LINUX.ORG.RU

Помогите проблемы со звуком

, ,

1

2

Сижу на линукс минт 19.2 cinamonn с ноутбука и возникает потребность воспользоваться микрофоном (с переходником jack to mini-jack) и вот тут то беда. Разъем то один. Если в винде я переназначал все через диспетчер realtek hd то тут его нет (через аудиокарту пробовал, не работает) нужно как-то программно переназначить разъем пытался через alsamixer но там нет колонки mic source что делать.

В pavucontrol зайди в «Конфигурация» (вкладка), там пощелкай устройства, потом зайди в «Устройства ввода» (вкладка) там пощелкай. Обрати внимание на зеленый кружочек с галочкой справа, если он нажат значит устройство помечано дефолтным.

insw
()

не знаю как в убунте, но в арче в пакете alsa-tools есть программа hdajackretask, с помощью которой можно переназначать функции портов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что делать если в джек ретаске в разделе моего разъема нельзя выбрать mic там только line out, internal speaker и headphones

Hellonck
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hellonck

я не знаю. предположу: 1) микрофон уже выбран для другого порта; 2) выбрать линию, которую затем сконфигурировать в качестве микрофонного входа в alsamixer’е; 3) порт, функцию которого ты пытаешься поменять, не может быть использован в качестве входа.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.