LINUX.ORG.RU

Среднее профессиональное образование.Помогите разобраться!

,

0

1

Всем привет! В следующем году поступаю в колледж на компьютерную специальность. Но их большое множество и не совсем понятно, что есть что. Может быть, кто-то подскажет!? Буду благодарен!:)

1.Техник по компьютерным системам Учебный план 2.Специалист по информационным системам Учебный план 3.Разработчик веб и мультимедийных приложений Учебный план чем отличается например, от техника-программиста? 4.Техник-программист учебный план 5.Админ БД учебный план 6.СиС админ учебный план

Самого интересует СиС админство с упором в программирование (или, наоборот:)) DevOps, короче:)

Последнее исправление: ArtemFrank (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ArtemFrank

Разумным ли будет, например, взять план и идти по нему самостоятельно.

Если сможешь их самостоятельно осилить и не забьёшь. Препод еще нужен, чтобы проверить, что ты всё правильно понял. Плюс бумажка, выдаваемая по окончанию, будет свидетельством, что ты не полный балбес и смог осилить курс шараги.

Я думаю вуз нужен в двух случаях.

Да, вуз - это больше всяких фундаментальных вещей. В шараге, например, вас никто не будет заставлять доказывать какие-то там теоремы из матана. Еще в гос. шарагах могут не принять на работу, если у тебя не диплом вуз. Но гос.шараги всё равно не нужны.

Все же уже видели этих «специалистов».

Ну так это как дополнительное образование, чтобы тебя там надрочили на актуальные фреймворки и вообще, как там в ынтерпрайзе пишут. Без основного образования всё это мало когда бывает полезно.

crutch_master ★★★★★
()

Интересно, по поводу самообразования часто слышу, но никто не знает что это. Разумным ли будет, например, взять план и идти по нему самостоятельно.

Величайшее заблуждение думать, что вуз даёт лишь образование, которое можно получить самостоятельно. Это не так. Это умение коммуницировать. Излагать свои мысли. Работать с документацией. Работать в команде. И т.д. Я уже молчу о технике безопасности и охране труда, на которые «самообразованные» просто забивают («а зачем?»).

И, как справедливо заметил @Legioner – связи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И, как справедливо заметил @Legioner – связи.

Только с этим согласен. Но, какие могут быть связи в шаране, которая в государстве где дебет с кредитом еле сходится. Это смешно.

Остальное вообще бред по ведению документации тебя за месяц за ручку проведут обычные люди а не маразматики со странными способами самоутверждения. Без навыка коммуникации он и на работу то не попадет… Бред. Если выбирать шарага в РФ или работа за еду (по знакомству), второе точно лучше. А если прийти в норм рога и копыта, то тебя ещё и подтянут. Отработаешь пару лет после этого и свалишь в норм место со стажем за плечами. А что будет после шараги? Дай Бог чтобы к закладкам не пристрастился, это модно в такой среде, вроде.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

. В шараге, например, вас никто не будет заставлять доказывать какие-то там теоремы из матана.

Велик, у меня дочь в около топе на математике. И знаешь кто ее заставляет доказывать что-то? Я. И это касается не одного предмета, на котором препод «забил». Вузы всё хуже и хуже дают знания, что делается в заборостроительных мне и подумать страшно.

anonymous
()
Ответ на: > Среднее профессиональное образование. от annerleen

А, ты из Таллина. Чё, всем кому удача улыбнулась чуть меньше - в петлю? Пздц ты отправляешь, и это из-за комментария о среднем образовании.. жесть, короче.

anonymous
()

Вузы всё хуже и хуже дают знания, что делается в заборостроительных мне и подумать страшно.

Ну так. В шараге даже про это речи не идёт, а в вузе еще может быть будет, если там кто-то остался.

crutch_master ★★★★★
()

Но, какие могут быть связи в шаране, которая в государстве где дебет с кредитом еле сходится.

Если шарага при вузе, могут быть варианты. Если «отдельностоящая», то её бы обойти за километр. На основе моих скромных знаний.

anonymous
()

Остальное вообще бред по ведению документации тебя за месяц за ручку проведут обычные люди а не маразматики со странными способами самоутверждения. Без навыка коммуникации он и на работу то не попадет… Бред. Если выбирать шарага в РФ или работа за еду (по знакомству), второе точно лучше. А если прийти в норм рога и копыта, то тебя ещё и подтянут. Отработаешь пару лет после этого и свалишь в норм место со стажем за плечами. А что будет после шараги? Дай Бог чтобы к закладкам не пристрастился, это модно в такой среде, вроде.

