LINUX.ORG.RU

Телефон не для хомячков

1

1

Привет. Мне как-то не доводилось вертеть свежие телефоны до последенего времени (стоял старенький андройд), подарили. Если честно, от обилия зондов и откровенного навязывания тошнит. Можно ли накатить «линукс» на телефон вместо андройда? Т.е. некоторый свободный аналог-проект, без всего этого коммерческого непотребства, существуют ли такие? А может можно прям линуск впендюрить? Кто-нибудь пробовал? Я бы с радостью. Ну невозможно этим пользоваться, меня там не уважают.

★★

любой андороид (чей-нибудь телефон) за последние годы, когда беру его в руки, выглядит как забагованная, завирусованная, тормозящая винда-ME какой-нибудь учительницы или бухгалтерши (в то время). Даже если это андроид IT-специалиста.

Выбрось бяку. Невозможно пользоваться, да.

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от chenbr0

Потому что у меня глючит, фантомные нажатия

Не, такого не видел.

думал линейдж полечит, но нет. В итоге переполз на хонор.

Я не понял, чтО ты сказал.

papin-aziat ★★★★★
()

Назначаю удобное мне время в МФЦ любого города страны. Подаю или забираю готовые документы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ты чёт с виртуалками попутал всё.

Виртуалки это совсем уже рак.

нужно, чтобы софт отвязали от дистрибутивов

Кому это нужно? Говноедам каким-то сферическим? Дебиана хватит всем.

bread
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Это делают все.

Ну да. Я неправильно сформулировал. Это делают в том числе и поклонники свободки и опенсорса, и они даже бегут впереди паровоза задавая стандарты говноедства.

bread
()

Сайт клоунов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эти медики называются иначе и я не уверен что в России это… кхм, доступно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pavlick

Я даже не знаю, как это откомментировать.

Жирно? Так он не жирнит.

Шиза? Слишком грубо.

В общем, это 👑КРАСИВО👑

anonymous
()

Я думаю, автор треда идеально впишется в команду супергероев из den73 и torvn77 по написанию славянского софта и выращиванию тараканов-мутантов, которые зохватят мир.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bread

Дебиана хватит всем.

Нет, такой расклад входит в категорию «слишком медленно».

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Ну в целом да, я тоже прихожу к выводу что и айфон и ведро одно и то же. Тут всё зависит от того что нужно человеку. Кому-то достаточно потреблядства через айфоновские приложения. Кому-то айфоновская огороженность - сплошные палки в колеса.

reprimand ★★★★★
()

Это «средняя температура по больнице». Всё зависит от конкретной модели.

Через год китайфон среднепаршивого уровня падает в цене эдак на 75% или больше даже. А флагманский сосунг вряд-ли.

reprimand ★★★★★
()

А может можно прям линуск впендюрить? Кто-нибудь пробовал? Я бы с радостью.

Можно! Вот я даже коммитил в postmarketOS. Сделал 2 порта: на fly iq4404 и zte blade af3, и сейчас пытаюсь осилить порт mainline-linux для samsung gt-i9003

gtk3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Я это называю «не наигрался». У меня так с первым ведрофоном было. Рутовал, курочил систему, ставил какие-то моды на звук и прочее. Кастомы не ставил, но ext-раздел на флешке делал. Через два года купил новый смарт, тоже рутанул, но систему уже почти не трогал. Третий уже даже не рутовал, потому что весь нужный софт и так работал.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Почти никогда не рутовал тел. Но мне собственно «не для игр» андроид нужен.

Есть что-то под айфон аналогичное newpipe? А скачать документ по ссылке? Или аудиофайл?

ЕМНИП там какие-то адские костыли для этого надо делать. Потому и говорю, что айфон идеален для потреблядства и каких-то типично простых задач. Лучше андроида.

Чуть что больше - сразу упираешься в штучные ограничения.

reprimand ★★★★★
()

Уважаемый Д'Артаньян. Если вв такой весь из себя нехомячок, спаяйте себе телефон сами. И прошивку напишите.

