LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ramil

нет. пытаюсь найти ответы на свои воросы. поэтому задаю их в форуме. толко что ждать, когда ответят, если я ответы будут 100% такими.

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramil

можешь сказать чем отличается bios_boot от bios_grub?

linuxpc
() автор топика

В каком контексте?

Понимаешь, не все 5 минут назад читали ту же страницу, с которой ты взял «bios_boot» и «bios_grub». Так что нет, мы не знаем чем они отличаются. Ну кроме очевидного: словом после '_'.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от linuxpc

На самом деле человек ловко и тонко тролльнул доброу половину ЦА, даже меня)))

Бут-загрузчик. Груб-тоже.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

когда создаю

mklabel gpt
       mkpart 1 3
       name grub
       set 1 bios_boot и bios_grub
то высталется и тот и тот флаг. но какой и что значит , я не знаю. а как высталять флаг , если ты не знаешь. вот я и спрашиваю, чем они отличаются

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

ребята, да никого никто не троллит .для этого есть другие места. я реально хочу понять. ну вот сижу, открыл parted. созадаю раздел под grub. могу выставить флаг bios_boot и bios_grub. чем они отличаются? иду в мануал, а там ничего про это. вот мы можете мне сказать, какой флаг и что значит?

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от quantum_cat

тогда получается так:

mklabel gpt
mkpart 1 3
name grub
set 1 bios_grub on

теперь создаю раздел boot
mkpart 3 128 
name boot
set 2 bios_boot on
так? в этом отличие?

linuxpc
() автор топика

ок. и еще скажи, раз уж разговорился, когда все молчат

mklabel msdos
mkpart primary 1 3
name grub
set 1 ..... on
какой флаг нужно высталять на msdos при создании grub? вообще надо выставлять флаг:?

linuxpc
() автор топика

ну бог с ним. метку какую ставить?

linuxpc
() автор топика

к стати, что касается первого вороса, то нельзя выставить bios_boot на раздел 2. такой флаг parted не принимает. его только можно установить в grub. тогда отличие в чем то другом.

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

лучше помоги разобраться. почему , если bios_boot метка для раздела под boot, но туда она не устанавливается.

linuxpc
() автор топика

ну хорошо. только я так и не понял, в чем тогда отличие то меток boot и bios_boot. это будет преследовать меня до конца дней. объясни уже

linuxpc
() автор топика

мне всегда говорили, что нужно читать. я хочу прочитать это. что это за флаги. чем они отличаются. где прочитать? что прочитать?

linuxpc
() автор топика

сколько ссылок давали, но там нет ответа. уже неделю мучаюсь. говорят, что мне давали ответ на это. но как я мог его пропустить.

linuxpc
() автор топика

мне скажали, что без должного понимания , того что я делаю, лучше не стоит вообще что то делать. я хочу понимать. потому что какую fs выбрать, какой флаг установить, чтобы небыло конфликта, если он возможен, это должно знать.

linuxpc
() автор топика

говорили что я не понимаю, суть вопроса про mbr и gpt. объяснили слава богу. а вот про главное забыли сказать. какие метки, что значат и надо ли вообще ставить метку на mbr

linuxpc
() автор топика

parted'ом только выбирал таблицы разделов и последние лет 10 всегда GPT. всё пользование parted'ом на этом заканчивалось.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.