Господа, спасайте - тону! Хочется много - знаний и опыта мало. Не знаю с какого края начинать...
Захотелось мне навести порядок в моей цифровой жизни и решил я это сделать, выделив под каждую сферу деятельности по виртуалке (для написания кода, для онлайн-банкинга, для соц.сетей и вебсерфа, оффтопик с пробросом видеокарты для игр и т.д.).
Хочется максимальной производительности гостевых систем, их изолированности друг от друга, организации файлообмена, сетевого разграничения (виртуалка для банкинга должна ходить в сеть только через определенный vpn сервер, а часть виртуалок вообще не должна иметь доступа к сети), ну и конечно минимум проприетарщины - максимум швободки. Так как сабж должен работать на ноуте, то неплохо бы иметь возможность гибернации всего этого зоопарка с учетом full disk encryption (включая swap).
Также имеется в наличии (пылится в кладовке) незанятый системник с приличным процессором, тонной оперативки и десятком терабайт хдд. Вот и думается мне, что его сюда как-то можно прикрутить, и часть работы перекинуть на него.
Есть готовые рецепты под такие хотелки?