LINUX.ORG.RU

Слепые 10 пальцев в QWERTY (en) ?

, ,

0

2

У кого-нибудь на самом деле получилось осилить такое?

Одно время целенаправленно учился (qwerty) скоропечати, всаживая часы на клавагонках За всё время не получилось даже «словить хват» и научиться с комфортом держать руки на клавиатуре, не говоря о стабильной быстрой печати

Переезд (просто переключа раскладку) на Dvorak у меня занял ~неделю, с тех пор в расслабленном состоянии меньше ~450cpm (по aoeu.eu) не выбиваю; ощущение, как будто пользуюсь всю жизнь, хотя прошло максимум года 4 Qwerty практически не могу, приходится даже смотреть на клавиатуру

Просто интересно: у меня какие-то специфические предрасположенности, или qwerty — действительно просто неудобная раскладка?

Ответ на: комментарий от papin-aziat

Так стандарт же. Жми всю жизнь запятую через шифт. Потому, что один! дибил так решил. Он решил, пользуешь ты.

Я опять же, ни к чему не призываю. Выше чётко донесли мою мысль:

Нафига тебе это надо? Перед кем то рисануться? Я про 10 пальцевый метод, тыж не секретарь, а секретари и те 2 пальцами максимум. Редактора не знают. Скрипты bash, sed, php и прочие регулярные выражевывания тоже 10 пальцами? Я 28 лет itшник первые 7 лет софт писали активно (бд) колотил 2 пальцами на английском быстрее чем по русски, потом конфы ася, подтянулся. Сейчас максимум наверно 4 пальца, замечаю иногда, что не смотрю на клаву, но больше смотрю. Никаких комплексов.

Ты не понимаешь о чем говоришь.

Так и ты )))

modest
()
Ответ на: комментарий от modest

Жми всю жизнь запятую через шифт.

Одно время юзал как в маке или досе, хз, там запятая на семёрке, емнип, вернулся назад, не вижу проблемы.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Это называется «typewriter».

Чтобы ты знал, придумали русскую «по стандарту» в 1982 году в MS, что сильно замедлило набор текста секретарями. Такая вот пакость, когда надо за начальником набирать.

вернулся назад, не вижу проблемы.

А я вижу. Ты начал советовать.

Да, действительно неудобная, но это ничего не меняет, учить надо её!

Тебе больно? Терпи, будь мужиком! На Emacs control ломает пальцы? Терпи, деды на Сишке писали и ты пиши! Будущее за… Ну ты понел )))

modest
()

Жми всю жизнь запятую через шифт. Потому, что один! дибил так решил

Тю, вон у вторичноротых боженька перепутал рот с жопой. А вы о такой ерунде печалитесь.

bread
()

хз печатаю на своем макбуке с закрытыми глазами

romanlinux ★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Я даже логгеры, статистику по 10 распостранённым ЯП, пальцы, частота набора. Короче, нырнул по полной. Так что это огого (в данной теме)!

modest
()

Тож думаю попробовать дворака для программистов. Недавно одноручную раскладку ковырял, которая в составе Linux есть. Могу теперь набивать код и попивать чаёк :3

На самом деле не оч. удобно. Педаль вот купил, может попробую зеркального дворока для одной руки как освою двуручный. Посмотрим.

perl5_guy ★★★★★
()

Тебе больно? Терпи, будь мужиком! На Emacs control ломает пальцы? Терпи, деды на Сишке писали и ты пиши! Будущее за… Ну ты понел )))

В психологии это называется «чтение мыслей», когда собеседнику приписывается некая аргументация, которую он не озвучивал, этакая необоснованная разгадка импликации, а потом следует «убедительный» разбор…

Мне пофиг, что выберет ТС, но я озвучил свою, довольно продуманную, позицию.

Что касается ЯП, то таки да, когда у меня есть желание и время, то я учу Си и Баш, ибо они меня приближают к культуре UNIX, и мне плевать, что что-то там удобнее и прогрессивнее. Вот когда завоюют эти ваши новшества такие же позиции, вот тогда и поговорим, но пока что-то тихо.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

емаксом. комбинаций использую всего пару штук. ну ладно, иногда два пальца нужно.

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.