LINUX.ORG.RU

отказоустойчивая ФС

0

0

Подскажите, какая фс самая устойчивая к внезапному обесточиванию компа, а то у подруги привычка есть такая - ресетом перезагружать, а мне потом гемор конфигурационные файлы востанавливать

Ресет отключи от "материнки" и не затевай флейм на тему oneFS vs otherFS

sdio ★★★★★
()

Хм... Знаю сервак, который несколько месяцев жил с неисправным питанием --- несколько раз в день внезапная перезагрузка. Жив, курилка, ни байта не потеряно. fs == ext3.

watashiwa_daredeska ★★★★
()

> Подскажите, какая фс самая устойчивая к внезапному обесточиванию компа, а то у подруги привычка есть такая - ресетом перезагружать, а мне потом гемор конфигурационные файлы востанавливать

Отформатируй моск подруге, все конфы - цепляй с NFS, данные - храни на флешке или на dvd+rw, с UDF и из-под драйвера пакетной записи.

Gharik
()

Надо в /etc/fstab все FS (кроме /var и /tmp) монтировать как read only. Тогда точно ничего в /etc не слетит :)

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> на dvd+rw, с UDF и из-под драйвера пакетной записи.
Ну да, чтобы данные ещё быстрее навернулись!

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Самая надежная файловая система ReiserFS , но желательно иногда проверять ремонтировать утилитой fsck

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Подробнее www.namesys.com. Информация на английском.Текущая версия 4. Версия у меня в компе 3.6. Странно но Мелкософт обещали воспроизвести новую ФС(WinFS), а в итоге что-то не слышно ничего о ней

anonymous
()

у меня несколько раз пробки вырубало, и ресетом баловался, на rejserfs инфа живая осталась, это нормально, а то у всех рейзер падает а у меня нет

Dieter ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

А нафига специально гробить систему эксплойтами?

В Линуксе что ли их тоже мало?

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Глупо как-то звучит, нафиг подруги давать права суперпользователя? Только он может что-то сломать, ну в крайнем случае хакеры

anonymous
()

Ты резет удали и сразу проблемы решатся

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yuko

Райзер ввиду того что ФС меньше нуждается в проверке.Производительнее и эффективней

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lumi

А кто-нть мне обьяснит зачем что-либо кроме /home /var и /tmp монтировать rw ? Чтобы конфиги портились ?

anonymous
()

А чтобы все могли посмотреть, что у тебя внутри :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от birdie

Не знаю, как насчёт шуток, в линуксовом ядре может она и стабильная, благо большинство потенциально вредных функций не работает, файл можно только перезаписать не меняя его объём, но реализация в ядрах NT всех версий явно хромает.

dn2010 ★★★★★
()

/ чтобы /etc/mtab и /etc/resolv.conf модифицировать... Но эта проблема легко обходится симлинками. Ну и ещё, как же из под рута работать без rw на / ? Без этого никак нельзя, посещаемость ЛОРа резко упадёт, исчезнут топики типа: "Ой, помогите! Я с {fdisk,dd,перловым однострочником} поиграл!".

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.