Вобщем ... взял я CUPS собрал его, потом собрал Самбу. Натравил КУПСа на сетевой принтер (ну неважно на какой, короче купс работает сам по себе нормально ). В Самбе сказал, что система печати купс (как потом оказалось это вообще не важно, т.к. самба печатает командами и ей поровну). Вобщем когда клиент самбы мд98 -- всё нормально за исключением того, что в очереди написаны каралики вместо руссских слов -- как их сделать читаемыми ? :-) Второе: если клиент МД2000, то он только печатает, но говорит, что принтер не доступен и из очереди не удаляет -- как сделать чтобы было всё нормально ???
Ну я конечно жепрочитал, что там теперь печать через новые супер пупер РПЦ идёт, купс теоретически даже про это знает (про РПЦ от самбы), но при сборке самбы она с купсовыми библиотеками линковаться не собралась , как это исправить я тоже не знаю. Вобщем цель-то простая -- сделать так, чтобы на клиентах была нормальная работа с очередями и чтобы всё что можно было по-русски :-). Зараннее благодарен за помощь.