LINUX.ORG.RU

Выбор приложений с текстовым интерфейсом

0

0

Помогите определиться в выборе удобных приложений с текстовым интерфейсом для перечисленных ниже задач. Просто отвечайте по пунктам, что кому более симпатично. Например, задача - "клиент сетей BitTorrent", приложение - "libtorrent/rtorrent" (здесь выбор уже сделан). Итак:

1. Пользовательский агент электронной почты. 2. Web-обозреватель. 3. Клиент DirectConnect-сетей. 4. Музыкальный проигрыватель.

Jabber-клиент, тоже выбран: centerim.

Если не сложно, можно добавлять комментарии поясняющие выбор того или иного решения.

P.S.: Всё перечисленное нужно для обеспечения эргономичности работы на машине с весьма небольшой производительностью и для использования в клавиатуро-ориентированном оконном менеджере.

P.P.S.: Debian 'Etch' 4.0.

anonymous

Извините, забыл о форматировании по умолчанию:

1. Пользовательский агент электронной почты.
2. Web-обозреватель.
3. Клиент DirectConnect-сетей.
4. Музыкальный проигрыватель.

anonymous
()

>2. Web-обозреватель.

w3m там удобный редактор постов прикручивается, да и воще.

>4. Музыкальный проигрыватель.

Морда к mpd, самое то.

wfrr ★★☆
()

Браузер: w3m. Плеер: mpd+mpc/ncmpc/ncmpcpp если не слишком напрягает необходимость библиотеки, mocp в противном случае. По эргономике и скорости вполне неплохое решение.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Морда к mpd, самое то.

Сам склоняюсь к этому, но какая именно? Их, наверное, не одна?

anonymous
()

1. gnus (emacs) 2. w3m + emacs 3. есть некий microdc2, правда я его не смотрел. Ещё у mldonkey заявляли поддержку dc, однако не знаю, как там и что. 4. mpd

Laz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

> Браузер: w3m. Плеер: mpd+mpc/ncmpc/ncmpcpp если не слишком напрягает необходимость библиотеки, mocp в противном случае. По эргономике и скорости вполне неплохое решение.

О, спасибо! Посмотрим..

anonymous
()

Да, emacs звучит очень подходяще, я о нем даже не подумал.

Уже хорошо, но жду ещё предложений!

anonymous
()

1. MUTT
2. Elinks
3. ----
4. (mpd+ncmpc\mocp\cmus\mp3blaster) + mplayer
5. Джаббер клиент - только mcabber

Khades ★★
()

Попробую свой набор.

irc: WeeChat (ncurses);
jabber: остался на Gajim (Python + GTK+);
аудио: mpd + ncmpc + mpc (демон, ncurses);
почта, контакты, етц: набор Kontact (увы, тянет KDE). mutt на локальной машине не могу осилить;
браузер: Firefox;
эмулятор терминала: uxterm;
BitTorrent: Transmission (можно с мордой на GTK+).

В качестве WM использую Awesome (до этого использовал WMII).

andreyu ★★★★★
()

1. Mutt.
2. Links -g или Elinks.
3. --
4. mplayer и mpd.
для жаббера рекомендую попробовать mcabber. Хотя бы ради юникода.

fractaler ★★★★★
()

4. Клиент-серверная архитектура на одном компе - уродство. Да еще и с mpd-шным способом добавления музыкальных композиций в базу. Фи. mpd - фтопку, cmus самое удобное, что есть.

anonymous
()

1. telnet (netcat) 2. lynx, telnet (netcat) 3. dctc, netcat 4. mpg123

P.S. летает на 386SX 33MHz P.P.S. убейся

anonymous
()

> 1. Пользовательский агент электронной почты.
mutt
А что, есть другие варианты?

> 2. Web-обозреватель.

elinks.
lynx/links/w3c тоже можно попробовать но имхо до elinks им далеко.

> 3. Клиент DirectConnect-сетей.

я пробовал microdc. Качает, русский понимает. Но быстро понял какое ублюдство этот DC++.

> 4. Музыкальный проигрыватель.

mpd+ncmpc или moc.

> P.S.: Всё перечисленное нужно для обеспечения эргономичности работы на машине с весьма небольшой производительностью и для использования в клавиатуро-ориентированном оконном менеджере.

Звучит как оправдание. Все перечисленное - единственный возможный выбор вменяемого человека, хотящего и умеющего работать эффективно, и не отягощенного гнилым наследием windows в виде нажимания мышкой в нарисованные кнопочки и перетаскивания окошек.

anonymous
()

> Jabber-клиент, тоже выбран: centerim

Ублюдство, кстати. У меня все контакты скидывал в одну группу и что-то делал непонятное с транспортом, так что его приходилось передобавлять. Не уверен, что умеет несколько аккаунтов, конференции, gpg, service discovery, и остальные плюшки.

mcabber выглядит гораздо лучше.

anonymous
()

> Звучит как оправдание. Все перечисленное - единственный возможный выбор вменяемого человека, хотящего и умеющего работать эффективно, и не отягощенного гнилым наследием windows в виде нажимания мышкой в нарисованные кнопочки и перетаскивания окошек.

Не отрицаю. Побоялся писать правду, потому что была необходимость получить ответы по существу вопроса, а не очередную волну перебранки священных войн, кои не редки в этих местах..

> mcabber

Учту, спасибо!

Теперь у меня есть некоторый определенный набор решений, которые я постараюсь в ближайшее время попробывать на практике.

Спасибо ещё раз всем ответившим!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1) mutt+fetchmail+procmail+msmtp+vim (это джентльменский набор вменяемого почтового клиента)
2) w3m. да, elinks хорош, но w3m как-то ближе к телу
3) microdc2 (есть ещё консольные варианты на движке linuxdc++, но они... оставляют желать лучшего)
4) find+mplayer (есть такой режим - slave mode...)

P.S. aria2 - мультипоточный универсальный download manager (HTTP(S), FTP, BitTorrent (DHT, PEX, MSE/PE), Metalink)

sda00 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.