LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Le Espionage] вездесущий нос Гугля

0

0

немного информации для размышления - http://news.mydiv.net/news/view-Google-great-and-awful.html

В дальшейшем набор информации доступный к сбору интернет провайдерами и такими сервисами как Google будет только расширяться. Как Вы к этому относитесь и какие принимаете контрмеры ?

• скрывать нечего, пусть собирают статистику какую хотят
  • умеренно фильтруете веб скрипты с помощью adblock,bfilter,privoxy и т п
  • NoScript + запрет cookies
  • Более паранойальные меры (tor ,тотальная фильтрация всего и вся, sandboxing сетевых приложений)
  • ...
★★★★★

Есть и tor, и privoxy, но пользуюсь этим только когда это действительно нужно. А насчёт sandbox'ов... Иногда для походов в особо опасные места пользуюсь опенсоляркой в виртуалке ;-)

Cancellor ★★★★☆
()

Использую adblock и NoScript, с другой стороны есть масса способов собрать заинтересованными лицами информацию, например, обо мне. Приватная информация утекает таким количеством способов (аська, мобильник,провайдер, кредитные карты и т.д., что одним больше, одним меньше уже все равно.

Большой Брат, на мой взгляд, уже реальность. Так что "поздняк метаться".

Finder15
()
Ответ на: комментарий от Finder15

>что одним больше, одним меньше уже все равно

Это как раз не означает, что их количество нужно увеличивать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Это как раз не означает, что их количество нужно увеличивать.

Я же не спорю, но мой пессимизм говорит мне, что от меня в этой ситуации мало что зависит. Слишком много и слишком сильны/влиятельны субъекты, заинтересованные в получении такой информации (речь, естественно, не идет об информации только обо мне:))

Finder15
()

мне вот понравилась идея фильма "Подарок" 2009 года, хорошее использование эшелона. я бы наоборот начал выдавать нагора много лишней информации, какой-нибудь чуши.. :)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

кстати очень интересная идея)

Sylvia ★★★★★
() автор топика

мне пофиг, более того, я даже знаю серверы, которые собирают статистику т.с. "в лицо" ^_^

phasma ★☆
()

Да ничего я не скрываю специально. Пусть подавятся цветом моих трусов и поцелуют мой блестящий зад.

А если надо что-то скрыть, я об этом вообще никому просто не говорю. Хватает.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

> детям Света нечего скрывать и боятся

кто такая эта Света и почему её детям нечего скрывать?

isden ★★★★★
()

NoScript, куки стираются после каждого закрытия браузера (и прочее), отключил всё что связано с гуглом в about:config в фф, чтобы не посылать список браузаемых сайтов в неведомые учреждения.

vdm ★★
()

Ничего специально не делаю, постоянно залогинен в гугле.

a3
()

вообще пофиг

с другой стороны, если всех вас посодют - процент linux упадёт

с третьей - просторнее на лоре станет

ARHL
()

я в шоке, как народ стремается и дёргается. особенно тот народ который как раз никому нафиг не нужен.

А всякие организованные группировки пользуются тем временем скайпом и google docs. ибо хрен-то наше ФСБ напишет запрос на корректном английском к гуглу )))

vahvarh ★★★
()

ой, да это опрос!))
сливаю гуглю всё. думаю поставить у себя дома камеру и транслировать всё онлайн. чо стесняться то.

MoRoZ
()

>скрывать нечего, пусть собирают статистику какую хотят

Я не занимаюсь шпионажем, хакерством, килерством, не сижу на педофилских сайтах, я даже с гомосеками не общаюсь :) И скрывать мне просто нечего! А для тех кто боится слежки, простой эффективный совет - застрелитесь, пусть враги недополучат инфы об остатке вашей жизни.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> ффективный совет - ТАЙКОМ застрелитесь
fixed

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

>сливаю гуглю всё. думаю поставить у себя дома камеру и транслировать всё онлайн. чо стесняться то.

И ты в ниши ряды вступил. Мои поздравления!

//У меня борода гуще - я главнее. Так то! ;)

wyldrodney
()

Ха, да пускай следят - больше шансов подсунуть дезу засранцам!

sabonez ★☆☆☆
()

"чо-то мне как-то ссыкотно" (c) :)

ferro
()

Первый класс, вторая четверть. Если бы вы знали сколько отслеживаемых следов каждый оставляет "in real life". И военной тайны это не составляет.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

> А всякие организованные группировки пользуются тем временем скайпом и google docs. ибо хрен-то наше ФСБ напишет запрос на корректном английском к гуглу )))

Это зря. Не знаю как в ФСБ, а в СБУ сидят спецы такого уровня, что средне статический хакер может смело отправляться в детский сад.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

> детям Света

Етить. Белоплащнег на LORе. Впрочем, можно было догадаться.

Again
()
Ответ на: комментарий от Darkman

> Не знаю как в ФСБ, а в СБУ сидят спецы такого уровня,

1) В ФСБ таких нету, есть только в ФСО а им криминал до одного места
2) Спецслужбы не интересует возможность кого-то посадить, их интересует чтобы "поделились", для чего нужно с минимальными затратами стартануть уголовное дело (или чтобы была возможность) и закашмарить, чтобы откупились.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

+1

шифрование диска + виртуальная машина с правильно настроенным тором.

Но Гугль может отказаться работать в таких условиях. :-)

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.