LINUX.ORG.RU

Исковеркал таблицу разделов (Ящик пива)

0

0

Господа! Случилось страшное! Я сломал свою таблицу разделов... Решил уменьшить размер раздела для Линикса - и п%"╧?ц! Ядро паникует, e2fsck не находит магического числа, опция -b 8193 не помогает.

Сейчас грузится только Windows2000, DOS, и Gentoo live CD. Вопрос в следующем - на сломаной файловой системе у меня был файлик, называется win2k.mbr (сам делал - dd if=/dev/hda of=/boot/win2k.mbr bs=512 count=100),в котором есть нормальная таблица разделов... как теперь мне его поднять из этой сломаной файловой системы? Помогите, а то скоро этот инет кончится, а пароли к моему нормальному доступу остались там же...

Если получится, при встрече с меня пиво! (Я не шучу... (Н.Новгород))

файл-то вроде бы помещается в один сектор - так что можешь написать прогу которая пройдется по всем секторам диска и отберет те у которых последние два байта - 55AA. правда это долго.

SadStork
()

А как начинается файловая система ext2? Я лучше найду ее, dd ее в файл на другой винт, смонтирую ее через -o loop, и сохраню, то что нужно... Осталось найти физически начало файловой системы...

webwolf2001
() автор топика

не знаю, как она начинается - но если ты найдешь соответсвующий ей EPBR - то достаточно прыгнуть на 63 сектора вперед. Кстати - все BR, таблицы разделов и пр. всегда начинаются на x,0,0 - это в C.H.S а файловая система - с x.1,0

SadStork
()

Ок. Начинаю понимать. А как CHS перевести в байты? Это чтобы в устройстве /dev/hda их пропустить... Либо: я знаю, где заканчивается предыдущий раздел (C H S) Сколько нужно отступить, чтобы получить EBPR следующего?

И еще, SadStork, может, в Аську? 149566622 либо в почту - webwolf2001-at-mail.ru, а то тема уползает вниз...

webwolf2001
() автор топика
5 июля 2003 г.

Есть проги для доступа на разделы Линуха из Винды. Попробуй через какую-то из них ппошарить на разделе Линуха.

З.Ы.:Должно получиться.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.