Под Linux'ом уже около двух лет, начинал с Debian Sarge, и ничего другого не юзал (не считая разных LiveCD).
И вот прошел запал, захотелось спокойствия на десктопе, что это значит? Заломало "ручками" по 3 дня поднимать всякие фичи, захотелось чтобы они одним прекрасным утром поднялись искаробки.
Если конкретнее - у меня ноут HP 530 (centrino core duo 1.6, 1.5 gb ram), Debian Lenny, ванильное ядро, тюнингованый FVWM, ... . Когда начинал, был десктопный компьютер и я рад был просижывать вечерками за пересборкой ядра и компиляцией прог в поисках каких-то фич, сейчас времена поменялись, и я словил себя на мысли что мне это делать уже не хочеццо. Это совсем не значит, что я разочаровался в Linux'e, просто свободного времени все меньше...
Да, думаю, что кто-то меня понял. Итак поконкретнее, поднимутся ли на убунтарном ядре, без особого колдовства, такие фичи:
1. Suspend / Hibernate.
2. DRI/DRM stuff, новый i915tex_dri модуль для intel i945GM видео.
3. Еще что-то, что я забыл.
Вообщем конструировать и оптимизировать десктоп мне порядком надоело, могу ли я расчитывать что Ubuntu меня удивит искоробочностью фич, с поднятием которых я запарился?
Спасибо!