LINUX.ORG.RU

Нехоливарный вопрос про выбор ЯП

, ,

0

2

Студент. Осталось учиться еще год. Так получилось, что на работу надо выходить как можно скорее, а опыта в разработке чего либо нет совсем. При этом кушать очень хочется. Насколько плохим будет выбор направления фронтенд ибо в него я смогу вкатиться в собеседования уже через 2-3 месяца. Насколько это «ударит» по мне как по программисту. Не стану ли я стереотипным персонажем мемов выбрав первым продакшн языком жс? А то в интернетах все говорят, что выбрав его первым потом пишешь как курица лапой. В общем насколько оправдан будет такой ход конем? Жрать хочется сильно.

Чего-то я так и не понял чего тут многие думают, что я троллю. Меня от собесов на жс отделяет только написать на нем какую-то стереотипную хуйню вроде туду и еще чего. И так всем понятно, что «спецы» меня на собесе не пропустят. Но с другой стороны я ж даже не джун, зачем меня им топить полностью? Или вы свою работу искали исключительно занимавшись ей до этого на энтузиазме несколько лет, пиля сотню петпроектов полноценных и затем с чистой душой на сеньора с ноги заваливались?

durambes
() автор топика
Ответ на: комментарий от durambes

зачем меня им топить полностью?

А зачем ты им нужен, делать за тебя работу еще и деньги тебе платить, совсем что ли блаженный?

Или вы свою работу искали исключительно занимавшись ей до этого на энтузиазме несколько лет, пиля сотню петпроектов полноценных и затем с чистой душой на сеньора с ноги заваливались?

Ну ты же метишь в программисты, это тоже самое что если бы ты метил в хирурги заявляя что неплохо орудуешь ножом, осталось только отрезать

какую-то стереотипную хуйню вроде

аппендикса

Я тебе уже сказал, твоя ниша сейчас это ручное тестирование или какая-то другая работа где не нужно быть специалистом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от beastie

Ну вот буквально в декабре приходили ребятишки с 3-4 курса зажопинского политеха. Знаний не много, но круды(фласк/джанга), верстку чутка знали, чем очень помогли. Они получили опыт и денег(опять же в нашей деревне 20-30к это очень хорошие деньги), мы успели сдать все в срок.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Получили опыт быть затычкой и наспех латать временные дыры для хозяина, генерируя такой себе код. Молодцы какие, сдать успели в срок. Зачем вообще о таком писать, таких решений надо стыдиться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Проблема 1С в том, что он не нужен за пределами СНГ.

Зато SQL выучит.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

лол, так и вижу как они ебашут самостоятельно какой-нибудь С++ за 21 день

Ну, формально, 2 недели на C и 7 дней на освоение <stdio> и какой-нибудь библиотеки классов будет C++.

Shadow ★★★★★
()

Выбор ЯП? Без холивара?! No way! Так не бывает. Вы ещё бы тред vim vs emacs без холивара запустить пытались…

lucentcode ★★★★★
()

А по факту, если тянет во фронтенд - учите основы JS, и сразу в TypeScript, как чуть скиллы прокачаете.

Если нужен быстрый старт в бэкенд - Python.

Все остальные варианты будут чисто ради стёба над вами озвучены, уж поверьте…

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Скажем дипломатично, мало кто использует. Из знакомых мне активных линуксоидов только один любил emacs, и тот перешёл на Sublime почему-то…

lucentcode ★★★★★
()

На ЖС-е через 2-3 месяца ты только названия основных фреймворков сможешь запомнить. Хотя тут и на других языках эпичные есть и даже вроде что-то делают, как челик который на питоне что-то пишет и про регулярки в питоне не знает.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vault_Boy

Ну на Java он не сможет названия выучить потому что всякие SuperPuperLongAndSmartClassNamesAndMethods это очень печально для нубов.

peregrine ★★★★★
()

А то в интернетах все говорят, что выбрав его первым потом пишешь как курица лапой.

фигня это все, я начинал с куда большей стыдобищи.

anonymous
()

Что за чушь я сейчас прочитал. Ты в курсе, что на данный момент ты в течении года должен писать диплом на базе будущего рабочего места?

