LINUX.ORG.RU

Форум/конференция для новичков

0

1

Подскажите,пожалуйста,форум или конференцию,где можно получать консультации по самым-самым азам openSUSE (у меня openSUSE 13.2, Убил сутки на поиски в сети,но ничего пока не нашёл,а нужно именно сейчас и срочно.Не могу никак установить Adobe flash player ни через консоль,ни через Yast,видимо где-то делаю ошибку,а где-не пойму).Уровень знаний по UNIXсистемам-«Это вам не Windows,тут всё другое».Что в UNIX всё другое-это уже понял,а вот ресурса,где это «другое» могут терпеливо разжевать для новичков, вроде меня не нашёл.Да-да,знаю,что Линукс для «думающих людей»,но кто-от же должен помочь сделать первые шаги в нужном направлении.Чтоб было понятнее,всё,что читаю,к примеру, на этом форуме,звучит для меня,как песня на китайском-красиво,но непонятно.Общий смысл как бы ясен,-команды,пакеты,репозитарии,а вот это правильно практически применить не получается.Заранее благодарен всем отозвавшимся по делу.

Ответ на: комментарий от littlechris

В один клик вроде получилось установить с репозиториев Пакмана,«Software being installed»,но завис Yаsт.Выключить/перезагрузить компьютер не получается,Yаst не даёт.На кнопки Abort или закрытия программы не реагирует.И что делать?Принудительно через кнопку питания ноутбука не хотелось бы.

look
() автор топика

forums.opensuse.org Только надо знать английский хотя-бы на базовом уровне.

dinn ★★★★★
()

Пиши здесь.

ЛОР - самый дружелюбный из форумов.

По азам сузи можешь мне писать на ratte6-1 dog yandex

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kukuruku

Затем,что не всегда есть выбор.На ноутбуке Винда умерла,осталась openSUSE,установленная,как вторая ОС.Сервис-центров и умельцев-компьютерщиков в округе нет и в ближайшие месяца полтора не предвидится.Поэтому приходится осваивать.

look
() автор топика

Чат (XMPP-конференция) по адресу linux-support@conference.sigil.tk. То, что до символа @ — вводить в поле «Комната», а то что после — в «Сервер».

Пользователь openSUSE, имеющий длительный опыт работы в нём: ZenitharChampion, zenitur@jabber.ru.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kukuruku

Интернет есть,есть служебный комп с ограниченным набором программ и без возможности установить на него что-либо.Две системы Win7 и openSUSE 13.2 были установлены на один ССД на моём ноутбуке.Винда умерла,после двухсуточных консультаций и безуспешных попыток запустить Винду из под клавиши F8 сказали,что система-труп,видимо засбоил ССД.Поэтому не хочу экспериментировать с установками-переустановками,чтоб не убить,то что осталось.Вот и пытаюсь осваивать

look
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

попробовал зайти в конференцию,после ввода логина открылась страница с сообщением «Service unavailable»,фигвам,короче.Может что не так сделал?

look
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Установил из имеющихся на борту репозитариев Pidgin,но сайт Pidgin'а не работает,а не зарегистрировавшись как же я добавлю учётную запись?Хотел скачать плагин к Пиджину для Agent@Mail.ru ,но он не скачивается YaST'oм

look
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.