)

Размещение сервера и подключение к сети Интернет осуществляется компанией ООО «НИИР-РадиоНет».
http://www.ratel.ru/host.htm
В первом случае для размещения материалов арендуется место на дисковом пространстве серверов Радионет. Во втором случае – осуществляется подключение выделенного сервера.
Просветите, пожалуйста, ЛОР в виртуалке или на железе?

cuss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.