LINUX.ORG.RU

где в мире больше востребованы IT спецы

,

1

1

С нaступающим НГ всех.

Мoй вoпрoс в тeме.

Интересует как тo,

1. Куда уехали ваши тoварищи кoтoрых вы знаете личнo пo ИТ oтрасли? и на скoлькo успешнo.

2. Какие страны для иммигрaции пo ИТ вы личнo считaете привлекательными и пoчему?

В дс уехали. Приезжай говорят, тут хорошо и все такое. И зп выше чем на этом твоем Дальнем Востоке. Так что для кого то дс это чуть ли не предел мечтаний, а кого то и родная провинция устраивает.

ilinsky ★★★★★
()

Большинство из регионов уехали в ДС1. Так 3 трактористов знаю, один в Германии, другой в долине, третий в Израиле. Все трое там женились и обратно не приедут.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

но сейчас по ходу спецы наиболее востребованы в своей сычевальне за своим домашним локалхостом, так что никто никуда не поедет в ближайшее время

Harald ★★★★★
()

С какой целью интересуешься?

UVV ★★★★★
()
  1. В Германию, более-менее успешно, вроде.
  2. Никакие. Весь мир сошел сума, благодаря короноклоунаде полицейские государства повсеместно расчехлились, очевидный Эскобар.
WitcherGeralt ★★
()

Куда уехали ваши тoварищи кoтoрых вы знаете личнo пo ИТ oтрасли? и на скoлькo успешнo.

Почти все хорошие спецы, включая меня, свалили забугор (Штаты или Центральная Европа). Осталось в РФ только пара-тройка знакомых, в основном по семейным обстоятельствам.

Какие страны для иммигрaции пo ИТ вы личнo считaете привлекательными и пoчему?

Ага, щаз, так я тебе и все явки солью. И так уже полно тут выходцев из стран бывшего СССР. Не, езжайте все в Германию, её не жалко. А в Штаты вас всё-равно не возьмут.

cocucka ★★★★☆
()

Какие страны для иммигрaции пo ИТ вы личнo считaете привлекательными

Внезапно, Словакия. Она смотрится выгоднее той же Чехии, т.к. это непаханое поле и есть бóльший спрос.

и пoчему?

• Близко территориально.
  • Ещё более простой для понимания язык, чем, например, в той же Чехии.
  • Дефицит работников отрасли, посему дополнительные плюшки для приезжих.
    • «Возможность получить ВНЖ по упрощенной схеме. Поскольку в Словакии отмечается острая нехватка специалистов из IT-сферы, правительство идет на встречу тем иммигрантам, кто уже имеет опыт работы или хочет освоить данную профессию. Процесс получения карты ВНЖ сокращается до 30 дней. К тому же, выходить на работу можно сразу же после подачи заявления».
  • Относительно низкие налоги, простая схема открытия ИП/компании.
commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Int0l

в Индию

На самом деле это круто, это уровень! Конкурировать с бесчисленной армией индусов и быть лучше, это реально достижение на мой взгляд, это круче даже чем работать в Корее или Китае.

Климат и все сопутствующее то же лучше. Сам хотел бы работать в Индии или Бангладеш, увы не осилил.

e000xf000h
()

Россия. Все топы с мозгами уехали, в сферу ломяться вчерашние таксисты. Достаточно быть хорошим середняком с ит бекграундом, чтобы быть востребованым.

chenbr0
()

Ну скажем, если бы вдруг нашёлся АйТи специалист на Марсе, то он был бы очень востребован.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Дефицит работников отрасли

Вот этого я понять не могу. Сфигали этот дефицит возникает? А чем тогда местные заняты?

bread
()

На кубу провели интернет вменяемый, там тепло и океан огненный.
А раз нет разницы откуда работать на удаленке, то я за кубу!

rukez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Конкурировать с бесчисленной армией индусов и быть лучше, это реально достижение на мой взгляд, это круче даже чем работать в Корее или Китае

Это сарказм?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

ломятся вчерашние таксисты

зарплата такая же, уровня таксиста.

Ну может в какую контору очередного олигарха и друга пересидента и требуется квалифицированный персонал, но работать там это зашквар, а во вторых будет как с Сафроновым - госизмена (козел отпущения) -> нары на долго, уж лучше таксистом и не в эрэфии.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)

где в мире больше востребованы IT спецы

везде.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Ещё более простой для понимания язык, чем, например, в той же Чехии.

