LINUX.ORG.RU

Арч на распберри пи не видит монитора

, ,

0

1

Здравствуйте.

Давно чуял внутри себя смутные позывы сменить, наконец, дистр, а тут и случай подвернулся - заклинило пакеты в убунте так, что не распутать, и я решил быть мужыком и погрузиться в арч.

Сделал всё по инструкции , гружусь: первая часть загрузки проходит, на экране мелькают малинки, и... монитор уходит в аут.

Что характерно, система при этом завелась и работает - по контр-альт-делу перегружает, просто видео нет.

Переходник HDMI на DVI, убунта с ним работает без проблем, попытки удаления config.txt или замена его конфигом.тхт с рабочей убунты не помогли.

Буду рад соображением, спасибо за внимание, арч мне уже нравится)

Апдейт. Мне надо было быть более терпеливым в выполнении инструкций(

Апдейт2: archlinuxarm плохой, manjaro arm minimal - хороший.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от piyavking

Это не мотивация, а напрасно потраченное время.

Жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое прошлое.

Допустим, получится у тебя/вас всё и что дальше? Вы будете опубликовывать ваши труды с целью помощи потомкам? Чтоб они поменьше времени тратили на это, если вдруг предётся? Таковы ваши планы? Любопытно же, вы эти самые иксы пытаетесь запустить лишь с целью их запустить или накой?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Допустим, получится у тебя/вас всё и что дальше?

Я буду избавлен от убунтового мусора, которого ВНЕЗАПНО много даже в сервер-версии, и мне автоматом будет поставляться свежайший софт без возни с «авторскими репами». Не говоря уже о том, что у меня взлетит ЧСВ от перехода с убунтоедов к арчерам. Для этого я эти иксы и запускаю.

На потомков мне более-менее фиолетово, своими трудами я тут людей гружу с целью спонтанных мозговых штурмов тщмт.

Это не мотивация, а напрасно потраченное время

Время, потраченное напрасно - это время, потраченное без удовольствия. Мне интересно - значит, всё в норме.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от anonymous

Некробампа камент:

У меня второй моник под потолком, в нём, как правило, браузер отдельным окном в фулскрине какой-то видеопоток крутит. «Телевизором» работает.

Из-за лохматости убунты эта конструкция через полдня функционирования намертво фризит систему с принудительным выключением питания, fsck в загрузке, вот это всё. Я весь эбаутконфиг до дыр перетёр, чтоб браузер не вис - всё равно к тачке приходится периодически вставать с кровати, перегружать страницу, которую тоже периодически фризит.

Несколько раз хорошенько с женой скандалил совершенно не по делу - она сериал хочет смотреть, я по интернету лазить или в дендик играть без звука или ещё что, а одновременно это делать невозможно - проц жарится, тротлы-шмотлы и см. пред. абз.

Это если не говорить про редкие, но меткие коллапсы вообще без повода. Архивы распаковываются по полтора часа, то, сё, весь этот раздражающий мусор... В арче этого всего просто сразу нет. Серьёзно проколупавшись с порогом вхождения я рывком повысил качество своей жизни. Если и жгёт меня позор, анон, так это за проведённое на убунте подленькое прошлое)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)