На работе тебя научат. Да. Особенно охране труда. Работодатель заинтересованный в твоём закабалении. И которому глубоко насрать на твоё здоровье и достаток. Вот про что и говорю. А самое главное – себе цену, если не знаешь. Тебе там её назначат такую, что будешь думать, что реально так мало платят. А потом скулить на форуме про гос-во и дебит с кредитом. Бе-бе-бе.

И второй момент. Что шарага, если у неё есть гос аккредитаия будет так или иначе давать образование разного направления. И Вы в итог не превратитесь у узколобого «специалиста», который научился делать в жизни что-то одно и знает только одно.

То что Вы сказали – работает только в ограниченном наборе вариантов. Когда все эти знания получаются откуда-то ещё. Что маловероятно в среднем случае.

(У Вас напрочь отсутствует системное мышление, хотя для некоторых шараг и даже вузов предложенный вами способ может оказаться не хуже, как ни печально).

anonymous
()

Дай Бог чтобы к закладкам не пристрастился, это модно в такой среде, вроде.

Да, разумеется, нечестно было бы не упомянуть этот момент. Всё-таки фактор разлагающей среды есть. И он достаточно велик. Я с Вами на все 100 согласен.

anonymous
()

Я думаю вуз нужен в двух случаях.

Ещё один случай: релокация, без бакалавра, хотя бы, затрудняется в разы. Вообще это частный случай «диплома ради диплома», ещё один (это несерьёзно, конечно): легальный откосизм и я лично знаю пару таких людей.

по поводу самообразования

Сужу по себе: самообразование так или иначе присутствовало и во время обучения в ВУЗе (департамент computer science), я даже другую литературу использовал в рамках изучаемых дисциплин, самостоятельно изучал программирование.

Пользу вижу в первую очередь в расширении кругозора знаний (общая эрудированность в смежных отраслях не помешает) и, как уже высказывались, знакомств. Мне как-то раз знакомая по ВУЗу работу в неплохой компании предлагала, правда на тот момент уже было неактуально, но это уже ко мне вопросы и к моей асоциальности, что списываюсь раз в год, спросил бы раньше - кто знает.

При устройстве на работу программистом помогло только самообучение по большому счёту, т.к. высшее у меня - неоконченное, а та широта знаний ВУЗа первых двух курсов не сильно помогала, когда нужно было углубляться в какую-то тему. Релевантные предметы как раз с третьего курса и должны были начаться.

PhysShell ★★
()

Самого интересует СиС админство с упором в программирование

Я на такое учился по специальности «Программирование в компьютерных сетях», тоже в ССУЗе как раз. Это должно соответствовать четвёртому пункту у тебя, но там почему-то заметно отличающаяся программа. Думаю, стоит уточнить, по какой из этих специальностей колледж предлагает подготовку для Cisco CCNA, с прохождением материалов и их сдачей прямо там, разумеется.

И ещё уточни, предлагается ли поступление в вуз по программе сквозного обучения. Мало ли.

Princesska ★★★★
()
Последнее исправление: Princesska (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Учатся не для знаний, а для знакомств

жесть какая-то!!! Ну думаю что тут таких к счастью очень мало. Потому что если бы шли только из-за знакомств то не жаловались бы на качество образования. Ведь для них было бы супер если учеба не мешала знакомствам. А вобще каждый тогда получает что хочет. Лично я шел за образованием. Когда поступал первый раз туда куда поступил то чуть не обоссался от счастья ведь я думал что ща как че нибудь напрограммируем! че нибудь что прям УУУУУУ! ожидание этого конечно подарило такие воспоминания что и сегодня дышат помнятся с теплом пусть даже и ничего не напрограммировали. Но знакомств никогда не было. У нас в группе даже по именам то друг друга почти не знали. Просто заходили и учились. Был звонок все выходили и расходились.

anonymous
()

жесть какая-то!!!

А что тут жестяного? Человек - социальное животное.

Ну думаю что тут таких к счастью очень мало.

Я вообще не знаю никого, кто отрицал бы не просто пользу, а даже и необходимость иметь нужные знакомства.

Потому что если бы шли только из-за знакомств то не жаловались бы на качество образования. Ведь для них было бы супер если учеба не мешала знакомствам.

