LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну, просто я еще из физ-мат школы. Психически давит очень сильно. Столько нервов отдал со всеми этими психушками, поступлениями сессиями, у меня ведь даже истерики были, словно плач и рёв. Сейчас пробую афобазол, может поможет. Вообщем хз. Просто мне в мозги тогда вдолбили, что типа диплом МГУ дает тебе все и не могу до сих пор думать иначе. Я вот думаю штурмовать МЭИ, но хз на самом деле.

Alexandrietz
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Честно говоря, я ищу, чем бы заняться, но каких-то идей не приходит в голову. Вот начал Java’у изучать, но сдается мне, что ничего не получится путного.

Alexandrietz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alexandrietz

Да расслабься. Здоровый уже дядя (у меня друг в твоём возрасте уже женатый и с детьми был, кажется второй тогда уже родился или на подходе был, ЛОЛ), чтобы бояться какой-то фигни и думать что какая-то бумажка твою жизнь круто изменит. Если что, софт скилы гораздо сильнее влияют на жизнь, чем хардскилы. Вытравливай тараканов из головы и иди в любую шарагу (знал бы я тебя раньше, сразу бы так сказал).

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexandrietz

Ну, просто я еще из физ-мат школы. Психически давит очень сильно.

Твой диплом нахер не кому не нужен, нужны связи. В смысле связи лучше чем диплом. Ну а то что давит, какая то психотравма. Иди к психиатору тока не совковому.

Попробуй вместо доказательства теорем, построить оптимальную математическую модель формирования социальных связей.

Int0l ★★
()
Последнее исправление: Int0l (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Alexandrietz

Я так и сделаю. А вообще не поздно этим начать заниматсья?

Для «неуверенного» все поздно и «все до нас украли».

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

На секундочку, над тривиальными переходами от уравнения Максвелла до e=mc^2 через преобразования Лоренца у самых лучших умов человечества ушло 32 года.

Знаменитую формулу "E=mc2 " впервые, ещё в 1873 году, написал и указал на зависимость энергии от массы «E=kmc2», русский физик Николай Алексеевич Умов. Задолго до А. Эйнштейна обсуждал в своих работах формулу E=kmc2, выведенную ранее Генрихом Шраммом, которая, по его предположению, связывала плотность массы и энергии гипотетического светоносного эфира.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так называемая «эквивалентность массы и энергии» E = mc².Формула впервые появилась в работе «Die allgemeine Bewegung der Materie als Grundursache aller Naturerscheinungen»,

Heinrich Schramm, 1872, Wilhelm Braumüller, k.k.Hof- und-Universitäts-Buchhändler.

Обсуждалась в работах Н.А. Умова в 1873 году. Umoff (Umov) N.A. Beweg – Gleich. d. Energie in contin. Korpern, Zeitschriff d. Math. and Phys. V. XIX, Schlomilch. 1874.

Получена Томсоном в статье "Об электрическом и магнитном эффекте, обусловленном

движением наэлектризованных тел", опубликованной в 1881 г. (см. Кудрявцев П.С. Курс

истории физики, М.: Просвещение, 1974).

Получена, исходя из теории Максвелла, в работе О. Хевисайда в 1890 году.

В качестве примера содержится в работе А. Пуанкаре в 1900 году.

Рассмотрена в работе Ф. Газенёрля в 1904 году: Zur Theorie der Strahlung in bewegten

Korpern F. Hasenöhrl, Ann. Phys., Band 15, Seite 344-370, (1904); 16, 589 (1905).»

Эйнштейн родился в 1879 году !

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пуанкаре

Один из основных создателей СТО, но почему-то всё вместе собрать не смог, а отгадка проста кефиродинамиком он был.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexandrietz

Это от тебя зависит. Поздно или нет. Ну и всю твою жизненную ситуацию я не знаю. Может у тебя семеро на лавке кушать просят и тебе надо срочно в дворники идти, чтобы хоть как-то прокормиться. А может математика и правда не твоё и тебе надо дизайнером быть, я бы ИРЛ на твоём месте с кем-то кто математику знает пообщаться попробовал (у меня завкафедры неплохие консультации давал отчисленным с пояснением почему их выгнали и есть ли смысл восстанавливаться/идти в другую шарагу), чтобы он тебя как-то потестировал. Ну или напиши за что тебя выгнали и насколько плохо всё было, станет яснее.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Ни там, ни там не ленился. На мехмате сидел ночами, и из-за этого случился перегруз нервной системы. Все-таки там скорость подачи материала колоссальна. На физфаке что-то ядерная физика не пошла, ибо без квантов, теор.меха, атомной физики понять все это было сложно, и предмет для меня превратился в чисто тупую зубрежку без понимания, но у меня были и другие предметы как бы. Там еще курсач горел, да и опять депрессия наступала постепенно. Вообщем меня изнасиловали.

Alexandrietz
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

k не лишняя. это коэффициент упругости эфира. показывает что есть замедление, если меньше единицы. хотя, это же упругая среда. почему именно меньше?

Николай Алексеевич УМОВ:

В своей докторской диссертационной работе «Уравнения движения энергии в телах» Умов писал (1874):

«…количество энергии, протекающее через бесконечно малый плоский элемент в бесконечно малое время, равно отрицательной работе сил упругости, действующих на этот элемент».

