LINUX.ORG.RU

автоматическая смена imei кода на телефоне

,

1

1

Был у меня телефон китайской сборки ввезен нелегально который автоматически сменивал imei код. Сейчас понадобилась такая функция на другом телефоне, если кто реализовал на своем такое или знает каким софтом можно это на андроиде реализовать прошу помощи.

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

подскажите чем можно скрыть, от перехвата данных

• name Lenovo
  • android 5.1
  • IMEI SW 00000000000000000
  • IMEI SW 11111111111111111
    • IMSI 000000000000000
    • SIM1 MTS
    • S\N 00000000000000000000
Epizot
() автор топика
Ответ на: комментарий от Epizot

imho

про клонирование SIM-карт знаю, про «перепрошить»... может проще купить другую SIM?

Опять же технически это возможно* (детали не описываю, не пользовался). Оператор на SIM «прошивает» свои ключи/данные. При подключении к сети они (ну часть точно) сверяются... опять же оплата услуг, тариф. Ты «что-то» поменяешь. Если эта информация не запрашивается, то зачем её менять... Если запрашивается, то... ты же не думаешь что, оператор «заглотит» всё что угодно... Просто не авторизуют (не пустят в сеть)

anymouze ★★
()
Ответ на: imho от anymouze

вычитал можно шить несколько номеров на одну симку, это уже хорошо а еще бы эти данные скрывать от перехвата былобы идеально

Epizot
() автор топика

да, есть «спецсимки» на них можно клонировать несколько «реальных» номеров. Насколько я знаю в «торговых сетях» их не продают.

еще бы эти данные скрывать от перехвата былобы идеально

как скрывать? :) оператор точно будет «знать», что номер в сети.

anymouze ★★
()

даже не буду возражать. хотелось бы почитать эту «научную фантастику». как Вы себе это представляете?

TOR будет на вышке?!

anymouze ★★
()
Ответ на: комментарий от anymouze

а от «ToR-терминала» (ПК|планшет|телефон|другое) до вышки в чём уязвимость?

если можно прослушать телефооный разговор можно и перехватить интернет траффик, самый минимум мне известный, это фальшивая вышка.

ну а после уже «непробиваем»?

всегда думал, что tor в связке с vpn нет

Epizot
() автор топика

насчёт проприетарного железа я хз. вряд ли у него можно что-то перепрошить.

я не спец в телефонах. я ими практически не пользуюсь, из соображений безопасности. писать софт для телекома - это одно, а пользоваться этим - это совсем другое. я была писателем кода, но не юзером :) хотя у меня тогда был безлимит и всё такое, всё равно не пользовалась.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

да, фальшивая вышка - как вариант. да вот хотя бы халявный вайфай. многие телефоны тупо пытаются коннектиться куда попало. изначально тупая реализация.

а так, где-то в сети мне попадалась информация, что можно отследить любой телефон без особо сложного оборудования. я не помню деталей, оно меня не шибко интересовало, потому что я не активный пользователь телефонов.

а так, есть же ещё атаки на dns, атаки на bgp. недавно опять китайцы на себя трафик гугла перебросили. а к нему сейчас привязаны многие телефоны, из-за всяких гуглотулзов. всё это дурно пахнет. я всегда проверяю домены, ибо видела однажды, что домен гугла указывал на какой-то левый сервер в Москве, который не принадлежащий гуглу. и это на ноуте, где можно защитить протоколы типа dns. а на телефоне вообще хз как с этим бороться.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

селяви

а на телефоне вообще хз как с этим бороться

никак. смартфоны (телефоны) созданы для общения и удобства пользователя (читай: сбора персональных данных и слежки за юзером)

anymouze ★★
()

насчет одноразовых телефонов

идея выглядит привлекательной... для настоящей скрытности надо будет пользоваться таким телефоном действительно 1 раз. если речь про сёрфинг интернетом: придется пользоваться «одноразовыми» сервисами/аккаунтами. опять же основной фактор «неуловимости» — насколько кому-то нужно за Вами следить (ну и насколько широкие возможности у «агента»).

anymouze ★★
()

они самоуничтожаются после звонка? :) +

это в идеале :)

Epizot
() автор топика

если можно прослушать телефооный разговор,,, это фальшивая вышка. >

только для оперативной прослушки. весь голосовой траф у провайдера на сервере. а т.н. шыфрование даже на лету ломается

metro88
()

была такая идея для рекламы - промо.

на один звонок для заказа.

metro88
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.