Неправильное логическое умозаключение. В 2021 году качественное образование получить можно в любом учебном заведении или даже вовсе без него. Английский разве что подучить было бы неплохо. А учёба мешать знакомствам не может, она их, напротив, катализирует. Единственное, на что можно жаловаться - обязательные и в то же время бесполезные курсы, на которые придётся тратить время.

Когда поступал первый раз туда куда поступил то чуть не обоссался от счастья ведь я думал что ща как че нибудь напрограммируем! че нибудь что прям УУУУУУ!

А я ничего не ждал, я к тому времени уже давно программировал всё, что хотел. Я больше скажу, несмотря на то, что это был один из топовых вузов страны, я оттуда почти ничего нового не вынес. Но не потому, что там плохо учили. А потому, что я всё уже выучивал самостоятельно ещё до начала курса. К тому времени, когда начинался курс по С++, я уже прочитал александреску и прочих товарищей, когда нам читали про виртуальные методы, я «рисовал» факториалы на шаблонах. Когда нам начинали читать курс по юниксу, я уже собрал свой LFS Linux с нуля и «баловался» с POSIX. Когда нам читали курс по базам данных, я уже два года писал промышленные программы на Java и SQL прекрасно знал.

Но знакомств никогда не было. У нас в группе даже по именам то друг друга почти не знали. Просто заходили и учились. Был звонок все выходили и расходились.

Звучит ужасно. А я помню посвящение, нам старшекурсники устроили какую-то программу, потом дискотека, потом ночью в парк поехали, половина группы в первый раз в жизни набухалась, помню множество дней рождения, совместных новых годов. Вообще я жутко антисоциальный тип, но и я умудрился за время учёбы со всеми познакомиться и с тех пор это мне помогает по жизни.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Я бы посоветовал идти учиться на АПС архитектуры процессорных систем. Лично я не имею никакого отношения к конкретному учебному заведению, но на мой взгляд данная специализация ещё более перспективна чем программирование.
https://github.com/MPSU/APS-info

anonymous
()

Если хочется программировать не железо а софт, то лично я учился в колледже на специальность: Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем. После колледжа можно пойти на программиста в ВУЗ перескочив несколько курсов, так сделали некоторые мои однокурсники. Но повторюсь, если бы я выбирал на кого идти учиться сейчас, я бы пошел изучать " Язык описания аппаратуры" чипов. Таких специалистов сейчас меньше а с ажиотажем RISC-V больше шансов найти работу.

anonymous
()

А ластиком ускорять компьютеры тебя научат и по телеку

Ну тормозит, не тормозит, а были случаи когда другую планку памяти вставляешь а она не работает, протер резинкой, заработало. Рабочий лайфхак же.

anonymous
()

Человек - социальное животное.

Я бы не стал так оскорблять животных. Они чище чем люди.

Неправильное логическое умозаключение

Ну сам подумай, если я иду заводить нужные знакомства то зачем мне какая-то там история, философия и прочие это будет машеть чтобы поехать в парк и набухаться как вот тут

потом ночью в парк поехали, половина группы в первый раз в жизни набухалась

А я ничего не ждал, я к тому времени уже давно программировал всё, что хотел.

ты действительно ехал не учиться. И я очень рад нам не довелось учитсья в одной группе. Расчетливых социальных животных мне и в повседневности хватает.

я жутко антисоциальный тип,

ну то что ты жутко продуманный это 100%

Спасибо что объяснил. И теперь я еще больше ценю ту свою группу в которой каждый что-то из себя представлял и не приходил на занятия для того чтобы вечером набухаться в парке чтобы стать социальным животным и валятся похрюкивая, то есть коммуницирую с другими такими же. Вот уж действительно есть что вспомнить. каждый приходил чтобы получать знания а не лезть в е..бло заискивающе улыбаясь тем самым пытаясь расположить к себе чтобы в будущем возможно это принесло плоды. Таких у нас не было. Блин и как же я рад. Я рад что мы приходили к учителю а не к друг другу. И как же хорошо что у меня остались воспоминания о том что я мечтал что-нибудь написать, напрограммировавать а не такие воспоминания как набухался и как отметил новый год.

anonymous
()

Вы странные тут люди! Советовать быть слесарем только потому что платят больше это дно. Вот поэтому из когда-то самой читаемой страны мы стали самой бухающей.

Скахки про самую читающую страну в мире это миф распускаемый самой властью, ибо никакой реальной статистике не было. Во вторых каково было качество того что читали? В большинстве своем это было графомания и макулатура.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Иди на сварщика учись. И это не шутка.

