Да, идея далеко не новая, есть много разных реализаций. Но у всех есть какие-то неудобные для меня ограничения. distcc не поддерживает отличные от Си/Си++ языки, и, похоже, потребует жонглирования версиями компиляторов, если понадобится собирать что-то разными версиями GCC. Fastbuild, кажется, умеет загружать на удалённые ноды бинарники компилятора, но требует переписать скрипты сборки на своём языке, что не всегда возможно для чужих проектов. Incredibuild обещают волшебство, но условия лицензирования и стоимость для физических лиц непонятны. Даже не вполне ясно, что именно считается у них поддержкой Linux.
Хочу что-нибудь открытое-бесплатное или хотя бы со внятной ценовой политикой. Хочу поддержку распространённых систем сборки типа CMake, Meson и простых Makefile. Желательно, вообще независимость от конкретных систем сборки, чтобы, к примеру, можно было собирать Firefox и Chromium. Хочу чтобы оно автоматически загружало на удалённую ноду все нужные для компиляции файлы включая бинарники компилятора, забирая обратно результаты сборки. Хочу поддержки других языков; как минимум, Rust. Хочу кеширование результатов сборки или прозрачного взаимодействия с ccache. Хочу, чтобы оно не умирало от пинга в 50-100 мс, чтобы можно было ноды поднимать на VPS.
Такое уже существует?