LINUX.ORG.RU

VirtualBox падает

virtualbox crash

0

1

Привет! Что-то не могу нагуглить никакого решения. Может забанили.

Имеется ноутбук с Win10home. В нем имеется VirtualBox. В котором крутится LinuxMint. Памяти у гостя 6гигов. Когда гость съедает всю память VirtualBox крашится. Не гость крашится, а сам Вбокс.

Что это может быть?

P.s. Вот нашел в багтрекере Вбокса очень похожий кейс, но как видно, за 6 лет оно так опенед и висит https://www.virtualbox.org/ticket/16180

★★★★★

Оно и будет висеть, лол =) Я поэтому купил vmware и не парюсь с тех пор.

UVV ★★★★★
()

Я тока не понимаю чего ты ищешь на линукс орг ру, если у тебя в виндоуз 10 падает виртуалбокс. Не минт же крашится, а сам бокс. Значит либо что то с виндоуз не так, либо с боксом, в виндоуз. Линукс то тут причём?

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosha

А ты ожидаешь каких то других советов по поводу работы одного закрытого продукта внутри другого закрытого? Ну вот выше ты его получил — попробуй вмварь.

А если серьёзно — попробуй то же самое, только с линукс хостом на этот раз. И если результат будет одинаков — приходи с логами хоста и виртуалбокса. И тогда будет материал с которым можно работать, а не гадать и причитать.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

А если серьёзно — попробуй то же самое, только с линукс хостом на этот раз. В таком варианте проблем не было.

petrosha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jameson

Данное безобразие началось с хохмы «А линукс тут при том, что…».

turbognida
()

Сегодня после обновления арча столкнулся. Потыкал в настройки usb (выключил, перевёл в режим 1.1) и ВМ win10 заработала.

ox55ff ★★★★★
()

Что это может быть?

Баги.) Типично для VB, апдейты испарвляют старые баги, но прионсят новые. Качество кода – константа, уже много-много лет.

Я бы не стал им пользоваться ни при каком раскладе.

i586 ★★★★★
()

Когда гость съедает всю память VirtualBox крашится. Не гость крашится, а сам Вбокс.
Что это может быть?

Попробуй Mint.iso от ValdikSS в тех же условиях исчерпания памяти.

Казалось бы, причем здесь другая сборка, если обсуждаются баги VB. Но это iso способно зайти за пределы лимитов выделенной памяти. Это был бы интересный эксперимент.

p.s. Сборка интересная, но ей не хватает пользовательского OOM-killer, типа nohang или earlyoom (имхо). Все же дефолтный способен довести систему до зависания. Правда я не проверял данное iso в таких условиях и не знаю как там на практике.

krasnh ★★★★
()

Версия вбокса какая? 6.1.34 ? Если да, то там есть баги, обновись до 6.1.36. Либо откатись до 6.1.32, если есть возможность.

Gonzo ★★★★★
()
Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gonzo

Версия вбокса какая? 6.1.34 ?

Да именно она! Попробую обновиться. Спасибо, мне казалось, что она последняя.

petrosha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gonzo

И вообще, тебе на винфак с такими вопросами.

20 летняя практика и 5 звезд на лоре подсказывают, что линускоиды вменяемее :)

Хотел попробовать как живется под виндой, с работой в привычном окружении в виртулке. Тем более что некоторые фичи ноута линукс пока поддерживает так себе. Пока ощущения не очень. Еще помучаюсь и обратно видимо в натив линукс откачусь.

petrosha ★★★★★
() автор топика

Считайте следующий текст оффтопом.

Можно трясти суппорт VB на устранение багов, можно восклицать HELP на ЛОРе…

А можно рассмотреть проблему с другого бока (попытка не пытка :)). Тригером бага вбокса в этой теме является исчерпание памяти гостя. А как обычный линукс на реальном железе ведет себя в подобных условиях? Процентов 90, что он намертво зависнет и придется делать хард резет или растопыривать все десять пальцев и жать ‘волшебные’ кнопочки. )
Т.е. берем систему, которая не виснет в режимах исчерпания памяти, и, с некоторой вероятностью, не крашится и VB.

p.s. Эту тему поднял небезызвестный hakavlad, выпустив свой le9-patch. подхватил post-factum, добавив его в свое ядро. Тема распространилась и на linux-xanmod. Тот самый ValdikSS (от которого Тс слегка покорежило), выпустил вышеупомянутое iso, где идеи грамотной работы памяти реализованы в рамках LinuxMint.
Дальше уже ‘подсуетились’ :) гугловцы, у которых был аналог mg-LRU, применяемый в андроиде и chromeos, доработали код и обещаются уже в ядре 5.20.

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

отлично сработал антиупорин. так гораздо интереснее. я погуглю. спасибо.

petrosha ★★★★★
() автор топика

Осталось решить вопрос, как недать FF и VSC сжирать нафиг всю память…

petrosha ★★★★★
() автор топика

Попробуй понизить версию виртуалбокса и поставь экстешены. А так да - вмаря плеер получше, ну и для дома он бесплатный.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от i586

«За деньги» лучше купите Windows 10 Pro, со стабильным встроенным Hyper-V.

Эту выдали так, условно за бесплатно. Еще уиндоус я не покупал…

petrosha ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.