Не стоит.

Потратив 3-5 лет на обучение, первой работой, с вероятностью 95%, будет контора, где твои коллеги окончили 3-х месячные курсы, а то и вообще не имеют какого-либо профильного образования. При этом зп будет по низу рынка, и ты будешь конкурировать с иностранцами, из ближнего зарубежья.

anonymous
()

Вы странные тут люди! Советовать быть слесарем только потому что платят больше это дно. Вот поэтому из когда-то самой читаемой страны мы стали самой бухающей.

Ну а так ИТ конечно не для всех. В ИТ-шники и программисты должны идти люди, которых от компьютера с детства не отодрать, а не из-за того что это стало модно. Хотя согласен с предыдущем оратором, что автослесарь, что программист, это всего лишь обсуживающий персонал, винтик в системе, которые исполняет задачу, которую ему ставит бизнес.

anonymous
()

Работая автослесарем можно хоть как-то приобщиться к мужскому коллективу и компенсировать это чудовищное отставание в развитии.

Чему меня могут научить автослесари? Это шутка такая несмешная? https://www.youtube.com/watch?v=ArZ_fXGY0Hg

anonymous
()

Учитывая, что 60% браков заканчиваются разводами (безотцовщина) и в половине оставшихся не разведённых семей отец не играет роли (фактически та же безотцовщина, или даже хуже), то динамика просто ужасающая.

Вот с этим соглашусь, процент разводов в зависимости от региона к региону от 70 до 80 процентов.

anonymous
()
Ответ на: > Среднее профессиональное образование. от annerleen

образование Среднее профессиональное образование. лох выпились

Мы ребята простые. В топ-модели не кончали.

В Колледже средне-специальное на программиста учат четыре с половиной года в отличие от других специальностей - 3 года. Также можно пойти в колледж после 10 класс, это уже +1 год, можно ещё прогулять 1 год и остаться на второй год на втором курсе, это ещё +1 год, после окончания колледжа пойти в ВУЗ на второй или третий не помню точно курс. Неплохой способ тянуть время призыва в армию.

anonymous
()

Я бы не стал так оскорблять животных. Они чище чем люди.

Про чистоту это бред. А по поводу социальности… Есть такие животные – дельфины. И размер мозга у них впечатляющий. И биологи выяснили, что он нафиг им не нужен чтобы жрать рыбу такой большой. Короче у них мозг такой большой только из-за того, что они социальные. И общаются между собой. А тупеньких и необщительных там никто не любит. Всё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Princesska

Я на такое учился по специальности «Программирование в компьютерных сетях», тоже в ССУЗе как раз.

Можно, пожалуйста, название квалификации?

Думаю, стоит уточнить, по какой из этих специальностей колледж предлагает подготовку для Cisco CCNA

Сейчас почти по всем специальностям, где есть что-то о сетях.

ArtemFrank
() автор топика

я учился в колледже на специальность: Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем.

Но повторюсь, если бы я выбирал на кого идти учиться сейчас, я бы пошел изучать " Язык описания аппаратуры" чипов.

Низкоуровщина?(от микроволновки до космической робототехники?) Чем данные ребята занимаются в повседневных галерах(средняя по больнице)?

ArtemFrank
() автор топика

Ну а так ИТ конечно не для всех. В ИТ-шники и программисты должны идти люди, которых от компьютера с детства не отодрать, а не из-за того что это стало модно.

Почему вдруг IT обосабливают? Обычный высококвалифицированный рабочий-техник(если, конечно, «высококвалифицированный»). Уже вроде и не модно. Бум прошёл. Многие идут не потому, что модно, а просто потому, что. Сейчас много «новых» профессий будет ещё больше.

ArtemFrank
() автор топика

Низкоуровщина?(от микроволновки до космической робототехники?) Чем данные ребята занимаются в повседневных галерах(средняя по больнице)?

Приборы, военные разработки, возможно что-то ещё. Основная специальность – воевать с штопанным уродством груды легаси в железе, которое там остаётся по мере «совершенствования» этого железа «с сохранением обратной совместимости». В любом случае это похоже на говнокод. И в любом случае это программирование в условиях ограниченной памяти. Своеобразные программы, короче.

anonymous
()

Любил Гаврила гигиену, Гаврила на ночь ноги мыл.(с)Ляпис Трубецкой. «12 стульев» Ильфа и Петрова

Любил Гаврила ЛОР и гигиену.
Гаврила  постил много в ЛОР и на ночь ноги мыл.
anonymous
()

Техник-программист, как и в четвёртом пункте, но учебный план был заметно другой.

