LINUX.ORG.RU

виртуальная симка и смс сервисы

0

2

Обычная ситуация. Сайт требует для регистрации номер, чтобы отправить смс. А я не хочу никакому сайту давать никакой номер.

Торгующие в переходах метро симками по сто рублей чурки закончились. Толи подмели их, то ли не модно уже стало.

Например нагуглил пару ресурсов: раз, два

ладно, если я держу постоянно в аренде какой-то номер или пулл номеров, но если я не корпорат, не конь в пальто, а обычный пользователь беспокоящийся о своём праве на анонимность, то как быть? Ведь как только я прекращаю использовать оплаченный номер, он снова становится свободен, и так боты у меня могут увести любую регистрацию.

Поясните пожалуйста, как работают эти онлайн сервисы? Врядли раз арендованные номера не выставляются в аренду снова.

Можно не пользоваться сайтом, условия использования которого не устраивают.

И рыбку съесть и на мопеде покататься 😁

chenbr0
()

А я не хочу никакому сайту давать никакой номер.

Тебе про вот это. Не нравится что сайт прости номер – не пользуйся сайтом. ЛОР вот не просит

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

не пользуйся сайтом.

В современных реалиях не вариант.

hikikomori ★★★
() автор топика

В большинстве случаев есть защита от таких виртуальных номеров.

Например для госуслуг мне пришлось покупать российскую сим карту в Германии.

И ничего, жив.

И да, как ты себе представляешь жизнь без реальной симки, если в большинстве случаев тебе в добровольно принудительном порядке навязывают 2FA?

Обычно длинный сгенерированный пароль хранится в менеджере паролей браузера, а код подтверждения приходит на твою реальную симку.

На фейковый номер он не может приходить, так как они элементарно проверяются.

Это элементарные правила безопасности. А ты сейчас мыслишь как преступник.

GP
()
Ответ на: комментарий от hikikomori

Ещё раз: зачем тебе для госуслуг, банка, PayPal, и так далее анонимность, если ты и так им обязан предоставить свои личные данные?

GP
()

Ведь как только я прекращаю использовать оплаченный номер, он снова становится свободен, и так боты у меня могут увести любую регистрацию.

С физическими симками или с eSIM точно такая же ситуация, после прекращения договора с оператором связи ты лишаешься номера.

а обычный пользователь беспокоящийся о своём праве на анонимность

Что это за право, где прописано, кем гаранитруется?

vvn_black ★★★★★
()

Ведь как только я прекращаю использовать оплаченный номер, он снова становится свободен, и так боты у меня могут увести любую регистрацию.

А с симками за 100 рублей не так?

А как ты, хикки, жратву на дом заказываешь, если номер никому давать не делаешь?

pinus_nigra
()
Последнее исправление: pinus_nigra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

А с симками за 100 рублей не так?

Раньше торговали симками без привязанных ФИО - там еще, вроде, при вохде в ЛК просило указать имя или просто писало что имя не указано. Вот такие симки потом стали закрывать независимо от того проплаченны и активны они или нет.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GP

Ещё раз: зачем тебе для госуслуг, банка, PayPal, и так далее анонимность, если ты и так им обязан предоставить свои личные данные?

Речь не идёт об этих ресурсах.
А вы что везде светите своим номером, к которому это привязано?

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

С физическими симками или с eSIM точно такая же ситуация, после прекращения договора с оператором связи ты лишаешься номера.

Срок жизни обычной симки, брошенной в стол после использования значительно выше, чем арендованного номера, который потеряете сразу после прекращения оплаты аренды. Физический кусок пластика вроде как понадёжнее будет.

а обычный пользователь беспокоящийся о своём праве на анонимность
Что это за право, где прописано, кем гаранитруется?

В нашей стране есть только те права, которые граждане отстаивают сами.

hikikomori ★★★
() автор топика
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)

вы что везде светите своим номером, к которому это привязано?

Ну заведи два номера, один для госуслуг и банков, другой для блекджека и шлюх.

pinus_nigra
()

А как ты, хикки, жратву на дом заказываешь, если номер никому давать не делаешь?

Я не пользуюсь сетевыми сервисами доставкой еды. К теме треда это не относится.

hikikomori ★★★
() автор топика

ладно, если я держу постоянно в аренде какой-то номер или пулл номеров, но если я не корпорат, не конь в пальто, а обычный пользователь беспокоящийся о своём праве на анонимность, то как быть?