Чушь. На рабочем месте такого пошлют в пешее эротическое, так как возиться со стажёром и размазывать ему сопли никто в здравом уме целый год не будет. Дядя, давай на землю спустись.

peregrine ★★★★★
()

Без всяких дипломов можно, только когда гендиректор твой дядя. Проверял, знаю.

peregrine ★★★★★
()

Многие тут вообще разработчики только в их больной фантазии или вливались в разработку так давно, когда мир был совершенно другой.

peregrine ★★★★★
()

Нет, некоторые из отписавшихся только локалхост админили под Windows и всё.

@Im_not_a_robot @Vault_Boy @Einstok_Fair и @Nervous вообще не были мной замечены в каких-то тредах с кодом в development, только в холиварах и вбросах в случае @Vault_Boy. Это не значит, что они тут все посрать в тред пришли, но я бы остерегался слушать их совета, @Vault_Boy, он кроме нацпола не могёт ни во что. Да и меня не шибко надо слушать, я уж точно к вебу отношения не имею практически, разве что через Beautiful Soup его парсил неплохо.

Из чётких пацанов тут только @hobbit и @RazrFalcon отписались. Про разраба говорит его гитхаб(гитлаб, битбакет или другая помойка с кодом). Если его нет, то он мутный (брешет/пишет совсем говнокод/пишет что-то мутное, что опасно показывать).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Из чётких пацанов тут только @hobbit и @RazrFalcon отписались. Про разраба говорит его гитхаб(гитлаб, битбакет или другая помойка с кодом). Если его нет, то он мутный (брешет/пишет совсем говнокод/пишет что-то мутное, что опасно показывать).

Или он коммерческий разраб и не хочет/не может делиться коммерческим кодом, а за пределами работы у него есть жизнь.

anonymous
()

Или он коммерческий разраб и не хочет/не может делиться коммерческим кодом, а за пределами работы у него есть жизнь.

Только у долбоящеров нет проекта, который пилится или пилился в свободное время. Проект необходимый для демонстрации/оттачивания своих умений с соответствующими лицензионными приписками.

anonymous
()

Только у долбоящеров нет проекта, который пилится или пилился в свободное время. Проект необходимый для демонстрации/оттачивания своих умений с соответствующими лицензионными приписками.

Только долбоящеры используют аргументацию ad hominem.

anonymous
()

То есть каждый первый из отписавшихся тут начинал с ручного тестирования? Бред какой-то.

Тут пишут советы для тебя долбика, а не для себя любимых. Ещё раз, ты уже сейчас должен знать своё будущее место работы, на котором будешь епашить диплом весь год и тому подобное. Более того, эта тема должна переходить с тобой с учебной практики ещё. Этого нет? Значит ты долбик, и тебе дорога в тестирование, и скорее-всего, так как ты долбик, в ручное тестирование. Его тебе и советуют, как самый нормальный около-айтишный вариант для долбика.

А если ты считаешь, что ты не совсем долбик, то ты выйдешь оттуда в автоматизаторы или в программисты уже через год.

Но, лично я бы рекомендовал тебе идти в продаваны, так как у тебя, на мой взгляд, «хватки» нет. А там уж и разберёшься где тебе работать.

anonymous
()

Если долбоящер говорит, что белое есть белое, оно становится автоматическим чёрным? Если нет, то нахрена твой сообщение? Ты хотел оскорбить анонима?

anonymous
()

Иди джуном в ближайшую галеру, там всему научишься, на доширак хватит. Осмотришься, может дело пойдет.

slapin ★★★★★
()

С таким подходом тебя еще HR отфильтрует. Тщательнее надо. И реально проще найти сколько-нибудь приличную работу если есть хоть один самостоятельный проект, который можешь показать и рассказать про него. Пустого человека, который две руки - две ноги даже тестировщиком ручных тестов вряд ли возьмут. Нужно хотя бы к чему-то стремиться.

slapin ★★★★★
()

Это да. Но тут верить нельзя. Неопределённость есть. Тут надо понимать шарит он или нет.

peregrine ★★★★★
()

А то в интернетах все говорят, что выбрав его первым потом пишешь как курица лапой

Зависит больше от культуры той конторы где ты будешь работать.

