LINUX.ORG.RU

Сравнение KDE, Xfce, MATE, LXQt

, , ,

0

0

Выбирая, с какой графической оболочкой установить Debian, вывел для себя четыре лучших KDE, Xfce, MATE, LXQt. Они не сильно прожорливые и каждую можно подстроить под себя, поэтому при выборе я бы опирался на следующее: 1.Стабильность и надежность оболочки. 2.Как хорошо в KDE/LXQt идут GTK приложения, а в MATE/Xfce - Qt приложения. 3.Где программы тянут меньше зависимостей (со временем не засоряется). В гугле не нашел четких ответов. Пожалуйста, сравните по этим трем пунктам (про интерфейс и производительность уже все знаю, сам замерял).

Ответ на: комментарий от mertvoprog

Насколько я понял, в связи с переходом на GTK 3 в xfce 4.14, он стал жирнее (и это правда). Но повлияло ли это на стабильность xfce (а то пишут: стал жирнее, глючнее)

Lev3912
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lev3912

а ты бы лучше рассказал зачем тебе дебианы и линуксы в целом? судя по вопросам ты в линукс вообще не умеешь. если так, то лучше просто поставь минт или убунту, а потом уже задавай такие вопросы. а потом уже от потребностей выбирай себе ДЕ. может быть тебе вообще какое нибудь тайлинговое говно надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это типичные вопросы пользователя, который хочет один раз поставить систему и чтобы на целый век хватило, а также продолжить изучение линукс с debian (использование терминала, в частности). Эти ответы просто так не найдешь в интернете, да и лучше их услышать от самих линуксоидов. Последнее я спрашивал чисто из интереса. В целом, всем большое спасибо за ответы, вы мне очень помогли.

Lev3912
() автор топика

Я бы посоветовал xfce, но вместо кривущего тухнара поставить pcmanfm, или хоть даже наутилус либо один из его форков.

anonymous
()

Это типичные вопросы пользователя, который хочет один раз поставить систему и чтобы на целый век хватило

Пойми правильно. Надо самому посмотреть и выбрать. Чтобы самому для себя составить представление. Никто тебе не поможет советом, потому, что это их личное мнение, а не твое. Вот здесь пишут «я ненавижу KDE», но может ли такая оценка быть для тебя полезной?

anonymous
()

А толку это рассматривать, когда остальные предложенные Вами альтернативы и подавно GTK+2 не используют? Сидите на старой версии тогда, если это важно.

mertvoprog
()

один раз поставить систему и чтобы на целый век хватило

Будто сменить DE на существующей системе является проблемой. Можно даже несколько одновременно иметь и переключать.

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.