В деревню, на натуральное хозяйство. Ну, или в тайгу, на дичь охотиться.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

У меня есть симка в «свистке», никак на меня не привязана, но палить её не хочу. Может проще переплатить и купить ещё одну такую симку, чем выслушивать тут кучу хрени какой я бдять преступник.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну, или в тайгу, на дичь охотиться.

Ну как же, охотничий билет, справка у психиатра, учет оружия у участкового. Все будут знать где ты и чем занимаешься.

vvn_black ★★★★★
()

Если бы моей целью была не анонимная запасная симка, этого треда бы не было.

hikikomori ★★★
() автор топика

вроде бы там надо заслать чуть денег, и не заблокируют. Ну раз в квартал покормить всех томогочи в ящике можно.

hikikomori ★★★
() автор топика

Ну как же, охотничий билет, справка у психиатра, учет оружия у участкового.

Во-первых, можно браконьерить. Во-вторых, данное занятие избавит ТСа от необходимости виртуальных СИМ и всего этого.

Все будут знать где ты

4.2.

и чем занимаешься.

ТС об этом, кажется, не беспоился.

tiinn ★★★★★
()

4.2.

Два варианта, в тайге и не в тайге. В городе гораздо больше вариантов затеряться.

ТС об этом, кажется, не беспоился.

Мотивация ТСа не раскрыта.

vvn_black ★★★★★
()

вроде бы там надо заслать чуть денег, и не заблокируют.

Кажется, это срабатывает только в Теле2.

Ну раз в квартал покормить всех томогочи в ящике можно.

Да, это можно

tiinn ★★★★★
()

Два варианта, в тайге и не в тайге. В городе гораздо больше вариантов затеряться.

Сравните площадь тайги и города. Не забудьте, что на севере тайга плавно переходит в тундру, и ничто не мешает переместиться в туда.

tiinn ★★★★★
()

По выходам в сеть вычислят.

Я кагбэ предлагал в сеть вообще не выходить.

А в человейниках есть свои плюсы.

В обмен на полную неприватность и неанонимность, да.

tiinn ★★★★★
()

Хотите я вам сломаю шаблон? В РФ совершенно легально с 18 лет можно иметь: а) мощную слонобойку PCP в калибре 6.35мм с глушителем. б) дульнозарядный мушкет на дымном порохе, бахает пулей не хуже дробовика. скорострельность если натренироваться - 3 выстрела в минуту.

Да, совершенно легально. Ну только с дымным порохом геммор, но решаемый. Какие дебильные ужесточения сейчас хотят ввести после очередного скулшутинга не знаю, но кажется этого они все ещё не касаются. Мушкетов в продаже мало, а pcp дохрена. пароль гуглу - атаман 6.35

hikikomori ★★★
() автор топика
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)

мощную слонобойку PCP в калибре 6.35мм

Я в курсе.

дульнозарядный мушкет на дымном порохе

Я не в курсе.

А ещё можно сделать/купить мощную рогатку (арбалет etc). И даже купить сайгу. Как это относится к теме уязвимости регистрации по арендованному номеру телефона?

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)

и чем занимаешься. ТС об этом, кажется, не беспоился.

Какая связь между разрешениями и тем, чем я занимаюсь? Никакой. Оружие можно свободно транспортировать, если у вас РОХа на ношение, а не хранение.

hikikomori ★★★
() автор топика

Мотивация ТСа не раскрыта.

Сдалась вам моя мотивация. Вы мне что симку без паспорта продаете, чтобы мотивацию спрашивать. С какой целью интересуетесь?

hikikomori ★★★
() автор топика

Лучше попробуйте смотреть в сторону платных сервисов, если сайт где нужно зарегаться действительно нужен, 20-40р решат вопрос.

Но и здесь не все гладко, один такой сервис «гарантировал» что симка не будет перепродана во вторые руки, однако спустя полгода аккаунт крякнул с уведомлением о том что «на ваш номер зарегистрированы другие аккаунты». Наверняка сервисы которые действительно не перепродают существуют, но ценник там будет побольше.

BLOBster ★★★
()

Давайте в рамках киберпанк сеттинга настольной игры рассмотрим такой вариант.