Жрать хочется сильно

И всё-таки присоединяюсь к людям, которые советуют идти туда, где нравится, а не туда куда подвернулось. На жрать в любом случае хватит, и при этом тебе не захочется застрелиться через пару месяцев.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

опасно показывать

Конечно опасно, потом же по NDA штрафы платить. Нахер надо.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Это не от языка зависит же. Можно и на жабе клоунадой заниматься.

Истину глаголишь!

crutch_master ★★★★★
()

Короче пока что единственное решение моей проблемы состоит в том, чтобы подзавязать животик, потерпеть еще чуть-чуть и вместо скорейшего вката куда-либо таки углубленно покапаться в алгоритмах, книжки умные почитать по структурам данных, почитать что-то более высокого уровня чем образная «джава для начинающих» и через пару месяцев начинать уже что-то прикладное пилить.

durambes
() автор топика

углубленно покапаться в алгоритмах

Тебе это НИЧЕГО не даст. Говорю тебе как человек с вышкой по алгоритмам, математике и комплюктер сцаенсу.

книжки умные почитать по структурам данных

Тоже мимо. Структур данных всего пригоршень и с ними надо уметь работать, а не знать их хитроумную структуру изнутри. В большинстве случаев ты все равно будешь использовать список и хэшмап. Никакие деревья, стэки, кью и иже с ними ты НИКОГДА не будешь использовать на работе. И тем более реализовывать их с нуля из экскрементов и палок на брэинфаке.

что-то более высокого уровня чем образная «джава для начинающих»

Именно джава для начинающих и надо читать. Java programming language это рас, Java concurrency in practive это двас. Потом Effective Java 2017 года. Параллельно можно Spring изучать, но это если хочешь в вэбню вкатиться, там работы много. Итого через 2 месяца ты уже лучше 90% вечных мидлов.

anonymous
()

А есть такое же посоветовать по шарпам? У нас по ним работы, хотя джава конечно для меня easiest way потому что учим в шараге, так что самостоятельное углубление в нее будет для меня плюсом и со стороны учебы, и со стороны работы потом.

durambes
() автор топика

уже через 2-3 месяца

За три года ничему не научился, а тут за три месяца дзен жопоскрипта познать собрался? Ну, может и познаешь, конечно, мне недели три понадобилось, но тогда я уже знал пару языков и несколько лет очень активно, даже фанатично, разработкой занимался.

Для старта язык неплох, его действительно легко выучить и благодаря C-подобному синтаксису с многими другими языками потом чуть попроще будет. Но система типов… Короче, учи, иди работать. Лучше жваваскрипт чем та херня, которой ты три года занимался, какой бы она ни была.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Удивительно как у человека за три года не возникло мысли самостоятельно что-то написать. Нет, удивительно даже когда человек приходит в институт нулёвым. Только совсем деревянный Ваня будет ждать пока его всему научат.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Нет, удивительно даже когда человек приходит в институт нулёвым.

Ну вообще-то это норма. Даже больше, норма - это когда он и из универа выходит нулём.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Но анонимус прав, не каждый может себе позволить заниматься тем, чем ему хочется, сразу.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Я да, но годик всё же мидлом побыть пришлось чисто формально.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Галеры сейчас требовательные пошли. Я недавно слушал как техдир джунов собеседовал, так у меня челюсть чуть не отпала.

WitcherGeralt ★★
()

Так шарпы не так и сильно от жавы отличаются, мягкие изначально её вообще 1 в 1 скопипастили же.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Скил прохождения собеседований это самое смешное, что я видел в IT. Но даже компании великого FAANG’а не гнушаются спрашивать про устройство дерева или хешмапа. Я ржу.

Ты ему еще посоветуй hackerrank или leetcode. Чтобы точно.

anonymous
()

Я бы посоветовал шарпа сторониться. Мало кто пишет чистый C#, где шарп, там рядом всегда C++. А смесь плюсов с шарпом под вендой это лютое адище. Повеситься можно на такой работе.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.