LINUX.ORG.RU

Вездесущие Иксы :(

0

0

После недельного геммороя с косскомпиляции Mozilla под MIPS-based приставку (со всеми зависимостями с нуля... Кстати вопрос так и не решен, может кто подскажет ?)... Если коротко то я пытался поставить GTK на DirectFB (неудачно) потом просто на FrameBuffer (поставилась только 2.49)... Но смысл не в этом... А в том что меня привлекла идея установки GTK на FrameBuffer, увидев что XFCE (мой любимый вынь менеджер) требут только GTK (ура), решил я собрать себе легковесный дистр... Скомпилив gcc,ядро, glibc, и зависимости для directfb (совсем мало, но не без геморра тоже... libpng к примеру не хотел .pc парсить так как надо, но это уже тема отдельного разговора)... Так вот, собсно оказалось что ни один более-мение приличный вин. менеджер не хочет работать без иксов... что там половина прог их хотят, забудьте о --without-x :( Блин, ща пойду писать в антимонопольный комитет прям :) А что если мне неохота создавать secure сокет всякий раз когда мне захочется пиксель у себя на мониторе нарисовать ? :) Долой иксы вообщем :) Направте нуба на путь правильных зависимостей для XFCE --without-x :)

Забудь. иксы кроме всего прочего выполняют важную функцию разделения доступа многих програм к единой видеокарте/клавиатере.

GTK на фреймбуфере берёт на себя часть этих функций, но не все. Ни один иксовый оконный менеджер без иксов ты не скомпилируешь.

smartly ★★★
()
Ответ на: комментарий от smartly

>GTK на фреймбуфере берёт на себя часть этих функций, но не все. Ни один иксовый оконный менеджер без иксов ты не скомпилируешь.

А какие есть НЕ иксовые? Но вполне приличные))))

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

У песду :) Уже поставил иксы, что характерно... Чтобы кросскомпилить иксы им надо только указать папку с кросстулз...ВСЕ !!! WTF, прогописатели линукса: УЧИТЕСЬ Е*** ВАШУ МАТЬ !!! (простите за крайности, но сами попробуйте что-нибудь кросскомпилить- поймете :))

tylerdurden
() автор топика
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

>А какие есть НЕ иксовые? Но вполне приличные))))

неиксовые? под виндой есть оконный менеджер, вполне юзабельный. правда отдельно от винды не выкусишь, ну и под фреймбуфер он тоже не пойдёт :)

smartly ★★★
()
Ответ на: комментарий от kmeaw

У меня они не компилят сервер. Я просто взял в итоге дебиан-mips поставил (сначала apt-get А потом он все сам скачал). Но оказалось что иксы (и directfb тоже) виснут выводя на экран тексотый курсор (хз почему, по логам все ок :*()

tylerdurden
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.