LINUX.ORG.RU

сколько будет стоит?

,

0

1

здрасьте здрасьте люди добрые...

не спрашиваю сможете ли, потому что знаю, что сможете. Поэтому перехожу сразу к делу. намучался с u-boot и и прочими вещами, что натолкали для загрузки системы. Поэтому прошу отозваться того специалиста, который сможет написать инструкцию, как запустить ядро на aarch64 без u-boot и всего остального. нужно написать функцию, которая запустить ядро без dtb и прочего. сколько надо будет денег?

Перемещено leave из job

Ответ на: комментарий от anonymous

Уведомления приходят и висят, пока не посмотришь.

C таким конкурентом, как Google, выгоднее дружить, чем побеждать.

vM ★★
()

Не мог пройти мимо

Я как разработчик postmarketOS хочу сказать что dts (деревья устройств) заметно упростили портирование на новые устройства и платформы. Вот я делал порт mainline-linux для mt6735, и я для его старта (и даже завода простого фреймбуффера) всего лишь создан новый dts-файл. А так бы пришлось бы редактировать 100500 .c .h файлов.

P.s А вообще если загрузчик не понимает dtb (он же FDT), то его можно с помощью cat’а вшить в vmlinuz и в конфиг ядра вписать ARM_APPENDED_DTB в результате будет один монолитный vmlinuz-dtb образ, ядро будет само грузить dtb-блоб, без помощи загрузчика.

gtk3 ★★★
()
Ответ на: Не мог пройти мимо от gtk3
 cat dtb >> vmlinuz ? ARM_APPENDED_DTB = y 

так? если это не шутка, то конечно огромное спасибо от лица всех arm юзеров. это упрощает проблему, но не решает. но все равно спасибо вам.

Assembler
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.