LINUX.ORG.RU

Скорость обновления ядра

, ,

0

2

Собрал себе десктоп на 2700 и radeon 5700xt, сейчас пишу с винды на нем. Попытался поставить арч — все норм ставится, но видяху не подгружает. Читал реддит (https://www.reddit.com/r/linux_gaming/comments/cndi0o/radeon_5700_working_on_...), там говорят, что ядро поддерживает 5700xt с 5.3-rc3 версии. Пытался ее поставить — так себе получилось, впервые возился с ядром, надоело. Так вот, хочу подождать того, как https://www.archlinux.org/packages/core/x86_64/linux/ обновится до 5.3-rc3. Так вот, насколько быстро это может произойти? Не очень шарю в релизах ядра.

В Manjaro есть 5.3-rc7 в репозиториях, ставится одной командой в консоли или нажатием кнопки в гуе (но у тебя гуй не будет работать поначалу)

Только надо будет переключить репы на testing, наверное. А потом просто pacman -S linux53

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от galqiwi

Ну, если что-то в манжаре работает, то и в арче должно

В общем-то необязательно, у Манжары свои репозитории. Это мантейнеры Манжары собирают и кладут rc-ядра в репы, в репах Арча вроде такого нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от linuxnewb13

Смотр, и тебя забанят за оскарбление чуств верующих в AMD

Как забанили уже многих, включая старожил вроде dk-
,который, вместо того чтобы веритт на слово местным экспертам с одной единственной извилиной и логикой уровня «многоядер - ну так ээээээ ну значит для работы!!!1» , взял да сравнил всё по делу и купил то, что ему и было нужно...

anonymous
()

Ну может в конце месяца всё стабилизируется, выпустят релиз ядра, mesa с vulkan допилят.

Подписался на тред, слежу за картой.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, у меня не поставилась монжара, установщик не захотел запускаться, и я забил. Сейчас все-таки пытаюсь поставить на арч aur ядра новые, получается так себе...

galqiwi
() автор топика

На любой вкус в репах у китайцев.

1 archlinuxcn/linux-git 5.3rc7.r18.gd41a3effbb53-1 (77.3 MiB 140.6 MiB) (Installed) The Linux kernel and modules (git version)

3 archlinuxcn/linux-drm-next-amd-git 5.4.2019.08.30.r0.g9c9284f9cee9-2 (61.1 MiB 65.2 MiB) The Linux-drm-next-amd-git kernel and modules

6 archlinuxcn/linux-next-git 20190903.r0.g7dc4585e0378-1 (71.9 MiB 76.7 MiB) The Linux-next-git kernel and modules

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

апдейт: я скомпилил ядро linux-git из aur, добавил в grub, но при буте все стопорится на:

Starting version 243.0-1-arch
/dev/nvme0np2: clean, 111321/2097152 files, 932969/8388608 blocks
и не выходит в tty. Если бутаться на linux (не гит), то все работает. ЧЯДНТ?

galqiwi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.