Princesska ★★★★
()

Опять ты аватару на наркоманскую поменял… Ну была же хорошая с дедом в наушниках.

Теперь опять ЛСД какая-то, как до деда…

anonymous
()

Продолжение

Служил Гаврила полицаем,
Гаврила темы удалял.
anonymous
()

А ты ленивый, мог бы в гугул ввести название и получить номер специальности. С тех пор как я закончил 2007 г. номер поменялся несколько раз. https://letmegooglethat.com/?q=%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80+%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC.

Программируют логику работы ядра ЦПУ и СнК на Verilog, VHDL. Если ты очутился на ЛОРе, то ты знаешь что такое открытое программное обеспечение. Сейчас «на хайпе» открытое аппаратное обеспечение, т.е. железо. а именно RISC-V. RISC-V это открытый набор команд ядра ЦПУ. RISC-V ядра пишут на Verilog. Специалистов мало и они ценятся.

Почему вдруг IT обосабливают? Обычный высококвалифицированный рабочий-техник(если, конечно, «высококвалифицированный»). Уже вроде и не модно. Бум прошёл. Многие идут не потому, что модно, а просто потому, что. Сейчас много «новых» профессий будет ещё больше.

Я считаю что зарабатывать на жизнь надо тем что нравится. У меня в 14 лет появился компьютер. Компьютер это моя страсть и у меня не возникло вопросов на кого идти учиться. Обычный высококвалифицированный рабочий-техник не знаю что ты под этим подразумеваешь, но это нечто другое. Если ты хочешь быть рабочим всю жизнь, это твоё право конечно, но зачем если можно не быть?

Юрий Панчул интересно про эту тему пишет. https://habr.com/ru/users/YuriPanchul/ https://vk.com/yuri.panchul Регистрируйся в ТГ, заходи в чаты, общайся. https://t.me/fpgasystems https://t.me/fpgasystems_flood https://t.me/russiancpu https://t.me/e2k_chat https://t.me/QuokkaFPGA

anonymous
()

Я советую не учиться по среднему профессиональному на IT. Иди в повара какие-нибудь. IT, которое без серьёзного бэкграунда в матане, в любой момент может умереть и ты станешь безработным.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tz4678

В вебне и нету. Но без матана ты только в вебне и нужен (ну и на дельфях клепать формочки или в 1С готовые компоненты обслуживать), а всё остальное мимо тебя проходит.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tz4678

Аналитикой сложно овладеть. Трабл в том, что среди закончивших 30 человек эту аналитику работать могут 3 от силы.

peregrine ★★★★★
()

Если он никто, то с ним и не будут знакомиться. Такой большой, а в сказки веришь. Но вот скажи, ты с многими бомжами которые в подземном переходе у тебя милостыню каждый день просят знаком?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я советую не учиться по среднему профессиональному на IT. Иди в повара какие-нибудь. IT, которое без серьёзного бэкграунда в матане, в любой момент может умереть и ты станешь безработным.

После колледжа можно в ВУЗ поступить на третий курс.

anonymous
()

Одно и то же. Потому что преподы из шараг работают в МГУ, МФТИ, а самые тупые, которых из шараг выгнали за некомпетентность в Бауманку попали. Я лично с этого офигел, но пруф у меня железный, я этих людей лично знаю. Ну и в шарагах преподы есть которые одновременно с этим в том же МФТИ или МГУ работают, потому как ЗП маленькие.

Так что секрет в том что топов нынче нету, все из одной бочки идёт. Везде всё одинаково плохо. Разница только в благосостоянии родителей студентов.

peregrine ★★★★★
()

Много таких. И они правы - связи тут рулят сильнее, чем знания (

peregrine ★★★★★
()

Самого интересует СиС админство с упором в программирование (или, наоборот:)) DevOps, короче:)

Все верно, ты выбрал правильный путь и теперь если напряжешь попку, через полтора два года УЖЕ будешь как сыр в масле кататься. Первый совет - забей на «шарагу». Образование с тебя никто не спросит на собесе. Спросят за практические навыки. Вот тебе план на год:

1. Изучай сети. Начни с «Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы» Олифер и «Unix и Linux: руководство системного администратора» Немет/Снайдер. Это на ближайшие годы твои «настольные» книги.

