LINUX.ORG.RU

Шеф усе пропало! 1!1!

, , , ,

1

1

Даров. Жил себе не тужил (и не тужился) на манжаре. Но вот прилетело уведомление мол обнови ядро, ну я и обновил на 5.9. Естественно через KDE шные настройки. После перезагрузки висит на бутлого bios. Выяснил что это просто картинка зависает, на ctrl-alt-f2 реагирует, в консоль пускает. Чувствую дело с драйверами nvidia. Ядро сейчас 5.9.1-1. Драйвера nvidia 440.100. На startx ругается, мол no devices detected. Мне ядро придётся ща откатывать на 4.9 или чо щас?

★★★★★

Так я не понял, в этой вашей Манжаре, если ядро обновилось, старое что, автоматом удаляется что-ли? Вместе с модулями ядра?

Что за маразм?

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Федора - дистрибутив сообщества

Которому Редхат платит, ага. Сообщество.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paramon

не понимаю о чем ты

Ты просто не понял. Все эти наколенные дистры популярны, потому что нацелены на определенную аудиторию неосиляторов, и этот тред тому пример. Вам кеды пригладили, нвидию да стим по умолчанию накинули, и всё, классный дистр, а то, что внутри барахло, да кто ж узнает…

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Да поправил давно уже, сижу кинцо смотрю

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chord

Я в ентих ваших как его… уефях прости хосспадя не разбираюсь. Хорошо вспомнил что шифт зажать надо при загрузке что бы меню открылось чего куда грузить. Раньше как просто было. Грузится граб2, со всем списком и дается несколько секунд на выбор или автозагрузка. Теперь оно сложнее стало

karton1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Дык в redhat все это надо ручками приглаживать, лол. Я на манжару за этим и пришел, что бы за меня пригладили все это дело. И работает оно к слову стабильно, если не этот случай, проблем не было вообще.

karton1 ★★★★★
() автор топика

Да, та же, но из первых рук, ты получаешь линукс как есть, так что совсем немного надо разобраться, зато потом будешь сидеть как в танке – надёжно и с гарантией, а не так, что в Федоре что-то замутили, а у тебя потом бахнуло.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Не много, но чутка да, надо, однако многие ничего не делают, просто юзают WS без допила. Потом, для таких как мы – любителей стабильности – есть предыдущий релиз, ты знал?

papin-aziat ★★★★★
()

Хорошо вспомнил что шифт зажать надо при загрузке что бы меню открылось чего куда грузить.

Дык это и есть граб, просто выключен меню, чтобы быстрее грузить, можно включить назад: https://hansdegoede.livejournal.com/19081.html

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Так я не понял, в этой вашей Манжаре, если ядро обновилось, старое что, автоматом удаляется что-ли? Вместе с модулями ядра?

Это в арче так, а в бомжаре как раз наоборот. В арче есть пакеты linux и linux-lts (и ещё несколько в aur). Оба пакета всегда обновляются до актуальной версии.

В бомжаре каждая версия ядра публикуется отдельным пакетом, так что можно установить несколько версий рядом и сами они не удаляются. При установке linux59 через gui бомжары (через pacman не проверял) подтягивается и linux59-nvidia-455xx, так что всё должно работать (но я с 5.8 в него не перегружался ещё).

Думаю ТС что-то делает не так.

vyazovoi ★★★
()

Вообще 32битные либы есть, в принципе, как это делается в фряшном порте linux_base-c7 и прочих – просто вытаскиваются 32битные rpm’ки.

xtouqh
()

по идее оно не может, если драйвер старый, потому что его API выпилили

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Manjaro ядро и доп. модули своим путём разруливает, если ставить linux59 через pacman то nvidia не подтянет (логично, конечно, с чего бы). Так что вот и вариант, как ТС отстрелил себе ногу. Чтобы проще было, лучше ядрами в manjaro-settings-manager управлять.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Профит не в скорости разового решения, а в том, что ты качаешь скилл и потом у тебя в принципе не бывает нужды что-то переустанавливать, а проблема решается за пару консольных команд, которые ты сам же и придумаешь. Ну и лично я сейчас боюсь обновляться с версии на версию дистра, потому что у меня столько всего в основном компе не дефолтного, что я знаю что установка/настройка всего с нуля это сутки что я вспомню и месяц что я вспомню в процессе работы. А простое обновление скорее всего что-то поломает и всё равно сутки возни обеспечены на фиксы всего что вылезет. Одна работоспособная CUDA для разработки нейросетей и одновременно с этим ffmpeg с аппаратным ускорением на Nvidia это уже немного геморройно, потому что надо чтобы оно работало с разным софтом и фреймворками (я 4 разных использую, + в блендере тоже должно завестись).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

