LINUX.ORG.RU

QEMU циклически перезагружается

0

0

Qemu, Windows XP SP1. Поставилась нормально, но загружаться не хочет. Показывает стартовый экран, через минуту перезагружает по новой.

На форумах я поискал, там два варианта: "у меня все работает" и "у тебя кривой виндовс".

В безопасный режим грузит, спрашивает пароль администратора, падает iexplorer.

В безопасный режим с командной строкой грузит, дает консоль, проблем нет. Только это ж не виндовс.

kqemu не установлен, qemu 0.8.2, Mandriva2007. Образы дискет с дисков "Реаниматор" работают без вопросов.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

> На форумах я поискал, там два варианта: "у меня все работает" и "у тебя кривой виндовс".

Всё правильно :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

А хз :) я в этой версии винду не пускал :) в более старой - хрень без сервиспаков работала.

anonymous
()

В QEMU есть куча багов в эмуляции процессора. И это всегда так было. Удивительно, если в нем вообще что-либо работает.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

На основании собственных наблюдений (Firefox в Windows 2000; unzip под DOS) и невоспроизводимых на реальном железе отчетов об ошибках на LFS LiveCD.

AEP ★★★★★
()

хз... qemu и kqemu от февраля сего года (снэпшот).
зоопарк: Frenzy (FreeBSD), M$, OS/2, OpenSolaris 10, Elive, menuetos, reactos...
ось: SuSE x86-64 (Athlon 64)
все зверьки могут общаться друг с другом и видят инет+локальную сеть...

только одна догадка - в 0.8 версии что-то не то... ставь снэпшот.

sda00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

Нашы взяли водокачку!

Поставил винду с ядром для 486, все заработало.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AEP

> невоспроизводимых на реальном железе отчетов об ошибках на LFS LiveCD.

Твой LFS при кернел панике предлагает отправить отчёт Линусу?

anonymous
()

А вы договор подпишите. Мол, я, такой-то, в соот. с дейст. лиц. создал рез. коп. и передал ее на хранение другому такому-то. Одну резервную копию, вроде бы, можно делать.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

за "все" отвечать не буду. Но у меня дебиан отлично устанавливается и работает в qemu. Проблем не замечал.

tugrik ★★
()

У меня пишет

/usr/lib/seamonkey-1.1.1/run-mozilla.sh: line 131: 1457 Недопустимая инструкция "$prog" ${1+"$@"}

Это не глюк процессора, это LiveCD собран для более нового процессора, чем тот, который эмулирует qemu, и таки содержит недопустимые для qemu команды. У меня было похожее, когда я сузю на первом пне запускал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Большое спасибо за проведенное тестирование. Хотелось бы знать, что это все-таки такое.

LiveCD собран для i486, т.е. всем пакетам (в том числе компилятору) при сборке передавалось --build=i486-pc-linux-gnu --host=i486-pc-linux-gnu (т.е. компилятор будет по умолчанию компилировать для i486). CFLAGS="-O2 -pipe -s -fno-strict-aliasing -mtune=i686" для всех пакетов.

Не могли бы Вы, пожалуйста, сделать следующее:

1) По возможности, проверить CD на старой машине

2) Прочитать lfscd-remastering-howto на диске, добавить gdb и выяснить, что это за недопустимая инструкция

Заранее спасибо. Результаты можно писать либо в этот форум, либо по адресу patrakov@ums.usu.ru.

AEP ★★★★★
()

поправка: --build=i486-pc-linux-gnu --host=i486-pc-linux-gnu --target=i486-pc-linux-gnu

AEP ★★★★★
()

Почитай маны, дядя, они - рулез! В частности, секцию про отключение поддержки ACPI для QEMU-хоста.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>про отключение поддержки ACPI

Запускаю командой

qemu -cdrom /dev/cdrom -hda c.img -m 256 -boot d -no-acpi

Винда ставится, но потом не работает. А когда ставлю её с ядром для i486, вызывая qemu той же командой, всё в порядке.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.