Привет, народ. Решил таки обновить свою fedora 28 на актуальную версию. Точнее переустановить. Хлама накопилось много. Расчищать вручную авгиевы конюшни желания ноль) Вопрос такой. Я читал в федорожурнале, что в новой Федоре гном 40 и по умолчанию btrfs. Как оно в гноме 40 вообще? Уже юзабально или лучше потерпеть до 40.1? Аналогичный вопрос по btrfs. Оно уже готово или как? Как оно вообще работает-то? Когда обновляюсь через dnf или магазин приложений оно мне автоматом бекап делает и потом если что из граба я вернусь обратно в этот бекап? Дайте хауту для непросвященных, как в Федоре с этим работать. Да и вообще, современной Федоркой можно пользоватся как я привык - поставил нужное и сижу обновляю раз в месяц, пока все работает, тьфу-тьфу?
Я хочу свой серв поднять под vpn и раз я уже давно на rpm дистрах, хочу выбрать что-нибудь из этого семейства. А тут читаю, что центось закопали… Что вместо центоси-то юзать?) Не смейтесь, я просто домохозяйкаин, который линукс поставил и пользуется. Особо за прогрессом не слежу) От сервака нужно просто openvpn и может быть бекапить туда что-то нетяжелое буду. Может заодно кто-нибудь расщедрится и даже хостинг посоветует европейский недорогой (до 10 евро) под эти цели?)