LINUX.ORG.RU

Экран становится тёмным

, , ,

0

1

У меня новый ноутбук - Asus TUF Gaming A15 FA506NC, сначала я поставил на него Федору 40, а экран стал тёмным и отрегулировать яркость было нельзя, поставил минт 22, всё было норм, потом я решил установить кеды и экран стал тёмным, что делать? (Если что, я их удалил). Пользоваться можно, но неудобно, слишком темно. В грубе ничего не менял.

Последнее исправление: Anatoloy6463 (всего исправлений: 2)

Установи утилиту для управления яркостью экрана, например brightnessctl

sudo apt install brightnessctl

Потом открой эмулятор терминала и выполни эту комманду, чтобы выставить яркость экрана на 100%:

sudo brightnessctl set 100%
spal
()
Ответ на: комментарий от spal

Нет, просто экран был яркий, а вдруг тёмным стал, яркость не менял, это не в настройках дело

Anatoloy6463
() автор топика
Последнее исправление: Anatoloy6463 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anatoloy6463

Ну яркость самого дисплея меняется или уже нет? Кнопки смены яркости на клавиатуре ноутбука дают какой-нибудь эффект?

spal
()
Последнее исправление: spal (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spal

Не меняются, также было и когда экран был ярким, для этого надо в грубе мучаться и когда я ставил Федору(с келвси), экран был яркий, похимичил в грубе, а потом иногда экран становился тёмным, яркость менялась, я случайно записал настройки в /etc/default/grub, сбросил настройки груба, а экран стал тёмным и яркость не меняется. Тоже самое произошло, когда я на минут решили поставить кеды

Anatoloy6463
() автор топика

Чтобы менялась яркость наверное надо добавить в параметры загрузки в GRUB что-то типо такого:

acpi_osi=! acpi_backlight=native 

Возможно дело в цветовом профиле дисплея. Попробуй установить пакет icc-profiles, потом найди где в меню у Минта меняются цветовые профили (может, во вкладке «Дисплей», а может под это там есть отдельная вкладка в настройках, точно не скажу уже). Попробуй разные цветовые профили поставить, сначала просто «sRGB», может станет лучше.

spal
()

Нет, это из-за другого, экран был ЯРКИЙ, я решил установить кеды и он стал ТЁМНЫМ, я удалил, а проблема не решилась

то есть ты подумал «дай-ка я установлю КДЕ» и всё потемнело? Чудеса!

FishHook
()

Никому ваш Линукс не нужен, вечно с ним проблемы, все всегда Винду использовали и правильно делали. Все вы на ЛОРе - тролли, которые не помогают, а только угнетают. Поставлю Винду и буду жить спокойно

Anatoloy6463
() автор топика

Мой пароль

Ая-яй, и это ведь тот самый молодой и талантливый разработчик собственного «лёгкого ядра» и «полноценной ОС». И уже покидает нас…

7 января 2024 я объявил о начале разработки Andesaurux, лёгкого ядра ОС. 12 января я создал репозиторий на GitHub и где-то в середине января я решил создать полноценную ОС, а не просто ядро.
Andesaurux почти готов!

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Получается, остались без своей ОС. Там в треде по обсуждению одной насущной новости всё искали куда теперь валить с русофобского линукса. А теперь и некуда.

@FishHook зачем человека довёл?

spal
()