Вы нетраннер, вам надо выходить в сеть и заходить на сервера корпорации. Как только вы входите, корпораты вас неизбежно находят и высылают за вами наёмников. Если в мегаполисе, не светите фейсом и не пользуетесь кредитками, то высок шанс, что вас придётся долго искать среди тысяч других людей. А если вы sъе6лuсь в лес, и выходите в сеть через спутник, то вас там искать легче, чем иголку магнитом в сене. Можно либо лес поджечь сами прибежите в цивилизацию, либо местным номадам ништяков пообещать и те вас ещё быстрее найдут.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aplay

Любые сим-карты привязаны к какому-либо владельцу. Это необязательно должны быть ФИО - это могут быть корпоративные номера. У всех мобильных операторов есть агенты, которые заключают агентский договор с мобильным оператором и продают номера, зарегистрированные фактически на их организацию. Все сервисное обслуживание таких номеров ложится на этого агента - если попытаться обратиться с такого номера напрямую к оператору, ты просто не сможешь пройти идентификацию, а так как номер специально помечен, как агентский (точнее сама организация-владелец помечена агентом) тебя прямо и пошлют туда, где ты этот номер покупал (ты это и сам должен знать, а агент при продаже обязан по закону о связи заключать с тобой все тот же договор, но часто этого не делает. все те самые симки в переходах - это именно такие номера. когда агент ведет подобную игру, в какой-то момент с ним разрывают договор и номера отбирают. а конечным абонентам право пользования таким номером и вовсе никогда не принадлежало, если они не заключали договор. если заключали, то даже после ликвидации юр.лица они могут восстановить номер в свое пользование, если договор у них на руках. хотя обычно это и не требуется. агенты, ведущие честную игру, сами передают информацию об абонентах оператору, и в случае его ликвидации номера переходят физикам в полуавтоматическом режиме).

Единственные возможные варианты номеров никогда ни на кого не зарегистриованые это ПАК-комплекты. (предактивированные комплекты сим-карт).

Сим-карта активируется в момент, когда к конкретному пластиковому носителю в базе привязывают конкретную учетную запись (не абонентский номер, они вообще с сим-картами свзаны почти никак. icc симкарты пивязывается к карточке абонента). В целом, в большинстве случаев активация сим-карт происходит продавцом в момент заключения договора. Он вносит персональные данные в карточку абонента в биллинговой системе, подключает к сим-карте номер и устанавливает тариф.

Но сущуествуют предактивированные комплекты. Они например используются при удаленной продаже сим-карт (когда ты в автомате покупаешь симку и заключаешь договор удаленно, через приложение). Или например такие ПАК-номера продают на Почте РФ или других магазинчиках (особенно популярно в каких-нибудь сёлах, в глуши). Там с тобой заключают настоящий договор, но сам продавец лишь посредник и не имеет никаких доступов к учетным системам. Он пересылает твой договор оператору, после чего симка становится твоей. Но эта бюрократия занимает время, и пока договор не дойдет до оператора, номер будет работать, но часто неполноценно. Ко всему прочему услуги поддержки по нему ты тоже не получишь, пока данные не внесут в карточку абонента.

Вот когда сим-карта уже активирована (конкретный icc привязан к конкретной карточке абонента), но данные абонента еще не внесены, в карточке абонента вместо всех персональных данных стоят сервисные прочерки. И это единственная возможная ситуация когда рабочая симка может не быть не зарегистрирована ни на кого.

Суть в том, что хоть на ПАКах и есть уже привязанный номер, и даже есть тарифный план - такие номера перестают работать через две недели после их активации. А множество услуг и функций тех же тарифов на них просто не будут работать. Некоторые тарифы даже не установятся. С некоторыми тарифами ты вовсе можешь принимать только входящие звонки и смс, но все исходящие услуги связи для тебя заблокированы, кроме звонков оператору. В обслуживании таких сим-карт тебе тоже откажут, они не твои, пока данные из договора не окажутся в базе. даже если ты заплатил за них денег (иди к тому, кому заплатил).

Такие номера тоже ходят в продаже, это совсем нелегальная штука. Эти сим-карты в свободной продаже без заключения договора могут оказаться только из под полы. Люди часто попадают с ними в ситуации, когда кладут на них деньги, связь все равно не работает, а вернуть они их не могут - номер им не принадлежит. Единственный выход здесь стандартная процедура - с чеком писать заявление на ошибочный платеж и ждать несколько месяцев.