надо прочитать

читал и все выполнял строго по инструкции, все проходит без единой ошибки, но на выходе получаю такое

Application manager service is not running yet

а почему? потому что после

systemctl start anbox-container-manager.service

гляжу

systemctl status anbox-container-manager.service
● anbox-container-manager.service - Anbox Container Manager
     Loaded: loaded (/lib/systemd/system/anbox-container-manager.service; enabled; vendor preset: enabled)
     Active: inactive (dead)
  Condition: start condition failed at Wed 2020-10-21 21:15:59 MSK; 5min ago
             └─ ConditionPathExists=/var/lib/anbox/android.img was not met

но я скачал android.img по ссылке из README.Debian почему оно его хавать не хочет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня десяточка, по памяти постараюсь:

• modprobe binder_linux
  • modprobe ashmem_linux
  • mv download-image.img /var/lib/anbox/android.img
  • sudo systemctl start anbox-container-manager
  • (от простого юзера) systemctl start --user anbox-session-manager
  • Теперь можно запускать, anbox launch ...

Разрядность img-образа должна быть как и у тебя. Попробуй это вот https://build.anbox.io/android-images/2018/07/19/android_amd64.img

Есть еще genymotion, вроде проприетарщина но ставится легче.

paramon
()
Последнее исправление: paramon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Так я и не говорю что я в любой непонятной ситуации переустанавливаю, просто сначала я заморачивался - «качал скилл», но после трёх почти подряд затупов, на первый из которых нашёл рабочее решение часов за 7-8(суть весь день), второго часов за 4-5 и третьего оказавшегося багом, на который я угрохал два дня и рабочего решения не нашёл - поэтому теперь я набрался достаточно опыта и предпочитаю решать вопрос быстро и не выпендриваться тем, что «качал скилл» = красноглазил, поэтому лучше я без возьни переустановлю, настройки подтянутся, а обновления и пакеты всё равно обновлять, поэтому я ничего не теряю, а время только экономлю. Да и к тому же меня смущает, что пока я «качал скилл» ни разу у меня ошибки не повторялись и в итоге потраченное время ранее - не сэкономило мне его затем.

AKonia ★★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 3)

по памяти постараюсь

все так и делал - оно не заводится, весь мозг сломал, а потом смотрю - команда для проверки железосовместимости, ну и

anbox check-features
The CPU of your computer (AMD Athlon(tm) II X2 270 Processor) does not support all features Anbox requires.

пойду попробую на другой машине…

anonymous
()

все равно нифига, хотя я нашел машину где

anbox check-features
Your computer does meet all requirements to run Anbox

попытка запуститься заканчивается тем же

Application manager service is not running yet

в логах systemd ругается

Condition check resulted in Anbox Container Manager being skipped
anonymous
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Я не знаю что вы там делаете, что у вас система ломается, у меня это было в 2009 году когда я только начал использовать Linux и не избавился от дурных привычек. К 2010 году такие проблемы перестали меня напрягать.

peregrine ★★★★★
()

Просто на манжаре только к середине прошлого года пакетоляперы научились доставлять нормально обновления, до этого любое обновление могло с вероятностью 25% сломать как нибудь систему, уже год с небольшим, благо, не ломается

AKonia ★★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 3)

Через snap ставится frontend

Щито? Ставил anbox на Debian через snap и через репу по отдельности, обе завел (остановился на репе из-за неприятия snap). Почитайте инструкции на их главной странице.

Ps пардон, это я не знал что модули отсутствуют. А ведь в snapstore для федоы написано что можно ставить…

Pups
()
Последнее исправление: Pups (всего исправлений: 1)

Сидеть на глюкодроме и не читать новостей это эталонное ссзб.

andalevor ★★★
()

Однако ж, при должном усердии, даже говно можно отполировать. Так и живём.

utanho ★★★★★
()

Господи, храни убунту.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.