LINUX.ORG.RU

Bluetooth PAN

0

0

Купил я себе ноутбук... И захотелось мне на нем интернет поюзать. На домашнем компе еcть DSL и блутус адаптер. Купил себе еще один для ноута. Да кстати там стоит дебиан, а на компе - винда. Втыкаю блутус в ноут - ок. hcitool scan - находит комп! Подскажите что нужно делать дальше чтобы настроить сеть между двумя компами и с ноута выходить в интернет?

Ответ на: комментарий от legalize

Настроил, соединение есть, но пинг не идет. на ноуте запускаю pand --role NAP. На компе нахожу ноут и соединяюсь с PAN. Адреса статичные 192.168.50.1 - ноет и 2 -комп. Пинг не идет. Че делаю не так?

sansan88
() автор топика
Ответ на: комментарий от sansan88

так это... у тебя где интернет-то? на десктопе? тогда там --role NAP (глупо ноут без интернета делать _точкой_доступа_в_интернет).

значет

@desktop $ sudo pand --listen --role NAP

@laptop $ sudo pand --connect [desktop_BDADDR]

и показывай # hciconfig с каждой тачки

P.S. в доке все толково и по порядку написано, мне неясно какие могут быть сложности :)

legalize
()

если на ноуте делать pand --connect адрес, то на компе выскакивает окошко с набором пинкода. Набираю стандартный 1234, но потом ничего не приосходит. Pan Network adapter - соединение не установлено

sansan88
() автор топика

Хехехе, ССЗБ :) Там у тебя BlueSoleil? Сразу скажу точно, что задача твоя выполнима как минимум для BlueSoleil и WIDCOMM, но последний, на мой взгляд, куда более богомерзкий. И ещё - стабильности работы сетевых интерфейсов на ведне в таком раскладе я тебе не гарантирую. Из опыта могу сказать, что оно точно упадет по неизвестной причине, а в 80% случаев еще и не получится заново завести

legalize
()

На эту тему пинай в hcid.conf, а ещё лучше инициировать спаривание с вендовой тачки - тогда bluez вызовет через dbus гуй для ввода пин-кода

legalize
()

Не, я ж сказал что реально. Сделай оттуда скан и спарь их, дальше - дело техники

legalize
()

Вместо wifi для десктопа, на мой взгляд, лучше купить хороший ADSL девайс - с LAN'ом и WiFi, пусть толково интернет раздает, из железа под управлением windows рутер получится, мягко говоря, хреновый :)

legalize
()

основная задачя всего этого получить инет на ноуте при минимальных вложениях. Был у меня wi-fi на десктопе, с кпк выходил в нет. норм вроде.

Тут походу реально с виндой проблемы. На коммуникаторе есть pan network для интернета, так вот тоже соединяется, но пакеты не идут.

sansan88
() автор топика

Ну она, наверное, у тебя просто не поняла что с одного ифейса надо форвардить пакеты в другой. Вроде как наилегчайшее софтварное решение - поставить в неё самый-самый простой проксик, вроде HandyCache и пускать PDA/laptop/etc через него.

legalize
()

Вобщем, хрен с ним с блутусом. Куплю сегодня PCMCIA WI-FI карточку и будет счастье :-) и скорость...

sansan88
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.