LINUX.ORG.RU

gnome 3

0

2

Всем привет. Скажите есть ли какие-то серьезные преимущества у гнома 3, кроме внешних красивостей? Которые оправдали бы дикое потребление оперативки и мизерное количество настроек.

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

а по каким критериям RH выбрал именно gnome3 ? Может есть какие-то серьезные проблемы в KDE, о которых я не знаю ?

dimh
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimh

Так исторически сложилось, вспомнить хотя бы их совсем говняную лицензию на заре расцвета линукс-дистрибутивов. А шапке тогда надо было уже ДЕ иметь своё, а не от дяди зависеть.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Исторически. Они выбрали GNOME во времена 2 версии. Она монополизоровала стандарт десктопа, разработчики поняли 2 вещи — они могут всё, так как в их руках все деньги и власть; и главное — RH пофиг на результат, пока он хоть как-то работает, энтерпрайз годами на CDE жил, и ничего. Результат — есть группа людей с безграничной властью и отсутствием ответственности.

Кроме того, в момент создания GNOME 3 был хайп «десктоп умирает, все на планшеты» — даже MS поддалась. И для энетрпрайза десктоп, который един на планшетах и ПК, мало кастомизируем и требует качественного железа хорош всем — там другие требования.

Всё это ИМХО, конечно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Может есть какие-то серьезные проблемы в KDE, о которых я не знаю ?

Глюкодром. Рабочая станция с падающей плазмой и рандомно слетающими настройками это несерьезно, так последние клиенты сбегут на винду.

bread
()
Ответ на: комментарий от mandala

А тебе реально никто толком не скажет, так как КДЕ вообще редко встречается в массдесктопе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я вообще с кедами знаю только не плохо лишь одного гентушника, но на него равняться нельзя – гентушник же, нактрутил там себе…

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если попадётся кривой падающий виджет, то он за собой всю Плазму утянет.

Хорошо хоть ядро в панику не ложит :D.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Репутация решает. Даже если в кде вычистят все до единого баги, оно все равно дальше школохоста не уедет.

bread
()

я не замечал уже года 3

Отлично, но плазме уже 10 лет, значит 7 лет она падала. Хороший срок для закрепления репутации.

bread
()

Ты уже получил ответ на свой вопрос?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И не говори, особенно на ЛОРе

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.