«Жена подарила» - это дно, как по мне.

utanho ★★★★★
()

Все зависит от потребностей, которые служат основой для выбора смартфона. Ну раз речь про телефон, то советую какую-нибудь кнопочную нокию с тарифом без интернета. Я, как закончил трудовую деятельность, вдруг обнаружил, что мне не нужен мобильный интернет. Для этого, в конце концов есть планшет, который, к слову, тоже не слишком востребован. Пробки смотреть больше не надо, читать форумы в этих пробках тоже. Для навигации в лесу (летом) хватает компаса в часах. А больше я и не могу придумать, зачем мне смартфон… Всякие вайберы и вотсапы не покрывают расходов на тарифный план.

anonymous
()
Ответ на: удаленный комментарий

Откройте для себя фаервол. И adb.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

В чём проблема документ по ссылке а айфоне скачать то?
Какой ещё newpipe? Вы там совсем поехавшие жрать продукт копрорации делая вид, что раз ночь и Аллах не видит, значит сейчас прайвиси?
Развели тут мне. Кормите этого тролля ОПа, который тут целку фанатичку изображает.
Ещё потрахайтесь тут. Андроедоёбы. Тьфу.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

зато зондов нет, это вариант на случай если 2G отключат или кирпич который скоро совершеннолетие праздновать будет - помрет.

BLOBster ★★★
()

Ютуб не смотришь? Банковскими приложениями не пользуешься?

Не, ну кто-то и с кнопочным телефоном ходит

Fizzika ★★
()

Для всяких LineageOS и postmarketOS телефон слишком свежий и в списке поддерживаемых не значится

Необязательно быть в списке апрувнытых устройств, почти наверняка под твой телефон будет «васяносборка» от коммунити с аосп-прошивкой.

Как чувак, который пользовался и официальными, и неофициальными сборками, скажу, что часто неофициальные намного стабильней и лучше официальных.

Прошивки лучше искать на 4pda/xda-developers

Fizzika ★★
()
Последнее исправление: Fizzika (всего исправлений: 1)

Линейка уже несколько лет всё

Как так??? Что же мне приходит раз в неделю обновлением?

zemidius
()

А может можно прям линуск впендюрить?

Впендюрь. Хорошая идея.

Кто-нибудь пробовал?

Бери нормальный телефон, подороже. Чем дороже, тем проще впендюрить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от futurama

bigdata умножает на 0 смысл твоего высказывания

peregrine ★★★★★
()

мир идет куда-то не туда.

Мир всегда шел куда-то не туда. Вот помню как задлго до эры яббл-айподов были офигенные плееры от Среатива по-моему. И? Где они? А ведь и маркетинг норм был. Вообще, чем больше живешь, тем больше веришь в теорию про 95%.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Так оно полумёртвое, говорю же. Энергосбережение не работает, батарея вылетает за 2 часа.

izzholtik ★★★
()

Нет смысла верить в реальность. Верят в то чего нет на самом деле.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Не пробовал просто пойти на винфак, а не гадить регулярно на форуме про линукс (я обычно вежливый, но сейчас другого слова не подберу)? Утомил уже.

Только будь честен, оставь ключи от своей квартиры на главной площади своего города и не забудь подписать, от какого они дома по какому адресу. Тебе ведь нечего скрывать, да?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

А хоть какой там SoC?

gtk3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от annerleen

Ну типа местные мамкины анархисты-нигилисты-борцы с телеметрией спокойно пользуются кредитками, интернетом, транспортом, госуслугами и другими сервисами/службами, которые и так собирают их данные. Так что телепон без гугла, это как чистить отбеливающей пастой больной кариесом зуб.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от pihter

Т.е. тебе продают услуги партнеров без возможности отказаться - водитель, осаго накидывает доп страхование, то это стремно, а гуглу можно. Я как-то ходил к стоматологу, на выходе мне «подарили» зубную паст, и они настолько оборзели, что включили цену за пасту прям в чек, а не заувалировали под другими пунктами.

По телефону - всех благодарю за беседу, телефон отдал. Тоже ползеный опыт - четко понял, что из себя представляет современный «IT ширпотреб», никогда в жизни не стану жрать это дерьмо еще раз.

pavlick ★★
() автор топика

Если я чем-то пользуюсь, то я сам решение принимаю о использовании, осознанно оставляю свои следы. А гугл меня в обще ни во что не ставит, поступает так, будто это их телефон, а я даже эти трояны удалить не могу (ну всякие хаки опустим, это должно быть доступно из коробки). Странно объяснять такие веще на форуме о Линуксе.

pavlick ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Только будь честен, оставь ключи от своей квартиры на главной площади своего города и не забудь подписать, от какого они дома по какому адресу. Тебе ведь нечего скрывать, да?

