LINUX.ORG.RU

Нет возможности переключаться между теминалами

, , ,

0

1

Всем доброго дня ! Уважаемые Гуру подскажите как настроить переключение между терминалами. ОС 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.144-3.1 (2019-02-19) X-ы не использую, только GNU. Подключаюсь по удаленке через ssh. Все возможные варианты хоткей использовал alt+Fn и ctrl+alt+Fn ни одна комбинация не работает.Подозрение что нужно где-то что-то настроить в конфиге. Возможно что проблема в реализации виртуального терминала. Решение tmux не предлагать, его так же использую, но мне этого совсем мало. Спасибо.

Подключаюсь по удаленке через ssh

как бы тебе сказать...

iTA05
()

В SSH нет терминалов. По SSH у тебя доступен только один «терминал», текущая SSH сессия.

Либо запускай несколько SSH подключений, либо смотри в сторону screen.

anonymous
()

Решение tmux не предлагать, его так же использую, но мне этого совсем мало.

Xzibit предлагает запускать tmux в screen.

anonymous
()

Подключаюсь по удаленке через ssh.

попробуй tmux

Все возможные варианты хоткей использовал alt+Fn и ctrl+alt+Fn

работают на локальной консоли

Решение tmux не предлагать, его так же использую, но мне этого совсем мало. Спасибо.

а, ну да

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Решение tmux не предлагать, его так же использую, но мне этого совсем мало

чего тебе не хватает?

чот поржал

ggrn ★★★★★
()

alt-Fn они же только для getty терминалов работают. Не для ssh.

turtle_bazon ★★★★★
()

Чем тебе мало tmux? Возможно ты в курсе, но все же упомяну: tmux можно запускать на удаленной машине, тогда подключаться по ssh нужно только один раз. Хотя по мне, так нет проблемы подключиться несколько раз, когда вход по ключам и имена серверов прописаны алиасами.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 3)

Всем спасибо разобрался. Чёт я погнал не туда. Виртуалка и SSH это конечно разные «вещи».

alexbalkan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.