LINUX.ORG.RU

Шеф усе пропало! 1!1!

, , , ,

1

1

Даров. Жил себе не тужил (и не тужился) на манжаре. Но вот прилетело уведомление мол обнови ядро, ну я и обновил на 5.9. Естественно через KDE шные настройки. После перезагрузки висит на бутлого bios. Выяснил что это просто картинка зависает, на ctrl-alt-f2 реагирует, в консоль пускает. Чувствую дело с драйверами nvidia. Ядро сейчас 5.9.1-1. Драйвера nvidia 440.100. На startx ругается, мол no devices detected. Мне ядро придётся ща откатывать на 4.9 или чо щас?

★★★★★
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Неа. Возможно поэтому и другие более старые ядра не хотели дружить и ругались на cgroups и доступ к оборудованию.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от paramon

Убунта окончательно мертва с версии 18.04

Ничего. Просто время идёт. У поехавших постоянно так.

Мертва c версии 11.10 как выкинули GNOME 2. Мертва с 14.10 как засадили Systemd. Время идёт, цифры растут…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не заточены под десктоп, их ЦА сервера и срали разрабы на фиксы GUI

Это вообще про линукс.

Каштан.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И божественный звук входа убрали. У меня волосы на руках шевелились от удовольствия, когда я слышал этот звук в 11.04

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

ну да, очевидно что мейнтейнеры обосрались

anonymous
()

Манжаро это скорее всего помойка кдешников либо таиное общество виндузойдов хотя и то и то похоже и там и там сговор посредничество в пертяжке чужой разработки в свои с изменением имени библиотеки и последующей детонацией пердаков когда поняли что где то ошиблись и горькая обида виндузойдов донатеров когда манька сломалась.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Но да, он блотварь и засоряет вывод df

В 20.10 уже не засоряет

И да, flatpak во многом лучше. Но там нет многого из того, что есть в snap. Того же chromium.

Oracle Linux 8 и WebStorm с flathub

Clause
()

Открытую документацию, открытые свободные драйвера и firmware.

anonymous8 ★★
()

Манжара сама не переустановится, переустанови её ещё раз. Я успешен и весь день я ставлю обновления, а потом снова переустанавливаю манжару.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

и все таки она вертится!!! вообще без каких либо танцев с бубном - надо было только правильную конфигурацию железа подобрать, на i7-3770 + GTX 660 Ti с блобом = прет без проблем, но плей маркета нет, а в фдроиде хлам какой то, поставил плеймаркет со стороны - не работает - при попытке авторизации падает, мне на самом деле нужно было крутить всего 2 приложения - альфабанк и сбербанк, стянул их из 4pda - альфа даже не установилась, сбер установился, но не работает - падает вместе с всем anbox… порожняк одним словом - придется винду крутить в виртуалке + bluestacks.

anonymous
()

есть образы с OpenGApps

где? и как такое понять? типа android.img только с гуглосервисами? гуглю - что то не найти такое… от безисходности установил приложение OpenGApps, но оно виснет наглухо при старте…

anonymous
()

https://aur.archlinux.org/packages/anbox-image-gapps/
https://aur.archlinux.org/cgit/aur.git/tree/PKGBUILD?h=anbox-image-gapps

Но это отдельный квест, лучше винду мне кажется поставить...

paramon
()
Последнее исправление: paramon (всего исправлений: 1)

ссылки же на аур - арч ставить надо, я на сиде пытался все это реализовать… попробую на арче собрать и сиду подсунуть.

anonymous
()

а готовых то img с гуглотой нет что ли? если только так через жопно - почему еще никто не догадался?

anonymous
()

Ссылка и на скриптик есть, если действия из него выполнить то и на стейбле образ собрать можно. Может есть готовые образы я не знаю.

paramon
()

на стейбле

стейбла нет - на машине 2 винта, на одном сид - на другом арч, на арче скомпилял - в сид положил, запустился - работает, имеется в наличии предустановленый плей маркет из которого можно установить необходимые приложения - никакой рекламы все просто супер! отдельное спасибо за подсказки и терпение уважаемому @paramon… последний вопрос - скомпилированый img по сути является не легальным, ведь в анбокс плей маркетом пользоваться нельзя, а я такой типа пользуюсь, да еще в гуглооблако на хранение его положить хочу - могут ли возникнуть проблемы или все нормально будет и все что из аура легально, подтверждено лицензиями и бла-бла-бла?

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

все кина не будет - сбербанк карту заблокировал… требуют завтра явиться с паспортом в ближайшее отделение.

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.