2. Купи машину минимум с 16Gb памяти, лучше 32Gb для практики.

3. Активно изучай все что найдешь по теме DevOps в открытых источниках, говнокурсы от «цифроциган» не бери, это - дно. Читай книги и форумы, читай стэковерфлоу, скачи по гитхабу, как блоха по яйцам.

4. Дрочи bash, Пистоны и орекстрацию. Изучи вебсерверы Apache и Nginx.

5. Активно практикуй на своей машине, поднимай контейнеры, проигрывай плэйбуки, моделируй сервисы и куски инфраструктуры, если что-то не получается - гугли и спрашивай на форумах. Как можно больше практики. Как можно больше «граблей».

6. Положи болт на социальщину и пивас с соснами, на ГОД закройся в бункере и что-то делай каждый день минимум по 10 часов с перерывами на жрач, душ и сон.

7. Через год устройся junior DevOps в компанию типа «вайлдберриз» если не пинал говно тебя возьмут, если пинал - то на «галеру» попроще.

8. Отработай год с «реальными» задачами и «веселыми попутчиками» и «эффективными менеджерами» на галере, покрутись в реальном мире, пойми насколько порой отличается то, что пишут в книгах от ИРЛ.

9. Еще через год можешь пойти на миддла с зп 150-200к в любую компанию, пока твои гопники-однокурсиники неудачники вонючие дрочат делфи и изучают всякий бред, отстающий от реального мира на 10 лет минимум.

Итого. Три года, которые бы ты «просиживал» в «шараге» - ты потратил не зря, теперь ты «бодрый» и «модный» юноша с высокооплачиваемой специальностью и опытом. Можешь выбирать фапабельную тян, тачку и квартиру.

Не благодари.

T3M4
()
Последнее исправление: T3M4 (всего исправлений: 4)

Т.е. ты был вообще никем, а сейчас стал кем-то? Сильно сомневаюсь. Дружок, в ПТУ ака Колледж идут, если ты не клинический тупень и у тебя нету хитрого плана по откосу от армии, который таблицу умножения не выучил к 9 классу, когда у тебя совсем пипец, семья неполная, а ты знаешь всё дно своего района, можешь сказать в каких домах и квартирах живут воры, кто и где дурь толкает и прочие весьма интересные штуки, о которых маленькие и хорошенькие маменькины мальчики и девочки даже подумать не могут. А денег у тебя совсем мало, так что нету у тебя возможности долго учиться, вот даже чтобы с дружбанами гулянку устроить нету, максимум на что есть - на дешевое бухло. А если у тебя оба родителя работают, живёшь ты в пределах садового кольца в своей квартире и есть машина и ты считаешь что ты на дне и являешься никем, то у тебя просто самооценка на дне.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от T3M4

Все верно, ты выбрал правильный путь и теперь если напряжешь попку, через полтора два года УЖЕ будешь как сыр в масле кататься. Первый совет - забей на «шарагу». Образование с тебя никто не спросит на собесе. Спросят за практические навыки. Вот тебе план на год:

Ты на полном серьёзе советуешь человеку всю жизнь работать девопсом? За что ты так с ним.

anonymous
()

Ты на полном серьёзе советуешь человеку всю жизнь работать девопсом?

Я советую личинке как правильно «окуклиться» и «вылупиться бабочкой». Куда его потом понесет с этими навыками и как изменится индустрия через 3 года никому не известно. Как минимум на пожрать будет, будет крыша над головой и подушка кэша, что бы думать, куда метнуть свое бренное тело дальше.

T3M4
()
Ответ на: комментарий от T3M4

Положи болт на социальщину и пивас с соснами, на ГОД закройся в бункере и что-то делай каждый день минимум по 10 часов с перерывами на жрач, душ и сон.

Вот только он не в бункере а в казарме закроется на год следуя твоим советом. А к тридцати окажется без образования, на рынке, где все эникейшики и сис.админы называются девопсами.

anonymous
()

Вот только он не в бункере а в казарме закроется на год следуя твоим советом. А к тридцати окажется без образования, на рынке, где все эникейшики и сис.админы называются девопсами.

Значит лошпет, не сумевший накопить\занять у родственников 90-100к на военник. Сейчас надо быть конкретным «Васей» что бы не решить этот вопрос. Еще есть варианты «загаситься», «залечь на матрасы» как завещал Марио Пьюзо.

T3M4
()
Последнее исправление: T3M4 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.