Всем привет.
Вот задолбались платить гуглУ 200к в год за почту и файлопомойку, есть желание слезть с этой иглы.
Думал: Ща купим выделеный или облачный сервер, установлю на него убунту накачу ISPmanager и будет счастье… Но не тут-то было.
Реализация всего вышесказанного легка как 2-х колейка и цена вопроса порядка 60к в год. Но тут вопросы: А вдруг РКН забанит хостера? А что с попаданием в список спама у других почтовиков? А что со спамом? А что с сертификатами.
Вот и выходит, что нужно искать сервис уже готовый, типа гугла. Но не гугл - дорого.
Начинаю делать маркетинговое исследование рынка и нашел пару сервисов по поисковой строке «Почтовый сервис для организации» нашел чего-то… Звоню спрашиваю 100 ящиков плюс трафика много плюс места 10Т, получаю в ответ цифру - 360 000 ₽(А может гугл не так дорого?)
Короче у меня вопрос: Как мне сэкономить средства компании и перестать платить гуглу?
Буду признателен за ваши ответы(Попрошу без троллирования, хотя кого я прошу, знаю же… не первый год на лоре).
Серьезно, расскажите, что вы используете на ваших предприятиях и что бы вы мне посоветовали?