Ой все.

t184256 ★★★★★
()

ни разу понятия не имеешь об индусах

Джва года работаю с индийской конторой. Судя по «индусам» это ты ни разу не имеешь понятия.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Джва года работаю с индийской конторой.

А я прожил там столько.

Судя по «индусам» это ты ни разу не имеешь понятия.

Ну конечно, только ты все знаешь про них.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от bread

Местные они руководить хотят, а работа программиста это высушить мозги и нырять в говно.

peregrine ★★★★★
()

Ну конечно, только ты все знаешь про них

Нет, конечно. Я мало что знаю. Только что в целом очень приятные люди. Что «индусский» код это стереотип типа «все русские бухают водку». Слышал от «живших в индии» что индийцы непунктуальны и вообще раздолбаи, но тоже не могу такого сказать. Со сроками не напрягаются, но и не так что «завтра значит через месяц».

no-such-file ★★★★★
()

Сфигали этот дефицит возникает

А где он не возникает? Людей, которые хоть чуть-чуть могут думать очень мало и всегда будет мало по сравнению с запросами рынка на продукцию IT.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Там нечего делать

Наслаждаться природой и покоем :)

страна застыла в момент развала союза

Последнее время там полно туристов из европы и потихоньку всё меняется.

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 1)

Что «индусский» код это стереотип типа «все русские бухают водку»

Боюсь, что про русских это не стереотип.

bread
()

Вот я и не догоняю, а чо там думать то? Если такой старый алкоголик как я работает спокойно кодером. Причем, в прошлой жизни штаны в институте протирал, т.е. бэкграунда, выучки и опыта по сути нет. Сейчас все с пеленок в комп втыкают, там каждый третий должен шпарить жаваскрипт уже в 8-м классе. Похоже, что просто профессия непрестижная в забугорье.

bread
()

Вот я и не догоняю, а чо там думать то?

Ты сильно недооцениваешь человеческую глупость простоту.

в прошлой жизни штаны в институте протирал

Даже если взять всех протиральщиков штанов из институтов и КБ, всё равно будет мало. Да и те не все годятся.

Сейчас все с пеленок в комп втыкают, там каждый третий должен шпарить жаваскрипт уже в 8-м классе

Это так не работает.

Похоже, что просто профессия непрестижная в забугорье

В забугорье в IT тоже зарплаты выше чем в среднем по больнице. Другое дело что там и не в IT есть жизнь.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rukez

На кубу провели интернет вменяемый,

Лол, там интернет по часовым карточкам через госпровайдера-монополиста. Мб там и можно договорится на безлимит, но цена будет конская.

cocucka ★★★★☆
()

пандемия не мешает что ли трактористам?

Ващет даже из РФ пока есть несколько стран, куда люди выезжают свободно.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

страна застыла в момент развала союза.

Это твое представление о Грузии застыло в момент развала. А Грузия щас вполне себе годная и меняется там все. Не так быстро как хотелось бы, но.

Oberstserj ★★
()

Если именно поехать поработать, а не для жизни, то внезапно рекомендую глянуть Монголию. Это конечно звучит ржачно, но там реально дикий спрос на спецов всех уровней и мастей, легчайшая релокация, там ЕСТЬ деньги и дохренища работы (опять же всех уровней и мастей). Но жить там тоскливо, да. Поэтому почти никто не едет. А может не поэтому. Короче глянь.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Лол, там интернет по часовым карточкам через госпровайдера-монополиста. Мб там и можно договорится на безлимит, но цена будет конская.

Лол твоя инфа устарела лет на пять, там уже везде есть 3г, в Гаване и на варадеро есть лте, да и пять лет назад я там имел стабильные 2 мегабита проводом не шибко дороже 8 беспроводных мегабит от мегафона тута

rukez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

то внезапно рекомендую глянуть Монголию.

дух предков типа зовёт, вернуться к истокам, все дела :P

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

спад экономики потому что.

Ты плохо знаешь экономику. Спад не может быть вечным. Кроме того экономика легко адаптируется. Даже общепит уже выкарабкиваться начал повсеместно.

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.