LINUX.ORG.RU

Не корректно работает клавиатура в приложениях по wine

,

0

1

Вобщем недавно столкнулся такой проблемой что клава работает максимально некорректно в приложениях под wine(причем не во всех). Я решил опробавть линукс гейминг и посмотреть что да как.Конкретно сейчас да и как всегда я играл только в кс и в гта5. Если с кс впринципе все нормально(работает в стиме на протоне) за иключением того что русская расскладка в игре не пашет(в чатик ничего не напишешь) то вот с гта творится полная дикуха. Вобщем при нажатии любой клавиши игра просто застывает пока ее не отпущу, я уже облазил +100500 форумов, пытался играться с раскалдками, переустанавливать wine , gta. Все бестолку.

Вобщем при нажатии любой клавиши игра просто застывает пока ее не отпущу

Помню был такой баг на одной из старых версий Wine-Staging. Какую версию Wine используешь?

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)
Ответ на: wine-staging от TheFirstAid

Эта штука необходимая для гейминга. И это не штука, это вайн с патчами не вошедшими пока в майнстрим. Кроме вайна стейджинг есть ещё proton и proton-ge. Голый ванильный вайн для игр годится меньше всего.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Ну до того как у меня после очередной обновы manjaro по каким то непонятным причинам удалила нахрен все ядра, гта впринципе работала очень хорошо и под голым вайном.

TheFirstAid
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

будь это тупо пиратка я бы уже давным давно забил и удалил.

TheFirstAid
() автор топика
Ответ на: wine-staging от TheFirstAid

Кстати я впервые слышу про wine-staging, возможно он у меня даже не установлен, это очень нужная штука?

Нужная, да, там много полезных патчей, которых нет в ванильном Wine. Как минимум Esync, который неплохо снижает нагрузку на проц в играх.

Касательно твоей проблемы, в Proton 5.13-3 этот баг исправлен (судя по всему, этот коммит), так что можешь его использовать. Либо wine-tkg, как выше предложили, в нем этот патч тоже есть. И да, Proton можно вне Steam использовать как обычный Wine.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Ну я вот щас попробую сделать на протоне, просто каждый раз качать 90 гиговую игру слишком уж геморно. что касается wine-staging то после установки ничего не поменялось, так что попробую замутить либо через протон либо через wine-tkg. что касается Esync то в лутрисе эта шняга имеется так что от wine-staging понту мне не много.

TheFirstAid
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну если раньше все работало прекрасно то и сейчас впринцпе должно, только надо понять в чем проблема, да и что бы запускать и гры под протоном не обязателен стим

TheFirstAid
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.