Короче работал, работал такой ноут hp g62, а тут смотрю - по сети не отзывается. захожу в его экран - написано «wifi отключён кнопкой». индикатор wifi на кнопке f12 горит. подёргал я кнопку f12 туда-сюда - лампочка мигает, на вайфай это не влияет
перезагрузил. лампочка горит как надо, вайфай не загорается
перезагрузил в штатную винду. там тоже ничего не работает, хоть утыкайся кнопкой. индикатор wifi горит. тыкание туда сюда в винде не помогло, хотя я там не представляю, куда вообще тыкать. родные хп-шные утилиты тоже не помогли, они то ли не работают, то ли работают не так (а раздел hp-tools я снёс)
самое интересное в OpenBSD. оно пишет ошибку ядро ral0 radio disabled by switch, но при этом тут же находит wifi, и там wifi работает. там хоть обзажимайся кнопок - оно работает, хотя индикатор туда-сюда гоняет
rfkill list показывает два устройства - hp-wifi, которое без каких либо lock, и phy0, у которого стоит хардварный лок. если нажать кнопку wifi, то хардварных локов станет 2 - у hp-wifi и у phy0. нажать ещё раз - только у phy0
в bios 3.5 настройки, никаких беспроводных-вайфайных среди них нет. оно тупо выключилось на ровном месте и больше не включается