То есть мы просто так берем и переносим информационные свободы в физический мир? Можно утянуть в профиль на цитаты? В таком случае, будь честен до конца:

• Лифтами пользоваться нельзя, ты же не изучал его код, что он делает с информацией о весе пассажиров? Вдруг отсылает куда то?
  • За коммунальные услуги платить нельзя - это ведь сбор информации о том, сколько воды и электричества тратится.
  • Интернет должен быть зарегистрирован на паспорт бомжа, сим-карта куплена в переходе без документов.
  • Банковскими картами пользоваться нельзя, получать зарплату наличными.
  • Обращаться за медицинской помощью и сдавать анализы нельзя, вдруг узнают уровень гемоглобина в крови?
  • Транспортом пользоваться нельзя, в метро и автобусах камеры, по которым можно отследить перемещения. Такси использовать нельзя - таксист узнает перемещения. Личный автомобиль нельзя - по камерам можно отследить перемещения.
  • Ходить только пешком, меняя одежду и походку каждый день, потому что в городе камеры, по которым можно отследить перемещения. Выходить и возвращаться из дома в разное время разными маршрутами.
chenbr0
()

Банковскими картами пользоваться нельзя, получать зарплату наличными

Этот пункт следует записать как «Работать нельзя, ибо это предсказуемое ежедневное расписание, личное дело, которое читают все кому не лень, сбор финансовой информации и т.д. и т.п.».

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)

А теперь посмотри, где я употребил слово «нельзя». Нигде. Его употребил ты.
Я не говорил «нельзя пользоваться смартфоном». Более того, я им сам пользуюсь. Но я против того, чтобы называть чёрное белым. Каждый квадратный метр свободного пространства заслуживает того, чтобы за него боролись. Мы не в силах сейчас вынуть все зонды. Но там, где можно — их стоит вынимать. И ни в коем случае не называть зонды конфетками.
Человек, которому я отвечал, ничего не написал по теме. Он занимался банальным наклеиванием ярлыков. «Свободка», «параноить», вот всё это. Бесплатно старается для корпораций. Подобные персонажи не заслуживают того, чтобы им всерьёз отвечали. Их можно только потыкать мордочкой в написанное ими. Тут прибежал ты и начал приписывать мне то, чего я не говорил.
ТС, кстати, ниже приводил пример:

Также уже запарили предлагать переместить данные в мелкомягкий OneDrive и нет варианта «отказаться», можно «согласиться» и «напомнить позже».

Как ты думаешь, после этого можно относиться к совету «просто пользоваться» иначе, как к издевательству?

Извиняйте, конечно, но я троллей воспринимаю не как людей, а как тараканов: единственная «беседа», которую они заслуживают, это банка дихлофоса. Но у тролля есть отличие от таракана: если среда перестаёт быть благоприятной, он способен эволюционировать до человека. Вот эволюционирует — тогда с ним можно говорить.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 5)

Каждый квадратный метр свободного пространства заслуживает того, чтобы за него боролись.

Вот именно, борьба за капли в море, а шуму и суеты столько, будто бы завтра FSF по капитализации обгонит эпол и майков.

ТС, кстати, ниже приводил пример

На такие примеры всегда можно ответить в стиле линукса - УМВР.

Как ты думаешь, после этого можно относиться к совету «просто пользоваться» иначе, как к издевательству?

В этом то и заключается победа корпораций - они дают готовый конечный продукт, которым ты пользуешься.

chenbr0
()

пойти на винфак

Я как-то раз туда зашёл, он уже четвёртый год разлагается.

Тебе ведь нечего скрывать, да?

Есть, надо ещё выложить в открытый доступ все свои логины и пароли от всех учётных записей. Посторонние только спасибо скажут, что не придётся идти к тебе домой и т.д. из-за такого пустяка.

haleofir
()

В этом то и заключается победа корпораций - они дают готовый конечный продукт, которым ты пользуешься.

Какая победа, все они кончают одинаково. Сложно придумать цели существования в такой сложной сфере как IT и постоянно увеличивать капитализацию. Начинается «игра в прогресс» - экосистема, недоязычки, использование хомяков анально. Все красиво лишь на старте проекта, дальше получается windows, google, …

pavlick ★★
() автор топика
Последнее исправление: pavlick (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.