LINUX.ORG.RU

Еще один нуб

0

0

Вообщем решил я потихоньку переходить на Линукс с Винды...Первым делом установил Linux Mandriva 2007 ( пусть с неё и начнется мое знакомство с никсами) и естественно появилось кучу проблем...Я надеюсь, что вы мне поможете ( а заодно и остальным у кого будут похожие проблемы).

Итак начнем. Шаг первый:

1)Нужны дрова на Realtec Ac'97 2)Дровишки для Nvidia Force Network Controller 3)Как все это установить и настроить. Спасибо

P.S. Буду признателен если вы обьясните мне все "на пальцах"...Чтобы даже я понял.

Вообще, ЕМНИП именно для этих вещей дрова уже есть в стандартном ядре, если ошибаюсь - поправьте.

ЗЫ У мну мать ASUS M2N-E. Там интегрированный звук HD Audio и сеть. Все работает "ископки" на fc6.

m1rag3 ★★
()

>>1)Нужны дрова на Realtec Ac'97

в первую очередь запусти в командной строке (знаешь как вызывать командную строку?)

команду alsaconf и следуй инструкциям

если после нее все заработает - хорошо. если нет - ищи на alsa-project.net

>>2)Дровишки для Nvidia Force Network Controller

вроде NVidia выпускает драйвера для линукс - посмотри на их сайте.

также поставь пакет с исходным кодом ядра и в командной строке в директории с ним запусти команду make xconfig

у тебя должна запуститься утилита конфигурации ядра. посмотри там драйвер

Lockywolf ★★★
()

По ходу гугль про этот Nvidia Force Network Controller ничего не знает. Равно как alsa-project.org и opensound.com не знают, что такое Realtek.

Можно вывод /sbin/lspci?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gosuhuman

начни с генту, все разжеванно

http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?style=printable&fu...

если с английским не сильно дружишь, проверяй наличие перевода статей на русском, правда переводы не самые свежие http://www.gentoo.org/doc/ru

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ни разу

используя хэндбук, соответствующие гайды и хау-ту на генту.орг + гугл можно начинать даже нубу

при должном усердии помощь со стороны требуется катастрофически малая и ее могут оказать на форумах

anonymous
()

> Нужны дрова на Realtec Ac'97

Если ты не путаешь свой звук с HDA, то modprobe snd-intel8x0

> Дровишки для Nvidia Force Network Controller

modprobe forcedeth

> Как все это установить

Всё давно в ядре.

> и настроить

мандриву не видел ни разу, тут я пас.

Deleted
()

1. Дружище, ты вообще пробовал запускать драк-конфигуратор? Все драйвера что есть в ядре, есть и в конфигураторе. Там же есть внятный хелп. И ещё. Документацию из дистра читал? Если нет - попытайся. Есть ещё русская дока по Мандриве - http://lafox.net/docs/ Короче, дерзай.

2. Если нужных драйверов нет в дистре, то тебе не помогут ни установка Генты ни установка сорцов ядра, не слушай идиотских советов, можеш поискать драйвера на сайт производителя железяки или в гугле, если и там глухо, то тебе ничто не поможет. Кстати, если поставишь Генту то потратишь ещё уйму времени и сил только для того чтоб довести её до уровня Мандривы, в которой ты сидишь на всём готовеньком и только после этого опять упрёшся в ту же проблему.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

а OpenSuSE 10.3 еще при этом и удобнее и красивше мандривы:)

selezian
()

Итак я переустановил Mandrivu и она со 2-ой ( что странно ) попытки нашла указанные выше дрова для звуковухи sda-hda-intel ( у меня HDA но не интеловские а АМД - проц AMD64 3600+ и мама под него nVidia nForce 550) - не подходят. В AmaroK ( кстати в каждом приложении выделена буква K) - это из-за KDE? Сетка в ней же - пока не смог добратсо до настроек сети Видео работает - клип без звука.

Gosuhuman
() автор топика

Так дровишки я нашел на сайте www.nvidia.com - а теперь научите меня их установить?!?!

Gosuhuman
() автор топика

> sda-hda-intel ( у меня HDA но не интеловские а АМД - проц AMD64 3600+ и мама под него nVidia nForce 550)

Этот модуль обслуживает и все ac97 устройства.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не работает...стандартный драйвер не работает.

Gosuhuman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.