Все те данные которые ты вносишь в каком-нибудь ЛК вообще не имеют никакого отношения к учетным данным абонента и услгума связи как таковым. Это все уровня пункта в пользовательском соглашении какого-нибудь ВК, где от тебя требуют указать твои реальные имя, чтобы пользоваться соц сетью. Ты можешь забить в ЛК что угодно в графу имени - это не имеет никакого юридического значения, и все для чего используется - это маркетинговые цели. Если ты никогда не пользовался ЛК своего оператора и впервые установишь приложение, то увидишь что в графе ФИО там пусто, и тебя попросят ее заполнить, пообещав какие-нибудь плюшки, в виде бонусных баллов. Некоторые операторы, к слову, пренебрегают этим, и автоматически отображают настоящие данные владельца договора в ЛК, даже если он их никогда там не указывал - по существу это большая брешь в безопасности.

Вся суть находится толкьо в карточке абонента - это учетная запись в биллинговой системе. Сам абонент никогда в жизни ее в глаза не видит и напрямую с ней никак не взаимодействует, все изменения в нее вносят сотрудники имеющие доступ к базе (и несут за это ответственность вплоть до уголовной, само собой). Любые изменения в карточке абонента производятся в соотстветствии с законом, с соблюдением всех юридических процедур. Чтобы прописать в них ФИО, или изменить его, или какую-то иную персональную информацию - все это сопровождается предоставлением документов, личным присутствием, или присутствием доверителей, или нотариально заверенными вещами. Даже при удаленной продаже симкарт через симкоматы - ты фоткаешь свой паспорт, себя с паспортом отсылаешь это все, это проходит модерацию, и все равно в данной процедуре происходит до 70% отказов из-за некачественных изображений. Сразу на этапе модерации либо спустя какое-то время после подозрения ФРОД-системой. И человеку так и так приходится идти в офис с паспортом.

Короче говоря, никаких симок ‘не зарегистрированных ни на кого’ не существует. У них у всех есть владелец, даже если ты об этом не знаешь (а ты об этом и не сможешь узнать легальным путем). И даже если все окей и ты пользуешься своим-чужим номером, стоит помнить что настоящий владелец у тебя его в любой момент может отобрать, и ты ничего с этим не сделаешь (и это часто происходит, когда такие «ни на кого не зарегистрированные» номера оказываются зарегистрированны на дропов. люди пользуются номером десятилетиями, а потом дроп вдруг узнает что на нем висит туча номеров и начинает закрывать договора). Сейчас, к слову, у всех операторв есть услуга, с помощью которой, даже имея один единственный номер оформленный на тебя у оператора, ты можешь по запросу какой-нибудь ussd-командой или по смс получить информацию о всех вообще существующих договорах с тобой у этого оператора. Ну, а без этого, ты в целом можешь придти с паспортом в офис к любому из опсосов и узнать есть у тебя с ним договора или нет. Если вдруг что, договора не закрываются до тех пор, пока по ним висят долги, даже если ты не пользуешься услугами связи и все твои старые номера уже давно перепроданы. Договор останется открытым и долг будет висеть и 10 и 20 и 30 лет и ждать своего часа, когда ты заключишь новый, чтобы списать с тебя деньги за старый. Обычно именно так люди и узнают, что они стали дропами.

Те, симки что действительно ни на кого не зарегистрированы (ПАКи) неработоспособны либо сразу, либо спустя какое-то время (их блокировка происходит в автоматическом режиме через две недели).

javascript
()
Последнее исправление: javascript (всего исправлений: 1)

Я кагбэ предлагал в сеть вообще не выходить.

Я конечно могу, но так не интересно.

А в человейниках есть свои плюсы. В обмен на полную неприватность и неанонимность, да.

новый дом, несколько десятков этажей и парадных. Постоянно кто-то заселяется или съезжает. Да там сволочь с гремящим холодильником или стиралкой среди ночи не вычислишь точнее метров 10 по всем осям yxz. Соседей в лицо никто не знает толком. Другое дело ебеня. Анонимность так анонимность! «Вооон там на краю у нас Вася хакер живёт, он тут один во всей деревне в компах шарит»

hikikomori ★★★
() автор топика

Если в мегаполисе, не светите фейсом

Там камеры на каждом углу. Говорят, уже есть технологии, чтобы по походке вас вычислять. Маски не помогут.

А если вы sъе6лuсь в лес, и выходите в сеть через спутник, то вас там искать легче, чем иголку магнитом в сене. Можно либо лес поджечь сами прибежите в цивилизацию, либо местным номадам ништяков пообещать и те вас ещё быстрее найдут.

Слишком много чести. Корпораты скажут, «с..бся в тайгу Максим - ну и х.. с ним!»

tiinn ★★★★★
()

Ну не абсурд ли? мелкашку только после пяти лет владения гладким, и никакого глушителя, и сиди глохни в тире, а 6.35 с глушителем без регистрации и смс. Шиза.