Уже в 1873 году Н.А. Умов (Теория простых сред, СПб, 1873) указал на соотношение массы и энергии для эфира в виде Е=kMC² (Умов Н. А. Избранные сочинения. М. — Л., 1950). В своей докторской диссертационной работе «Уравнения движения энергии в телах» Умов писал (1874): «…количество энергии, протекающее через бесконечно малый плоский элемент в бесконечно малое время, равно отрицательной работе сил упругости, действующих на этот элемент».

И еще:

«Эта энергия является эквивалентной массе, как теплота и механическая энергия, и коэффициент эквивалентности представляется квадратом скорости света.»

сам диссер

оригинал – дозволено цензурою

обзоръ, стр. 92:

Руководствуясь такой точкой зрѣнія, Умовъ задаётся вопросомъ, что будетъ, если система такова, что никакой среды для нея не существуетъ, т.е. если обмѣнъ можетъ происходить только между частицами этой изолированной среды. Такого рода систему Умовъ называетъ простой средой.

… в конце страницы 92

: Простой средой можно было бы считать развѣ что только эѳіръ; но механика эѳіра, всегда оставалась только открытой задачей.

и далее про диссер «О движении энергии в телах», стр 93:

: Идея простой средѣ здѣсь отброшена, и задача ставится болѣе опредѣленно въ томъ смыслѣ, что она рѣшается по отношенію къ отдельнымъ процессамъ, главнымъ образомъ, по отношенію къ упругимъ колебаніямъ, извѣстный ходъ которыхъ служитъ ключемъ к решенію вопроса.

учение о движении энергии в телах

Умов доказывает, что без промежуточной среды не может иметь места взаимодействие, взаимосвязь между различными формами энергии, что вообще взаимодействие на расстояниях конечных между любыми агентами природы невозможно, если они не окружены -промежуточной средой.

дополнения:

Легко отыскать такие выражения для L, M, N, при которых о P = 0.

Выражения токов энергии, предложенные в статье “Уравнения движения энергии в телах” для некоторых случаев взаимодействия на конечных расстояниях, должны служить исходной точкой при изыскании сред, в которых они были бы возможны. Такое изыскание может быть произведено только при помощи формул настоящего параграфа.

плотность потока энергии, вектор Умова

Столетов оппонировал : тыц

А. Г. Столетов и другие оппоненты были физиками-материалистами. Они не сомневались в правильности физических законов и в том, что эти законы верно отображают реальный мир. Но они были ньютонианцами, так как считали, что тела взаимодействуют между собой через пустое пространство, и всякую физическую задачу стремились свести к вычислению величин сил, действующих в данном случае. Под словом «энергия» они понимали не физическую субстанцию, а только математическую характеристику тела. С их точки зрения передвигаться могло только тело, часть тела, отдельная молекула, а не энергия.

за материализьм

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

а я всё думал, кто ж это ньютоновское дальнодействие запретил.. вроде бы ниоткуда не следуѣтъ.. Н.А. Умов, оказывается. вотъ оно жъ какъ…

anonymous
()

8 лет в обычной школе, 2 года в ФТШ, 6 лет ВУЗ, 3 года аспирантура, сформулировать и доказать после этого можно что угодно, но... потом радостно начинаешь работать не по специальности и 2+6+3 лет становятся вычеркнутым из жизни красивым сном. Не надо доказывать теоремы, не трать время.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Умов Николай Алексеевич. Теория взаимодействий на расстояниях конечных и её приложение к выводу электростатических и электродинамических законов. - М.: Имп. Москов.Ун-т,1873. - 44 с. Скачать.pdf (3792.19 кБ).

ещё про «промежуточную среду»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Колбасник! Нечего делать таким в науке.

Владанус

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alexandrietz

Нервы это очень важно по жизни. Я вот сейчас тоже по дедлайну подгораю (точнее накручиваю себя что сроки горят), но стараюсь отвлекаться по возможности, чтобы не сгореть совсем. Даже если по моей неадекватности и флуду на ЛОР-е в последний месяц посмотреть, а так же по тому, что я ночью бодрствую, иногда засыпая на пару часиков, а днём сплю часа 4 (режим в трубу улетел в связи с самоизоляцией), заметно будет, но до конца мая, где дедлайн я должен успеть и на самом деле дней 8 у меня в запасе будет (а вот если я нервный срыв получу или депрессию, то точно не успею и вообще болеть плохо). Короче везде, даже в самом сложном месте надо соблюдать баланс труда и отдыха, иначе может кукуха поехать и придётся лечиться у психиатра.

peregrine ★★★★★
()

Доказательство любой теоремы является декомпозицией на такие составляющие которые уже доказаны или являются аксиомами в широком смысле. Ещё надо понимать предмет. Разбирайся к каком из этих двух пунктов у тебя проблемы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут и так понятно: со сложностью декомпозиции, которая не только велика сама по себе, но и зависит от количества того что ты знаешь.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexandrietz

Я хотя бы пытался окончить МГУ дважды и не получилось

и слава богу, бог уберег от этой шараги

Int0l ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Это к квантовой физике вопрос. Камень летит через вакуум, как он передаётся?

Человек берет в руки камень.
А он ведь из триллионов атомов состоит и каким-то образом придают камню специфичные свойства.
Теперь человек швыряет этот камень.
Как без всяких синхофазотронов и иной муры все эти триллионы атомов целостно перемещаются вместе с камнем?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.