LINUX.ORG.RU

gentoo

0

1

привет. скажите пожалуйста , какие инструменты понадобятся, для создания загрузчика gentoo arm? ни где не смог найти, как будет происходит процесс установки на эту платформу. я понимаю, что тут нужно подрасти, прежде , чем браться за такое, но я думаю ,что делать что-то нужно тогда, когда есть желание, даже без учета возможностей.

вообще бы хотелось понять, как все это будет происходить. когда скачал образ arm gentoo , то это даже был не образ, а скорее просто файл. видимо тут установка будет совсем иная, чем все те, с какими я имел дело до... если это все сложно и долго для объяснения, то что хотя бы почитать?

Куда ты свою генту ставить собрался? На распберри? Так ставь бинарный дистр - я тебе гарантирую, что мощности твоего арма не хватит для нормальной конпеляции

MikeWortin ★★
()
Ответ на: комментарий от MikeWortin

на оранж пи) кстати на счет Вашего последнего сообщения... кто сказал, что у меня что-то получится? я в это и сам не верю. ну так не ради результата, а ради общения с unix

linuxpc
() автор топика
Ответ на: ТСу от sqq

ну это не для orange pi , почему то мне так подумалось. а вообще сборка очень красиво выглядит на слайдах. нужно будет попробывать в на медийный пк установить

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

gentoo .... под каждый девайс будет свой загрузчик? ну к примеру orange pi.... что меня ждет, если я захочу на него установить ос упомянутую выше?

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от MikeWortin

скинь ссылку на документацию. желательно, установки дебиан на arm. если не затруднит конечно же

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от sqq

это мусолилось на данном форуме? может помните? мне было бы проще сразу прочитать там, чтобы не преставать к Вам с такими вопросами .

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxpc

Это стандартный загрузчик для ARM, с которого грузятся все телефоны и планшеты.
Вроде он даже к нему даже биос как то привязан, в общем примерно тоже что и uefi на ПК.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

вот видите, а я начитался какой -то хери, и мне пришло в голову, что нужно писать на с++ под свой девайс. ужас.

linuxpc
() автор топика
Ответ на: ТСу от sqq

к стати про Calculate linux. почитал. там было сказанно, что для десктопа установка очень упрощена) ну как бы посмотрел-действительно графический интерфейс.... скачал образ Iso . утилитой dd записал на флешку. не проходит установка. просто не видит биос эту флешку , как загрузочную. ну ладно думаю... может руки кривые. захожу в убунту. так прога для создания загрузочного диска встроеная. выбираю флешку, и пытаюсь открыть образ в это проге. наотрез отказывается. ладно думаю, может что с образом.... конечно в это мало верил. скачал другой-та же песня. открыл флешку и глянул... ну там всего три папки после работы утилиты dd и ни как она не похожа на загрузочную. установшика нет вообще. видимо эта ось для гуру линукс. Гуру с большой буквы. торрент вообще не раздает ее. качал с зеркал. Вы устанавливали Calculate linux?

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxpc

Ну возьми ядро из armbian и собери свою систему с помощью debootstrap. В чем проблема?

Radjah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.