А ещё можно сделать/купить мощную рогатку (арбалет etc). И даже купить сайгу. Как это относится к теме уязвимости регистрации по арендованному номеру телефона?

Никак. Не я тут про охотбилеты начал.

hikikomori ★★★
() автор топика

Кстати у вас педивикия сейчас работает? Что-то у меня провайдер чудит

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от javascript

Кажется первое полезное сообщение в топике, спасибо.

ПАК годится для одноразового использования, когда не надо постоянно получать смс от сервиса, а только при регистрации.

hikikomori ★★★
() автор топика

Там камеры на каждом углу. Говорят, уже есть технологии, чтобы по походке вас вычислять. Маски не помогут.

Корпорации не дремлют. Цифровой концлагерь имени 1984.
Но камешек в стельку и получаете хромоту, изменяющую вашу походку. Ватные кружочки за щзеками меняют овал лица, корсет даст прямую осанку и стройнит фигуру, а привязанный к поясу галстук заставит сутулится. Ещё в ХХ веке всё уже придумали) Думаю и на современные кандалы хитрый болт с резьбой тоже найдётся.

Людей загоняют в цифру, всё протоколируется, не выключенный wifi в телефоне как и сам телефон шпик лучше любого филёра. Я вот вообще смартфоном не пользуюсь. Неудобно - да, зато спокойней. Удобные кандалы даже с открывашкой и штопором всё ещё кандалы.

hikikomori ★★★
() автор топика

Людей загоняют в цифру

Что значит загоняют? Продают комфорт в обмен на контроль. Чем это отличается от «традиционных» методов покупки лояльности?

vvn_black ★★★★★
()

Слишком много чести. Корпораты скажут, «с..бся в тайгу Максим - ну и х.. с ним!»

А если Максим или Хуй (не подумайте, Имя Хуй это Лиса по-китайски) знает лишнее, скачал запретное, и вот-вот продаст конкуренту, ну допустим просто чтобы перестать быть кандадатом на устранение? Правильно! Экономически выгодоно купить ненужный ветхий самолёт, нагрузить его горючим и уронить на точку пелленга в тайге. А в городе такой номер уже сопряжён с некоторыми накладками.

hikikomori ★★★
() автор топика

А если Максим или Хуй (не подумайте, Имя Хуй это Лиса по-китайски) знает лишнее, скачал запретное, и вот-вот продаст конкуренту

Чтобы продать запретное, нужно пользоваться СИМ-картами, и интернет-сервисами. Иначе, кто же вам доступ даст к запретным знаниям? И да, чтобы продать эти знания конкуренту, опять нужно пользоваться СИМ-картами, и интернет-сервисами. В оффлайне сейчас покупаются разве что продукты покушать.

скачал запретное

Скоро запретное без СМС скачать будет невозможно.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Чтобы продать запретное,

Если мы про CCG Киберпанк, то там это и так ясно.
Если про реал, то у нас давно уже почти киберпанк. HI TECH - LOW LIFE. Ещё немного, и книги жечь начнут, сначала те, которые перестали соответствовать текущей исторической «правде», затем во вкус войдут.

Скоро запретное без СМС скачать будет невозможно.

Каким образом?

Начнут банить торренты, уйду под vpn, tor. Не привыкать, начинал с dialup.

hikikomori ★★★
() автор топика

Тебе пора к психиатру показаться. Каждую ночь ты вскакиваешь в холодном поту, ищешь под кроватью майоров и бригаднегофф. Потом ищешь в даркнете сливы своих данных. Случайно натыкаешься на ЦП. И вот приходят реальные бригадники. А не те, что у тебя в голове.

GP
()

Начнут банить торренты, уйду под vpn, tor

Так сервисы vpn, tor оставят только подконтрольные ФСБ, остальные забанят.

tiinn ★★★★★
()

вроде бы там надо заслать чуть денег, и не заблокируют. Ну раз в квартал покормить всех томогочи в ящике можно.

Вообще надо четко понимать, что или аккаунт с привязкой сразу создается как одноразовый/мусорный или если он ценен, то придется таки официально на свое имя регистрировать симку. Иначе можно потерять аккаунт.

Хотя как повезет, аккаунт зарегистрированный через бесплатные онлайн приемы sms, может спокойно жить годами. Другое дело, что сейчас почти нереально ими воспользоваться, проверяют и отлуп дают.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.