LINUX.ORG.RU

Посоветуйте железо по личному опыту «Бесшовный» WiFi

1

3

Доброго времени суток друзья. Встал вопрос о бесшовном, именно бесшовном WiFi который с флагами k, r и v. Собственно задача создать нормальный бесшовный WiFi, пока смотрю в сторону Cisco но очень кусается цена. Ubiquiti UniFi даже не предлагайте, это не бесшовный WiFi.

Как более дешевый вариант рассматриваю Edimax WAP1750. Но говорят что слов много а на деле ерунда. Кто может быть что-то посоветует?

Ещё момент, в здании полным полно других сетей, что конечно глушит сигнал, в идеале что бы работало на 5G, но по факту надо 2.4 :)

Буду рад мнениям. Спасибо.

Ответ на: комментарий от svartes

Не очень бы хотелось делать на нем если честно. Но если не сложно подкиньте модельку, каким образом контроллер работает? И модельки Hot-spot-тов тоже бы :)

yakunin
() автор топика

в идеале что бы работало на 5G

В идеале, AFAIK 5GHz надо лицензировать для не-домашнего использования, но на практике - всем пофиг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В идеале, AFAIK 5GHz надо лицензировать для не-домашнего использования

А где у ТСа не-домашнее использование? И неужели правила для 2.4 ГГц и 5 ГГц отличаются?

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

А где у ТСа не-домашнее использование?

Ну обычно «дом» не называют «зданием» :)

И неужели правила для 2.4 ГГц и 5 ГГц отличаются?

Это мои знания устарели, видимо. Погуглил - сейчас вроде внутри зданий можно и физикам и юрикам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну обычно «дом» не называют «зданием» :)

Домашнее использование — это всё-таки не «home use», а «indoor». Нет?

Погуглил - сейчас вроде внутри зданий можно и физикам и юрикам.

А раньше (или где-то ещё) было иначе?

intelfx ★★★★★
()

Если Убик недостаточно бесшовный, то нужны варианты дороже. Варианты дороже - имеет смысл задавать вопросы не тут, а непосредственно вендорам. Я вам не скажу за всю Одессу^W^W за всех присутствующих, но мы в основном из говна и палок.

pkuutn
()
Ответ на: комментарий от pkuutn

Дело в том, что у юбивафая есть одна проблема, он не бесшовный. По факту при переходе от точке к точке происходит отключение от сети и подключение к ней же но на другую точку. То есть если в момент перехода например открыт какой-то поток, скажем ютуб, то все оборвется. Или скайп например.

А хочется именно роуминга фавайного, когда нет разрыва связи для подключения к следующей точке. К тому же, у юбифая всего 11 каналов, что тоже не особо... когда рядом куча соседей.

yakunin
() автор топика
Ответ на: комментарий от yakunin

Ну так я и говорю - к вендорам серьёзных производителей. Та же циска.

Лично я последний «бесшовный» вайфай делал на TPLink/OpenWRT, ничего, народ не жалуется ;-)

pkuutn
()
Ответ на: комментарий от pkuutn

Лично я последний «бесшовный» вайфай делал на TPLink/OpenWRT, ничего, народ не жалуется ;-)

Оно не бесшовное, это просто быстрый роуминг

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yakunin

То есть если в момент перехода например открыт какой-то поток, скажем ютуб, то все оборвется. Или скайп например.

Ты не прав

К тому же, у юбифая всего 11 каналов, что тоже не особо... когда рядом куча соседей.

Ну да, лишних 2 канала конечно порешают...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svartes

mikrotik

Оно уже научилось вещать мультикаст по вафле ?

Эти слоупоки только в 2018 году осилили igmp snooping

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Еще есть ASUS AiMesh но не пробовал...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Прочитал тут ветку и понял, что что-то я не догоняю.
Перечитал про стандарты 802.11k, v, r.
И возникло у меня два вопроса:
1. В практическом плане это вам зачем, то есть ради чего вы хотите именно «бесшовный» вай-фай по стандартам r, k, v? (ответ, потому что могу и хочу считается)
2. Судя из описания и названия протокола 802.11r(Fast Transition Roaming) этот протокол отвечает как раз за быстрый роуминг, тогда о каком «настоящим» «бесшовном» вай-фай мы говорим?

alter78rus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.