LINUX.ORG.RU

DNS u sebya doma

0

0

а вот такой вопрос, сейчас же у многих домашних компьютеров емкости и мощности супер, зачем я буду тратить трафик на общение с чужим днс-сервером, лучше держать у себя большенную базу. А где можно скачать днс-базу почти всего интернета??:).. И что вообще для этого надо делать? В таком предельно упрощенном варианте..

★★★★★

1.Сама идея - бред.... Вот прочти еще раз свою сообщение и вдумайся в каждое слово!!!

Если ты вытянешь базу, то явно в ней будут те сервера, на которые ты никогда не сходишь, а, следовательно - это лишний траффик... А когда ты идешь на какой-либо сайт, то знать его IP просто необходимо и это уже не будет лишним траффиком....

Короче говоря, если ты скачаешь базу, то имеено в этом случае ты потратишь кууучу лишнего трафика... 2. Страшнее всего то, что базу такую не найти ибо некоторые DNS сервера не выдают полную базу DNS (если ты попросишь IP какого-то определенного сервера, то они ответят, а если скажешь, что хочешь всю бызу, то фиг тебе), по соображениям безопастности (в некоторых случаях можно узнать топологию внутренней сети)...

nick2
()

поставь просто у себя кеширование DNS запросов ..

lg ★★
()

У меня на днях тоже возникла такая же идейка и вот, что я нашел http://home.t-online.de/home/Moestl/ это кеширующий DNS сервак как раз для дома с его диалапом потому, что умеет эта прога кешированую инфу сохранять в кеше на диске и после выключения она не пропадает как это имеет место в BIND подобных серверах. Настройка заняла 5 минут и все теперь окей.

skydion
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.